Войти

Показать полную графическую версию : OpenBSD

Страниц : 1 [2]

Guest
28-09-2004, 20:55
А вот не скажу :)
Но к форуму отношусь очень хорошо, поэтому отказать модератору в просьбе не могу :oszone: :biglaugh:
Значит глюк был в /etc/X11/XF86Config
Его пришлось снести и скопировать XF86Config с FreeBSD, благо бекапы все есть :gigi: Потом правда правил секции Screen и Monitor, остальное всё рулило :-)

Protsko
28-09-2004, 21:20
Guest А не проще ли было новый файл создать конкретно под Ваше железо?

Добавлено:

Наверняка и карточку стандартную оставил :biglaugh:

Guest
29-09-2004, 11:01
Я тут вот что спросить хотел:
Есть диск на 200 гиг. (Реально система видит только 189)
Как его разбить? Я всю жизнь имел домик в /usr/home, а там это просто в /home... На /tmp, /var я даю 256 гиг на каждого.  Хватит ли? Сколько места отадавать под /usr, а сколько под /home? И тут ещё в чём вопрос -- зачем их на разные слайсы пихать? =) Нельзя ли просто / и свап монтануть? Я просто не понимаю -- создал я все каталоги, а откуда берётся место скажем для /mnt? /dev? /root? Куда они маунтятся если всё место распределено? Я почему интересуюсь -- щас опять переставлю систему (эксперементировал спортами, а сносить 15 гиг что утсановил лень, а реально надо только 300 мег =) )... Надеюсь больше перестановок не будет =)

Protsko
29-09-2004, 11:13
Нельзя ли просто / и свап монтануть?
Можно. И Вам это проще будет. Все остальные вопросы отпадут.
:gigi:

Guest
29-09-2004, 20:29
>Для запуска иксов из-под юзера нужно скопировать файл XF86Config в /user/home/имя юзера
Русский шрифт в иксах очень просто настроить. Возьмём и скопируем на диск из виндовой машини содержимое папки fonts (тоесть шрифты) и запихаем их в определённый каталог. В файле XF86Config ищем строки fontpath их будет около пяти.
Добавляем ещё одну такую же только самой первой и путь пишем к той папке, где шрифты виндовые лежат.

Я тут вот что сделал:
установил из портов xcyrillic -- и прописал пути к misc, 75dpi, 100dpi шрифтам, по словам разработчиков -- руские шрифты и после этого всё должно работать. И нифига!!! Открываю www.oszone.ru мозиллой - вижу нечитаемые символы типа ########### -- но это ещё мягкий вариант. Как быть? :( :o
ЗЫ винды у меня нема :biggrin: :o :(

Protsko
29-09-2004, 20:46
Так попробуй из винды. Это не теория, а я просто сам так пробовал - получилось. Правда у винды шрифтов много было. Так как приходилось дизайнерскую работу делать....

Guest
29-09-2004, 22:23
А где в винде взять шрифты?  :(  В каком каталоге?

ruslandh
30-09-2004, 00:56
У Мозилы могут быть "особенности" со шрифтами (как и в openoffice) - там своя настройка ещё может добавляться. Скорей всего у Вас выбран шрифт, у которого нет русской кодовой страницы.

Protsko
30-09-2004, 11:59
А где в винде взять шрифты?    В каком каталоге?
c:\winnt\fonts

Guest
30-09-2004, 17:48
И снова ничего..... Мб есть _официальный_ способ руссификации?

Belansky
01-10-2004, 10:44
Guest
В свое время читал о глюках с русскими шрифтами в Netscape. А, так как, в основе Netscape и Mozilla лежит один код, и глюки могут быть общие. На этой странице (http://rus-linux.net/book1.php?name=book1/gl-11/gl_11_04.html) рассказывается, как победить глюк в Netscape. Попробуйте. Может, поможет и в случае с Mozilla.

Guest
01-10-2004, 15:43
Да да да! тепрь всё! только кто может помочь -- чтоб dns нормально работала? а то reverse dns глючит -- telnet www.oszobe.ru по 3 минуты идёт там етсь в факе у них на сайте но что т я не понял всего этого :(((

Belansky
01-10-2004, 16:33
Guest
Создайте отдельную тему.

© OSzone.net 2001-2012