Показать полную графическую версию : WD1200JS-00MHB0
Димарик, проверте подключение шлейфов к HDD и к системной плате, а также подключение разъемов питания к HDD.
Обнулите CMOS с помощью джампера на системной плате.
ВНИМАНИЕ! Все эти процедуры нужно выполнять при полностью обесточенном системном блоке. А также не забудьте снять статику с рук.
Можно паподробнее на счет обнуления, я вытаскиваю джампер из положения 1-2, ставлю на 2-3 и запускаю,но монитор пишет "Нет сигнала"
Sionnain
21-10-2009, 12:27
Можно паподробнее на счет обнуления, я вытаскиваю джампер из положения 1-2, ставлю на 2-3 и запускаю,но монитор пишет "Нет сигнала" »
:o Вы должны вытащить джампер из положения 1-2 » переставить на 2-3 » на несколько секунд, потом джампер возвратить в положение 1-2 » и только после этого запускать компьютер!
обнулил CMOS,все бестолку!
Sionnain
21-10-2009, 19:30
Что же делать? =( »
А теперь если монитор у вас заработал, но монитор пишет "Нет сигнала" »
в БИОСе настройки сбрасывайте в заводские -> Default Settings, а там видно будет.
можно попадробнее,в какую графу заходить т.д. вообщем где Default Settings находиться
Sionnain
21-10-2009, 19:56
Может называться: Load Optimized Defaults, сейчас скрин какой-нибудь поищу, я же не знаю какой фирмы БИОС.
Ну, к примеру вот так:
http://i032.radikal.ru/0910/1c/ebb27575e30c.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашел вот это. Нажал/ок/F10... обсолютный ноль! Все по старому :-(http://s11.radikal.ru/i183/0910/5d/057a71eb4b6d.jpg
Sionnain
21-10-2009, 21:22
Все по старому :-( »
Щелчки продолжаются? Я извиняюсь, :sorry: что-то БИОСом нас с вами запутали :( На самом деле БИОС здесь не причем. Да собственно человеческая память устроена так, что все плохое забывается. У меня был такой случай, давно, но дело в том, что решения я не нашел. Был у меня Sata диск, и один раз у меня компьютер не включился, а начались такие же щелчки, как мне кажется, что просто магнитная головка когда жесткий диск останавливался не там припарковалась (она всегда должна останавливаться около загрузочной области). Ну у меня один всего диск был, заменить пока было нечем, за новым ехать пока не было возможности, единственно, что мне осталось это постоянно включать и выключать, и что интересно, в какой-то определенный момент у диска головка встала на место и жесткий заработал, это уже потом я его отдал другому человеку, но этот HDD до сих пор работает. А вы не можете, разве пока на другой жесткий Виндоус поставить, а этот просто погонять? Щелчки, как мне кажется от того, что головка находясь в неестественном положении - пытается вернуться в нормальное положение - процессор жесткого же не сгорел, а команды он обычные подает, дает команду припарковаться у загрузочной области, а она не может, потом вот рывками, может и выскочит из того положения, но это просто мое предположение.
т.е. мне сейчас нужно подключить жесткий диск и влючать,выключать пока не загрузиться ОС? и примерно как долго проводить мне эту операцию?
Sionnain
21-10-2009, 21:48
примерно как долго проводить мне эту операцию? »
Это как повезет, дело в том, что я не каждую секунду включал, выключал, а вот так пощелкал и выключил, через некоторое время включил, он после нескольких попыток заработал, где-то полдня наверное ушло, т.е. я долго не включал его, сколько нервов на это ушло, страшно вспоминать. Я вот думаю, раз он у меня он стоял - он должен был остыть - я раньше читал только, что жесткие могут клинить, притом от нагрева, когда, что-либо нагревается, то оно расширяется, значит надо его пока в покое оставить - пусть остынет, не важно, что он в холодном виде застопорился, главное его сейчас остудить, а потом на холодном пробовать, именно так у меня запустился. На холодном компьютере включите, жесткий пощелкает несколько раз, перезагрузите кнопкой комп, опять пощелкает, опять перезагрузка, главное на холодном давайте ему побольше щелкать, не знаю, если услышите, что характер щелчков изменится, пусть подольше пощелкает, но загрузка ОС произойдет может только после следующей перезагрузки, у меня было так, он щелкал, я перезагружал, потом как-то он пощелкал два (вроде) раза, а потом звук, как будто головка резко на место встала и тут же пошла загрузка Виндоус.
Спасибо,завтро папробую...
Sionnain проделывал данную операцию уже 2 раза (по 10-15 перезагрузок),пока что без успеха
Sionnain
23-10-2009, 13:09
Димарик, я тут погуглил про неправильную парковку головок жесткого диска, оказалось, что сие исправляют в специальных фирмах, только за счет хирургического вмешательства, путем вскрытия жесткого диска в стерильных условиях, вручную переводя головки в нужную позицию, а иной раз и головки заменяют, но сколько это стоить будет, и где это делают, я не знаю, в основном я так понял, это делают для восстановления информации, находящейся на жестком :( Я одного не могу понять, почему у меня тогда у жесткого диска - головки сами вернулись в нормальное состояние.
Димарик, перестаньте беконечно перзагружать РС и слушать "мелодию щелчков", пока в конец не убили HDD. Разберитесь с отображением проблемного HDD в BIOS. Для этого, отсоедините 2-ой HDD - WD2500JS WD CALVAR (насколько я понял, OS находится на данном HDD?). Подсоединён только проблемный HDD. Посмотрите значения нижеуказанных аргументов: BIOS SETUP -> Advanced -> SouthBridge Configuration:
- Serial ATA Controller [Enabled]
- Serial ATA Boot ROM [Disabled].
Если установлено именно так, то в подменю Main должен отображаться HDD - WD1200JS-00MHB0. Если нет, то в последнем аргументе измените на [Enabled]. В любом случае, при прохождении BIOS-POST и нормальном, хоть и с проблемами, HDD, он должен инициализироваться, то бишь должна появиться строчка с наименованием HDD. Для полного просмотра BIOS-POST поставьте в секции Boot Setting Configuration: Full Screen Logo [Disabled].
Отпишитесь, если HDD инициализируется, то пойдём дальше, если нет - то сервис. Информация на HDD нужна?
Удачи, ;)
P.S. Желательно заменить БП на более новый/мощный. Щелчки могли быть вызваны банальной нехваткой питания. Которая и является одной из первых причин проблем с HDD :(
ОС стоит на 120 как раз,сейчас папробую.
Зашел в биос: стоит - Serial ATA Controller [Enabled]
- Serial ATA Boot ROM [Enabled].
Поставил 2 пунк на дисайбл,и HDD стал виден в главной вкладке биоса.
Но Ос не грузить,даже не доходит,пишет Fatal Error!
HDD стал виден в главной вкладке биоса. »- вот и славненько.пишет Fatal Error! »- это уже "другой коленкор" :) Просканируйте любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! При отсоединённом 2-ом HDD, щелчки продолжаются?
Удачи, ;)
Запускал только 1 HDD с ОС,щелчки продолжались.
А вот MHDD;Victoria for DOS,т.е. я перекину на дискету одну из двух программ,но как потом запустить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.