Войти

Показать полную графическую версию : не могу зайти на 192.168.1.1

Страниц : [1] 2

ZGG
18-10-2009, 17:08
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вчера перестал работать интернет. Внезапно. Утром работал, а вечером включил компьютер и увы, уже не работает.
Позвонил к провайдеру - сказали что у них все гуд, ищите проблему у себя.

Посмотрел модем (D-Link 500T.) - все лампочки горят, все ок.
Зашел в "Свойства" Подключения по лок сети, проверил ip, маску - все как нормально.
Но интернета нет.

Думал что настройки самого модема сбились. А ну, думаю зайду на модем, посмотрю.....
Поменял ip, маску, шлюз. Захожу в браузер - ввожу 192.168.1.1 и ..... нифига! :(
Пару раз пробовал, сбивал настройки (netsh int ip reset), сбрасывал даже модем (reset), настраивал все заново - результат тот же.

Позвонил к провайдеру, может он че подскажет. Рассказал ситуацию - долго думал чувак,... думал,... думал .... и наконец выдал мне СОВЕТ 2009 - "Поменяй-ка винду. Должно помочь 100%!" Блин, думаю я, ну как это? Все работало, а тут раз и с непонятно-чего перестало? И ради этого менять винду..... Ы-ы-ы....
Мучался - мучался я вчера..... лег спать.

Сегодня утром. Взял модем, сетевой кабель, пошел к другану протестить на его ноуте. Подключил, прописал айпи, маску, шлюз,.... вошел в браузер - 192.168.1.1 и ..... ВУАЛЯ!!! Все работает! УРА! С модемом все окей.

Думаю..... походу накрылась винда (XP SP3 Xtreme)..... С чего это? Блин.... ладно, придется менять. Все равно давно уже не менял, да и мусора куча в системе.... Зразу 2х зайцев убью :)

Переустановил..... (XP SP3 Xtreme)
Первым делом, конечно же стал настраивать модем. Прописал все,....... зашел в браузер IE, написал 192.168.1.1 и......и...... ну....... БЛ#ТЬ!!!!!!!!!! А-а-а-а!!!!!!!
Зашел в cmd:

http://i.piccy.info/i4/5f/5d/2f26766ab66fe4ddf24f61a9d03e.png

На модеме:
Power - горит зеленым
Status - мигает зеленым
ADSL -горит зеленым
Ethernet - горит зеленым

Люди, добрые, помогите пожалуйста!
В чем проблема? Как ее решить?

FRZ
18-10-2009, 17:24
(XP SP3 Xtreme) »
зачем вы ставите эти сборки? Из-за них большинство проблем и бывает.

Почему у тебя в качестве DNS-сервера прописан модем?

ZGG
18-10-2009, 17:28
зачем вы ставите эти сборки? Из-за них большинство проблем и бывает. »

Всю жизнь ставил. :) И всю жизнь работало.

Почему у тебя в качестве DNS-сервера прописан модем? »

А что прописать?

FRZ
18-10-2009, 17:32
ZGG, там должны быть адреса DNS-серверов, которые тебе провайдер выдать должен.

ZGG
18-10-2009, 17:46
ZGG, там должны быть адреса DNS-серверов, которые тебе провайдер выдать должен. »
Нет. Потому что проверял на другом компьютере с теми же настройками - все было ок, заходил на модем.

FRZ
18-10-2009, 20:05
ZGG, не может такого быть, если у тебя, конечно, роутер не за 1000$

TomSoyer
18-10-2009, 20:26
ZGG - у Вас всё правильно, только проблема не в Win-де а в железе. Очень похоже на то, что "вылетел" порт сетевой карты (такое бывает). Решение - купи сетевую карту, а встроенную отключи в BIOSe. У меня в эксплуатации есть комп, у которого такая-же фича.
PS: К стати сказать, иногда после отключения сетевой в BIOSe, перевключения питания и повторного включения в BIOSe - она начинала работать, но через некоторое время всё равно вырубалась.

jentoso
18-10-2009, 20:28
не может такого быть, если у тебя, конечно, роутер не за 1000$ »
У меня за 800 руб модем (http://www.intercross.ru/catalog/detail.php?ID=34) и DNS так же прописан в настройка, но при этом все работает.
ZGG, может следует в настройках протокола TCP\IP поставить "Получать IP адрес автоматически"

exo
18-10-2009, 22:27
стал настраивать модем. Прописал все »
а что прописали в модеме? Ваш D-Link 500T имеет межсетевой экран. Может он что начинает блочить...
Почему у тебя в качестве DNS-сервера прописан модем »
у меня DIR-100, адрес получаю динамически - DNS - адрес роутера. Но при этом в настройках роутера прописан провайдерский DNS.

Severny
18-10-2009, 22:31
Если вы в настройках модема прописали вручную DNS-сервера или он их сам резолвит, то запросто в настройках сетевой можно указывать адрес модема (192.168.1.1). Ну а вторым адресом (резервным) можно прописать один из DNS провайдера.

FRZ
18-10-2009, 23:26
а, ну если так, то да. Но я бы все равно указал в настройках адаптера DNS жестко...

TomSoyer
19-10-2009, 03:59
Если вы в настройках модема прописали вручную DNS-сервера или он их сам резолвит, »
Если в модеме не прописывать вручную DNS и он (модем) работает в режиме роутера, то при коннекте с провайдером DNS получаются автоматом (как исключение из правил статический IP у клиента. В этом случае адреса DNS приходится прописывать вручную). Ради интереса посмотрите статус модема после коннекта у провайдера... :yes: Автору: не сбрасывайте со счетов вариант с отказом железа.

El Scorpio
19-10-2009, 04:00
Думал что настройки самого модема сбились. А ну, думаю зайду на модем, посмотрю.....
Поменял ip, маску, шлюз. Захожу в браузер - ввожу 192.168.1.1 и ..... нифига! »
Зачем нужно было менять IP компьютера? Или он изначально другим был?
По какому принципу работает интернет (static IP, PPPoE) и в каком режиме работает модем ("мост" или "маршрутизатор")

ZGG, может следует в настройках протокола TCP\IP поставить "Получать IP адрес автоматически" »
Нужно. Потому что если компьютер не сможет получить адрес по DHCP (при том, что исправность модема подтверждена на другом оборудовании), значит либо "сборка" глючит, либо "железо" (сетевая карта) помирает

P.S.
ZGG, не может такого быть, если у тебя, конечно, роутер не за 1000$ »
Товарищ, сейчас любой ADSL-модем - даже за 800 рублей с одним LAN-портом и без WiFi - содержит в себе DHCP-сервер, DNS-прокси, NAT-маршрутизатор и файрволл.
А модем с несколькими LAN-портами, WiFi и аналогичным функционалом можно взять за 2 килоруб.

ZGG
19-10-2009, 13:51
El Scorpio, модем работает в режиме маршрутизатора. Интренет работает по принципу: я прописываю ip, шлюз, маску, dns, которые мне выдал провайдер и все. Плюс еще в модеме что то настраиваю,... что именно не знаю, так как настраивали мне дядьки которые приходили подключать инет.

Поставил "получить автоматически" - через минуту появилось подключение и в свойствах:
Физический адрес: 00-04-61-AC-79-34
IP-адрес: 169.254.181.248
Маска подсети: 255.255.0.0
Основной шлюз:
DNS-сервер:
WINS-сервер:

Пробовал сегодня 3 сетевые карты вставлять. Все 3 рабочие. Но ни одна не видит кабель "Сетевой кабель не подключен". Вставляю кабель в встроенную - лампочка Езернет на модеме светится и есть подключвение. Но проблема с входом на модем осталась.

exo
19-10-2009, 14:07
Плюс еще в модеме что то настраиваю,... что именно не знаю »
хорошо бы узнать.
IP-адрес: 169.254.181.248 »
адрес APIPA. У вас DHCP выключен на модеме. Или пробемы с проводом. Может его кто диваном прищемил?

ZGG
19-10-2009, 14:15
хорошо бы узнать »

Так не в это дело. Я не могу войти в настройки модема 192.168.1.1

адрес APIPA. У вас DHCP выключен на модеме. Или пробемы с проводом. Может его кто диваном прищемил? »

проблем с проводом нет - тестил на чужом - все ок.

exo
19-10-2009, 17:38
Я не могу войти в настройки модема 192.168.1.1 »
адрес APIPA »
вы в разных сетях. вроде нет маршрута между ними.
Так не в это дело »
а может вы DHCP отключили.
Я не могу войти в настройки модема 192.168.1.1 »
а как вы до этого входите в модем, чтобы его настроить?

ZGG
19-10-2009, 19:27
ZGG - у Вас всё правильно, только проблема не в Win-де а в железе. Очень похоже на то, что "вылетел" порт сетевой карты (такое бывает). Решение - купи сетевую карту, а встроенную отключи в BIOSe. У меня в эксплуатации есть комп, у которого такая-же фича.
PS: К стати сказать, иногда после отключения сетевой в BIOSe, перевключения питания и повторного включения в BIOSe - она начинала работать, но через некоторое время всё равно вырубалась. »

Да ты был прав.
У меня сгорела сетевая на мамке и кабель сдох. Купил новый кабель и взял сетевую у друга. Теперь все ок.

Блин, вот надо было винду менять??????????? :(

Тему можно закрывать.

Severny
19-10-2009, 20:48
Если в модеме не прописывать вручную DNS и он (модем) работает в режиме роутера, то при коннекте с провайдером DNS получаются автоматом (как исключение из правил статический IP у клиента. В этом случае адреса DNS приходится прописывать вручную). Ради интереса посмотрите статус модема после коннекта у провайдера... »
Для чего Вы мне указываете на то, что я и сам написал..

или он их сам резолвит »

TomSoyer
20-10-2009, 05:44
или он их сам резолвит, » смутила эта фраза, не каждый её поймёт...

© OSzone.net 2001-2012