Показать полную графическую версию : Черный экран
vampirnatachke
20-10-2009, 03:41
посмотрите еще в Диспетчере устройств »
вы наверное так и не поняли. дело в том, что работают только кулер на процессоре, вентель в блоке питания и лампочка на мат-плате (на клаве не включается NUM-Lock. по ходу на неё не поступает питание). Черный экран. Нету не БИОСа, естественно виндоус тоже не запускается. ну а о диспетчере то и речи не может и быть. понимаете ? Нету у него процессов. Хард отключен, резак отключен, питание только на мат-плату.
замыкание контактов »
Извините, но я не совсем понимаю о чем речь.
Извините, но я не совсем понимаю о чем речь. »- отсоедините все коннекторы, идущие от фронтальной панели к контактам на МВ (MotherBoard - материнской плате) и попробуйте замкнуть контакты на самой МВ, согласно руководству пользователя.
vampirnatachke, Диагноз: "умерла" системная плата.
почему комп не отключается с кнопки (держал больше 5-ти секунд) » 5 секунд мало, от 10 до 15 - нормально.
vampirnatachke
20-10-2009, 11:07
попробуйте замкнуть контакты »
Попробовал замкнуть контакты согласно руководству. Включить получается, а вот выключить по прежнему нет.
5 секунд мало »
Держал около минуты. :) нормально ?
Диагноз: "умерла" системная плата. »
Что повлекло её "сметь" ?
а вот выключить по прежнему нет. »- сколько времени держали отвертку (тем, чем замыкали)?
vampirnatachke, посмотрите +5В SB. Да и величины остальных напряжений. БП может быть исправен, но никто не исключает, что системная плата не подсаживает их, в данном случае +5В SB.
Обратите внимание на процесс подключения ПК в розетку.
При подключении ПК в электрическую сеть, запускается вспомогательный преобразователь. На системную плату поступает напряжение +5В SB. О поступлении этого напряжения свидетельствует кратковременное мигание LED-ов на клавиатуре. Запуск основного преобразователя блокировано сигналом PS_ON = (3 ÷ 5)В, формируемый системной платой.
При включении ПК (нажатии кнопки ПУСК – POWER) сигнал PS_ON принимает значение ~0В, который включает основной преобразователь.
vampirnatachke
21-10-2009, 18:42
сколько времени держали »
пол минуты-минута.
посмотрите +5В SB и величины остальных напряжений»
MODEL NO: FSP250-60GEN
AC INPUT: 100-240V~,4-2 A,50-60Hz
DC OUTPUT: +3.3V---17.0A(ORG), +5V---18.0A(RED), +12V1---8.0A(YEL)
+5Vsb---2.0A(PURP),-12---0.3A(BLUE),+12V2---14.0A(YEL/BLK)
+12V---0.8A(DC-JACK)
P.G. SIGNAL (GRAY), GROUND (BLACK)
(+3.3V & +5V=115W Max), Total output continuous shall not exceed 250watts
----- это всё, что написано на блоке питания который был в компьютере.-----
P.S. На днях иду покупать новый блок питания для другого компьютера, на 500-600W. Попробую его.
кратковременное мигание LED-ов »
При подключении ПК в электрическую сеть загорается только лампочка на МВ. даже при включении ПК (нажатии кнопки ПУСК – POWER) клавиатура не реагирует.
Vampir, не бросай эту тему. Держи в курсе. У самого точно такая же проблема. Только конденсаторы вздулись. Замена ничего не дала.
На форуме ixbt.com эту тему с 2005-го года обсуждают : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:91601
А здесь как будто и не знают о этой проблеме.
vampirnatachke, извините, но я просил привести величины напряжения и в первую очередь +5В SB. И не исключил, что
системная плата подсаживает их »
vampirnatachke
23-10-2009, 15:56
привести величины напряжения »
аа... а как мне их вам привести ? у меня нету никакой аппаратуры.
vampirnatachke, можно посмотреть через БИОС и Эверест.
vampirnatachke
23-10-2009, 17:20
можно посмотреть через БИОС и Эверест. »
я же вам уже писал, что нету БИОСа
Цитата Codru:
посмотрите еще в Диспетчере устройств »
вы наверное так и не поняли. дело в том, что работают только кулер на процессоре, вентель в блоке питания и лампочка на мат-плате (на клаве не включается NUM-Lock. по ходу на неё не поступает питание). Черный экран. Нету не БИОСа, естественно виндоус тоже не запускается. ну а о диспетчере то и речи не может и быть. понимаете ? Нету у него процессов. Хард отключен, резак отключен, питание только на мат-плату.
»
я же вам уже писал, что нету БИОСа »
Сначала пишешь, что не запускается, потом, что не выключается
странно, но с кнопкой включения-выключения компьютер не выключается. »
почему комп не отключается с кнопки (держал больше 5-ти секунд) ? »
Можно и запутаться, тем более, что есть и в другие темы вопросы по БП.
Тут попытались дать какие-либо рекомендации, но если у вас нет возможность выполнить, тогда в СЦ. Кашпировский, к сожалению, отказывается работать на нашем форуме.
аа... а как мне их вам привести ? у меня нету никакой аппаратуры »- установите в другой РС.
vampirnatachke
24-10-2009, 03:01
Сначала пишешь »
Так правильно я и писал. Не вижу ничего путанного. Остальные же меня поняли прекрасно. Даже у некоторых ребят такая же проблема объявилась. Специально для вас еще раз повторяю: работают только кулер на процессоре, вентель в блоке питания и лампочка на мат-плате. при этом не БИОС, не Винда НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ. с кнопкой включения-выключения компьютер НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. я даже и не знаю как еще подробней описать элементарное. Если вы не понимаете проблемы, то и не нужно комментировать и рекомендовать не выполнимого, а лучше еще раз, и внимательно, прочитать. Или же посоветовать как лучше реализовать вашу рекомендацию (пример IgNat). И Кашпировский вам совсем не понадобится.
установите в другой РС »
Спасибо за внятность. завтра так и сделаю.
ребята подскажите у меня проблема : короче, запускаю комп- идет сигнал и затем три долгих сигнала при этом монитор - малевич кулера все работают виндовс запускается.
vampirnatachke
29-10-2009, 01:59
сигнал и затем три долгих сигнала »
Если у вас Award BIOS, то это ошибка при инициализации клавиатуры. Решение: Проверьте соединение клавиатуры с разъемом на материнской плате.
Если же AMI BIOS, то ошибка видеокарты. Решение: Проверьте соединение монитора с разъемом на видеоплате. Возможно требуется замена видеокарты.
Если же AST BIOS, то ошибка в видеопамяти. Неисправна память видеоадаптера.
П.С. в следующий раз юзайте поиск или пишите в личку Contributor-ам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.