Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как подключиться к удалённому компьютеру через интернет

Sasha_wq-1
18-10-2009, 01:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такая беда:
надо подключиться к компьютеру, который находится в нескольких сот км от меня и подключён к другому провайдеру.
Но дело в том, что у того компьютера внутренний IP (192.168.Х.Х). Есть так же внешний на выход в интернет, походу "серый" (80.Х.Х.Х), т.к. используется на несколько компьютеров. DNS там почему-то не отображается. И хочу подключиться используя стандартные средства Windows (удалённый рабочий стол).
Объясните, пожалуйста, подробно, как это можно сделать, т.к. я раньше этим не занимался, а теперь вот надо.
Поискал по форуму, но ответа так и не нашёл, поэтому решил создать новую тему.
Зараннее всем благодарен.
P.S. Если это имеет какое-то значение, то у меня Windows 7 Ultimate, а на другом компьютере Windows XP Professional.

ShaddyR
18-10-2009, 02:40
Sasha_wq-1, принцип подключения значение имеет? Если нет - используй варианты типа TeamView (TeamView*- Яндекс: нашлось 3702 страницы (http://yandex.ua/yandsearch?from=fx3&text=TeamView&clid=46510&lr=187&ncrnd=9522)).
Порядок работы простой: клиент запускает программу у себя, сообщает вам ID и пароль, вы запускаете ее у себя и вводите полученные ID и пароль, все!

CyberDaemon
18-10-2009, 09:47
У твоего компьютера белый внешний IP есть? Тогда как вариант - удаленный компьютер может сначала подключится к тебе по "стандартному" VPN, а уже потом ты по этому VPN сможешь использовать удаленный рабочий стол.

z01
18-10-2009, 09:49
плюсую за тимвьивер, соединяли даже линупс с винХР, в линупсе под вайном прет на ура.

El Scorpio
19-10-2009, 04:41
Но дело в том, что у того компьютера внутренний IP (192.168.Х.Х). Есть так же внешний на выход в интернет, походу "серый" (80.Х.Х.Х), т.к. используется на несколько компьютеров. DNS там почему-то не отображается. И хочу подключиться используя стандартные средства Windows (удалённый рабочий стол).
Объясните, пожалуйста, подробно, как это можно сделать, т.к. я раньше этим не занимался, а теперь вот надо. »
"Серый" IP - это 192.168.x.x, а 80.x.x.x - это "белый" IP WAN-порта NAT-маршрутизатора.
Чтобы "снаружи" получить доступ к компьютеру, расположенному в локальной сети, можно:
а) сделать проброс порта на маршрутизаторе к указанному компьютеру, и подключаться к маршрутизатору по указанному порту
К примеру, подключение к порту 12768 для адреса 80.x.x.x будет перенаправлено на адрес 192.168.1.4 к порту 3389

б) создать изнутри соединение к "виртуальной частной сети", через которую эти компьютеры смогут обмениваться информацией по отдельному диапазону адресов. Стандартный VPN от Windows либо Hamahi

Sasha_wq-1
19-10-2009, 10:48
ShaddyR, Спасибо Вам! Попробовал, очень хорошая программа.

El Scorpio, Вы не внимательны к вопросу, но спасибо за попытку помочь!

BROTHERHOOD
19-10-2009, 20:53
TeamViewer - имхо лучшее решение.
Как альтернативный вариант если не ошибаюсь,можно использовать сервис DynDns,для создания виртуального-белого айпи адреса и к нему подключаться уже через RDP или RAdmin.
Крайний вариант - Hamachi.

© OSzone.net 2001-2012