Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Замена торрентам

EN130
17-10-2009, 12:24
У меня появилась возможность подключиться на дешевый безлимитный инет, (дешевый особенно на фоне того, которым я пользуюсь сейчас) Но проблема в том, что я не смогу пользоваться торрентами у этого провайдера. Вопрос, стоит ли соблазнятся такими условиями, существуют ли такие сайты, на которых я смогу скачать все что мне вздуматься так-же, как и через торрент? Ну или это ограничение можно будет обойти?

И как вообще провайдер может определить, что я включил торрент в своем клиента?

rel
17-10-2009, 14:48
Альтернативы есть, это ДС хабы или сайты с прямыми ссылками(Берлога, uaget). У меня также провайдер запретил пользоваться торентами, он просто напросто закрыл порти. Если не секрет про какую цену идет разговор?

SimSim
17-10-2009, 14:59
существуют ли такие сайты, на которых я смогу скачать все что мне вздуматься так-же, как и через торрент? »
Существуют. :) Главное, правильно сформулировать поисковый запрос. Я, например, торрентами вообще не пользуюсь и никогда даже не пробовал пользоваться, но тем не менее, скачиваю всё, что мне вздумается. При условии, если оно мне надо.

EN130
17-10-2009, 15:16
Альтернативы есть, это ДС хабы или сайты с прямыми ссылками(Берлога, uaget). У меня также провайдер запретил пользоваться торентами, он просто напросто закрыл порти. Если не секрет про какую цену идет разговор? »120 грн за 512 кб или 150 за 1мб без лимита на обеих.

Кстати, а что такое ДС хабы

simsim, Со скачиванием по работе-учебе обычно нет проблем, и так гуглом пользуюсь. А вот с развлекательной инфой, Игры, особенно крупные лицензионные. И фильмы, особенно документальные сериалы или HD, вот с этим могут быть проблемы.

SimSim
17-10-2009, 20:14
120 грн за 512 кб или 150 за 1мб »
И это называется дешёвый?

EN130
17-10-2009, 21:29
simsim, А сейчас я плачу 200 за 10 ГБ. Приходится выкручиваться.

z01
18-10-2009, 02:23
И как вообще провайдер может определить, что я включил торрент в своем клиента? »

ну если захочет то определит, только вот не пойму как он может запретить, торренты есть не что иное как одноранговая сеть ака п2п (p2p) то есть компьютеры являются одновременно серверами и клиентами, соединение часто идет по рандомному порту, то есть блокировка порта тут не поможет, ограничивать доступ на трекеры тоже глупо, так как можно попросить кого нить скинуть тебе файлик *.torrent. если только пров тебе просто погрозил пальчиком.

ЗЫ если есть способы блокирования торрентов или я не прав прошу поправить меня и тыкнуть носом в инфу. так как сам не знаю как запретить в моей теплой уютненькой локалке внешние торренты.

EN130
18-10-2009, 11:00
z01, Альтернатива торрентам есть, так что я подключаюсь. Как узнаю больше, напишу в этой тем. Скорее всего это будет на этой неделе.

PS У меня такое чувство, что настройщик установил мне в систему какую-то затычку. А уторрент просто пишет, не удается получить ответ от сервере.

woldemarok
18-10-2009, 13:11
...Ещё есть "Ослик" он же Emule :)
Альтернативы есть, это ДС хабы »
Да. но вот если пров пускает в инет с серым IP, то совсем грустно будетНо проблема в том, что я не смогу пользоваться торрентами у этого провайдера »
Можно поинтересоваться? это что за пров-недоразумение такой ?
где в каком городе он обитает? в договоре/правилах оказания услуг прописано
что нельзя пользоваться торрентами ?

На мой взгляд овчинка выделки не стоит!
какой это безлимит если нельзя полноценно пользоваться сетью?
и я бы не искал альтернативы торрентам на вашем месте
с таким же успехом провайдер может запретить и другие
виды трафика, зажать наконец исходящий канал до 16килобит...

EN130
18-10-2009, 13:54
woldemarok, Я живу в таком месте, что кабельных сетей рябом нет :(. Приходиться выкручиваться. Сейчас я плачу 200 грн за 10 ГБ, это совсем не весело. Тут этот нарисовался, но у него ноже не райские условия. Если б найти нормальный безлимитный беспроводный инет ценой около 100, будет класс. Но раньше нового года такой провайдер с Киева вылазить на планирует :(.

z01
18-10-2009, 16:21
EN130, юзани соседей с вайфаем;-)

detrin
18-10-2009, 17:13
Но проблема в том, что я не смогу пользоваться торрентами у этого провайдера. »
Вот для этого как раз и придумали шифрование в торрент клиентах. Сам я эти времена не застал, но вроде как помогает.

Я, например, торрентами вообще не пользуюсь и никогда даже не пробовал пользоваться
А вы попробуйте... и навсегда забудете о файлообменниках. Ну может только в кошмарных снах будет сниться капча :)

EN130
18-10-2009, 21:27
Вот для этого как раз и придумали шифрование в торрент клиентах. Сам я эти времена не застал, но вроде как помогает. » А можно с этого места поподробнее :)

Habetdin
18-10-2009, 22:27
А можно с этого места поподробнее »
Вот к примеру в настройках uTorrent:
http://s50.radikal.ru/i127/0910/09/6498e9951962t.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/0910/09/6498e9951962.png)

El Scorpio
19-10-2009, 03:41
И как вообще провайдер может определить, что я включил торрент в своем клиента? »
Обращением к треккеру (синхронизирующему серверу) по порту 6969. Соответственно закрыть торренты он может,*создав запрещающее правило в своих маршрутизаторах.
Другое дело в том, что делать это он не имеет права. Соответственно,*такое недоразумение нужно бить по голове "законом о связи". Бить всех, от тётеньки в абонентском отделе до генерального директора.
В конце-концов, на торрентах лежит чуть меньше, чем дохрена объектов авторского права, которые создатели объявили общим достоянием либо сами разместили в открытый доступ. Вот хочется вам на своём безлимите посмотреть фильм "Броненосец Потёмкин" от 25-го года, и никто не в праве помешать закачке его через torrents.ru . При малейшем возражении - обещание пойти в отдел по защите прав потребителей.

Единственное "законное" техническое ограничение - если согласно указанному тарифному плану вам предоставляется "серый" IP. Как следствие - невозможность создания входящих подключений, сложность с раздачей траффика, перспектива получения низкого рейтинга на треккере.

EN130
03-11-2009, 16:14
Habetdin, Не помогло :(.

El Scorpio, А можно синхронизироваться оп другому порту?

arty777
30-11-2009, 10:01
Хочу предложить еще одну альтернативу торренту - http://arty.in.ua , свое хранилище , на данный момент 6 ТБ , в UA-IX , высокая скорость отдачи , все бесплатно ! Наиболее актуально для жителей Украины , т.к. укр канал 200 мегабит !
На сайте : Кино , Музыка , Игры , Аудиокниги , интересные статьи !

© OSzone.net 2001-2012