Войти

Показать полную графическую версию : Куски другого видео файла на записанном DVD

tonnyja
19-10-2009, 12:48
Суть проблемы вот в чем...
Качаю я фильмы, как и многие из вас, с трекеров. Прежде, чем записать фильм на DVD (а я качаю только DVD фильмы), проверяю в uTorrent'е, закачался ли файл на 100%. Затем проверяю этот фильм в медиаплеере. Вроде бы все ок. НО! После записи этого фильма на чистый DVD, во время просмотра, я вижу, что в этот фильм каким-то не понятным для меня образом попали куски из других фильмов, которые так же качались с трекеров той же программой.
Вопрос: почему это происходит и как с этим бороться?:)

Заранее спасибо всем за внимание и ответы:)

Ment69
19-10-2009, 13:21
tonnyja, Железо здесь не при чем, отправляю вас в ПО.

tonnyja
19-10-2009, 13:27
Ну раз уж меня отправили в ПО, тогда добавлю: все свои диски записываю при помощи Nero 9

Geser
19-10-2009, 15:24
а смотреть этот диск на другом компутере не пробовали?

tonnyja
19-10-2009, 15:31
Geser, я этот диск смотрел не в компе, а на стационарном dvd плеере.. там я и зметил, собственно, этот баг..

Geser
19-10-2009, 15:56
на стационарном dvd плеере
т.е. на диске видео файл разбит на части, как положено для двд-видео?!
если да, то где появляются эти куски, в конце/начале или совершенно хаотично?
пробовали через др. программы записывать информацию на диск??

tonnyja
19-10-2009, 16:02
Geser,
1. да, разбит на части, как и обычно.
2. Хаотично
3. Не пробовал. Но уже снес Nero 9. Попробую какое-то время позаписывать при помощи Nero 8. Раньше именно им писал, проблем не было.

В случае исчезновения проблемы - дам знать. А пока что тему считаю открытой...

tonnyja
22-10-2009, 01:18
Итак, товарищи. Прошу прощения, что не сделал этого раньше, ибо даже в голову не приходила эта мысль...
Я проверил некоторые папки с dvd контентом на предмет правильного воспроизведения в медиаплеере. И тут я нарвался на ту же картину: куски другого фильма с периодичностью в 10-20 секунд.... То есть, оказывается, проблема не ПО, записывающим диски.. а, видимо, либо в uTorrent'е, которым я качаю с трекеров, либо в том, что, бывает иногда, отключаю винты (оба винта - жесткие) из USB разъемов "внаглую", то есть без предварительного отключения в "трее". Возникает вопрос: я дебил? :) Или все-таки собака не тут порылась, и мои халатные действия и торрент клиент не повинны в данной ситуации?

Спасибо за ответы...

El Scorpio
22-10-2009, 03:31
либо в том, что, бывает иногда, отключаю винты (оба винта - жесткие) из USB разъемов "внаглую", то есть без предварительного отключения в "трее". »
На следующий вопрос отвечать не буду,*а по этому скажу следующее. Из всех областей диска, "таблица размещения файлов" используется активнее всего, а посему постоянно кешируется, и все вносимые в неё изменения записываются в "свободное время" либо по специальной команде. Так что подобная ситуация, когда из-за внештатного отключения в этой таблице оказываются неправильные адреса, вполне возможна.
Что делать?
1. запустить проверку диска командой chkdsk , чтобы скопировать "пересекающиеся" участки файлов
2. запустить "проверку контрольных сумм" в торренте, чтобы скачать неправильные фрагменты заново.

tonnyja
22-10-2009, 03:37
El Scorpio, спасибо большое) Я примерно так и предполагал... Чекдиск я делал.. недавно бсод был, пришлось прочекаться по принужнению системы... Систему вчера переустановил (Win7). И теперь понимаю, что нужно все, что на закачке стоит, заново перехешировать..
Думаю, тему можно закрывать :) Всем спасибо)

© OSzone.net 2001-2012