Показать полную графическую версию : [решено] Lingvo12 не работает под обычным пользователем
Установил Lingvo12. Под админом все нормально работает, при запуске под обычным пользователем выдает сообщение, что нет доступа к C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\Lingvo\12.0\Licenses\Licensing.bin
Как победить?
WinXP sp3, NOD32 2.7
Petya V4sechkin
18-10-2009, 10:24
Ну... проверить разрешения NTFS на папку и файл (правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность (http://oszone.net/3632/#2)).
Petya V4sechkin,
Спасибо, помогло! Открыл полный доступ к файлу Licensing.bin для нужного пользователя и сейчас всё работает.
(В качестве офтопа - мне странно, что такого монстра как Lingvo после установки приходится ещё напильником вручную до ума доводить. Несолидно это как-то...)
Dr. Grif
18-10-2009, 13:25
мне странно, что такого монстра как Lingvo после установки приходится ещё напильником вручную до ума доводить. Несолидно это как-то... »
ну вообще говоря, это неудивительно.. неужели вы не слышали о разграничении прав и политике безопасности? собственно, при установке Лингво 12 вам задавался вопрос типа "ставить только для текущего пользователя или вообще для всех"... похоже вы выбрали первый вариант
при установке Лингво 12 вам задавался вопрос типа "ставить только для текущего пользователя или вообще для всех"... »
Будешь смеяться, но первое (ну, или второе), что я сделал, когда мне было отказано в доступе к файлу Licensing.bin - снёс лингву, почистил систему и переустановил её (лингву, естессно, не систему) заново с тем, чтобы в процессе установки у меня было спрошено для кого ставить. Так ведь и не спросила, курица! Поставила молча только под админа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.