Показать полную графическую версию : [решено] исчезают созданные разделы в Vista
Доброго времени суток:)
купил ноут Acer 5935 и столкнулся с такой проблемой. на нем предустановлена Vista home premium. И после разбиение жесткого на дополнительные разделы через консоль оснастки или через программы типа acronis или partition magic, точнее после перезагрузки созданные разделы пропадают. Точнее они есть, но они становтся то же конфигурации, чт ои скрытый раздел.
Помогите!:)
через консоль оснастки » Странно что при разбиении виндовскими средствами какие то проблеммы... А с акронисом и тем более partition magic как то и неудивительно совсем. Отключите в биосе D2D. Отключите AHCI mode. Скрин, если не трудно, выложите - что там у вас с разделами.
Weenie, к сожалению, знаком с этой проблемой. По-моему, она связана с наличием основного скрытого раздела типа 12 в конце HDD. они становтся то же конфигурации, чт ои скрытый раздел. »еще к тому же, если менять тип раздела на NTFS (с помощью Acronis, например), после перезагрузки он возвращается к предыдущему. Дождемся, что скажут гуру, но на мой взгляд, или жертвовать скрытым разделом восстановления (который в конце), или смириться с наличием только одного основного раздела.
Weenie, Создайте первый раздел размером в гигабайт и сделайте его скрытым. Ну а потом создавайте необходимые разделы для себя любимого :) Я на каком то Acer-e тоже так мучился.
Ment69, как его создать, если первый раздел - скрытый 10 гБ, а второй - основной, на котором система? Третий - тоже скрытый, точно объем не помню, что-то около гига.
okshef, Я удалял все разделы с помощью Acronis Disk Director, потом создавал все так, как мне надо и первый раздел скрытый в том числе, обязательно отключив технологию D2D в биосе.
Захочет ли топикстартер так?
хех, удалил я скрытые разделы, отключив перед этим D2D и привело это к тому, что в консоли он не видит нераспределенного места, а акронис просто не запускается:) и вот теперь я думаю, что делать дальше...опять же, помогите!:)
опять же, помогите! » Убираем акронис подальше, жмем Win+R - cmd - diskpart
diskpart
sel disk 0
list part
Скрин того что видим и что хотим получить на диске в итоге.
ага, есть.
DISKPART> sel disk 0
Выбран диск 0.
DISKPART> list part
Раздел ### Тип Размер Смещение
------------- ---------------- ------- -------
* Раздел 1 OEM 0 б 0 б
Раздел 2 Основной 107 Gб 12 Gб
DISKPART>
а вот в итоге хотелось бы получить один раздел с системой на 80 и второй на 200, ну и под резерв скрытый.
ведите дальше)
Weenie,
sel disk 0
sel part 1
del part noerr override
create part primary id=07
assign letter=p
create раrt primary offset=119000 id=07
assign letter=d
list volume <что там видно?>
exit
Если все получится, теперь надо убрать раздел р из начала диска. Средства виндовс бессильны ибо придется оперировать с загрузочным разделом, а место с которым надо слить C спереди, а не сзади С. Наверное Акронис должен теперь увидеть все три раздела. Если увидит, то
1. Объединить P с С (Merge)
2. Уменьшить полученный раздел до 80Г.
3. Нераспределенное место присоединить к D.
4. Уменьшить D до нужного размера - 200Г. Свободное место место откусывать сзади.
5. Создать на свободном месте скрытый раздел тип 17h.
Запускаем сценарий, пока акронис там копается (если конечно до этого дойдет) ищем на всякий случай установочный диск в Vista HP.
не помогает, при выборе раздела один, пишет "раздел не выбран".
не помогает, при выборе раздела один, пишет "раздел не выбран" » Вам очень установленная ОС дорога? :) Может быстрее сунуть загрузочный диск ОС, там в командной строке
diskpart
sel disk 0
CLEAN
create part primary
format quick
exit
Да и установиться заново, не забыв создать при установке раздел под систему в 80Г. Остальные без труда из под системы diskmgmt.msc сделаете.
Дело в том, чт оу меня в распоряжении сейчас только загрузочные диски асеровской erecovery, а там нету командной строки.
По идее можно ведь через mhdd отформатировать полностью жесткий и создать разделы?
загрузился из консоли с флэшки, все сделал по инструкции, ждем результатов:)
УРА! Все получилось, спасибо вам нечеловеческое:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.