Показать полную графическую версию : [решено] GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ?
Michael0788
23-10-2009, 14:12
Тест показывает нулевой тротлинг. Как раз я то перекопал весь БИОС. там даже нет опции оверклокинг. Вместо неё - Intelegent Tweak/
Может быть это она и есть?
Может быть это она и есть? »
В смысле энергосбережения?
эта функция встроена в мой БИОС по умолчанию и не стоит на неё особо заморачиваться ? Типа фирма жалеет ресурсы моей системы... »
именно. Энергосберегающие технологии - это нынче самый писк.
>
Возможно, работает троттлинг »
нет. Что работает - уже озвучено.
>
Как раз я то перекопал весь БИОС. там даже нет опции оверклокинг. Вместо неё - Intelegent Tweak/
Может быть это она и есть? »
Если ты о
стандартные возможности энергосбережения, заданные в БИОС »
то ищи опции Enhanced Intel Speed Step (EIST), C1E, C2E и пр., в зависимости от поддержки соответствующей технологии твоим процессором.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/02/12/Gigabyte-GA-EP43-DS3L/62.jpg
Хотя я еще раз повторюсь: если ты не планируешь разгонять что-либо - эти технологии оказывают только положительное воздействие.
Michael0788
23-10-2009, 16:17
Cпасибо!!! Так и есть !!! В моём случае опция называется - Enhanced Halt ( C 1 E ) . Вот теперь можно считать на 99,999 % что ответ на вопрос :GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ? Если да - то как это сделать ? » - получен...
Огромное Спасибо !!!
Cпасибо!!! Так и есть !!! В моём случае опция называется - Enhanced Halt ( C 1 E ) . Вот теперь можно считать на 99,999 % что ответ на вопрос :
Цитата Michael0788:
GIGABYTE - можно ли отключить систему энергосбережения ? Если да - то как это сделать ? »
- получен... »
Ну если вам так уж встали поперек горла технологии энергосбережения, то можно отключить ещё и эту опцию (http://www.probios.ru/options/cpu/energy-saving/cpu-eist-function.html) .
Только вот зачем? :dont-know Лично мне они не мешают, больше того, я их нахожу весьма полезными!
Michael0788
24-10-2009, 03:41
Многоуважаемый ref !!! Да я собственно не имею ничего против EIST и C1E. Просто хочется чтобы эти опции можно было включать либо откключать по собственному выбору . (кстати у меня они включены )
Хочу напомнить ( немного отвлекаясь от темы ) кто ещё не забыл такое слово как : МАГНИТОФОН ( не мыльница , а настоящий ) так вот там было такое понятие как
АРУЗ. Но среди любителей магнитной записи всегда котировалась ручная установка уровня записи,ибо никакой АРУЗ не мог заменить ручную установку уровня записи
тока подмагничивания и пр.
Извините за небольшой экскурс в новейшую историю...
Многоуважаемый ref !!! »
О, как!... Польщен! :)
было такое понятие как
АРУЗ »
Я знаю, что такое АРУЗ и даже знаком с принципом его работы. АРУЗ - весьма инертная система и, безусловно, мало подходит для высококачественной записи музыкальных произведений имеющих большой динамический диапазон, но при записи речи, очень даже полезная функция.
Сравнение АРУЗ с энергосберегающим режимом (а вы видимо как раз для этого вспоминили о АРУЗ), думаю не совсем удачно, так как переключение из энергосберегающего режима в нормальный происходит практически мгновенно и если при работе компьютера наблюдаются какие-либо тормоза, то это врядли из-за эноргосберегающих технологий, причина скорей всего в чем то другом.
Кстати, насчёт DES: недавно нашёл информацию, что каждую секунду она пишет что-то на диск.
Кроме того, посредством Process Monitor выявил, что, похоже, программа каждую секунду делает какую-то запись в реестр.
Спрашивается, тогда какой в ней смысл, если идёт дополнительная нагрузка на ЦП и на диск? Ведь, я думаю, могли написать её без этой функции!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.