Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с жестким диском Maxtor

ArBIOS
16-10-2009, 15:26
Люди у меня короче такая проблема:
На компе стоит два харда Maxtor & Seagate в один прекрасный день ко мне залетел один прекрасный виру под названием game.exe но мой антивирус его не удалял так как он зашел в файл user32.dll тогдая я его самостоятельно удалил, и всё через пару секунд у меня стоит синий экран смерти с корявыми бувами и единственное что написано на английском это user32.dll.Перезагрузил попытался включить комп но там стояла надпись что то типа "Parition failed" или "Paririon load error" не помню.Попытался установить Windows заново но когда я выбираю диск в который нужно установить ОС мне виндовс выдаёт "Windows не нашел раздела" и ещё "IDE 0 atapi 0 шина 0" что то в этом роде.Повёз комп к мастеру он мне починил там всё в ажуре причину не объяснил сказал главное работает.Но после нескольких часов работы после перезагрузки та же история.Пробую пользоваться загрузочными дисками но выдает что не найдено ни одного жесткого диска в том числе и Acronis Disk Director.Тогда я выключил комп и вытащил этот Maxtor,включил всё установка ОС идёт без проблем.Установил выключил комп подключил опять этот Maxtor включаю не работает,отключаю запускается в чем может быть проблема и как её исправить?

ОС Windows XP SP3
Дисковод Pioneer DVD-RW
Видео Nvidia GeForce 8500 GT
HDD-1 Seagate 150 gb
HDD-2 Maxtor 300 gb
Процессор Intel Pentium 4 CPU 3.40Ghz
Оперативка 4 линейки по 512 mb

Извините за долгий и нудный текст просто я пытался как можно понятней выдать проблему.С/У ArBIOS.

Codru
16-10-2009, 21:03
ArBIOS, только не протестуйте. Хочеться быть уверенным, что причина не в БП. Поэтому пожалуйста: тип, производитель, возраст блока питания, а также номиналы напряжений.

IgNat
17-10-2009, 00:26
ArBIOS, есть ли нужная информация на проблемном HDD? Если нет, то просканируйте любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31);

Параметры сканирования для MHDD (для Victoria for DOS такие же, наименования маленько отличаются), деструктивно! данные будут потеряны:

- scan+erase waits (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
если будут обнаружены bad'ы:
- scan+remap (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
- scan, результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь.
Удачи, ;)

ArBIOS
17-10-2009, 15:30
IgNat жесткий диск то мне в общем то и не нужен просто информация на нём слишком мне дорога.
Codru а как мне посмотреть характеристики блока питания?

Codru
17-10-2009, 19:46
ArBIOS, тип, производитель, возраст можно посмотреть на наклейке блока питания.
Номиналы напряжений можно посмотреть через БИОС и Everest. Описание Everest (http://www.oszone.net/3424/)

ArBIOS
17-10-2009, 20:58
MODEL LW2-350W

IgNat
18-10-2009, 02:16
MODEL LW2-350W »- попробуйте с более новым/мощным или заведомо рабочим БП, желательно зарекомендовавших себя производителей.
IgNat жесткий диск то мне в общем то и не нужен просто информация на нём слишком мне дорога. »- просто просканируйте:- scan, результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Эта операция не деструктивна.
Удачи, ;)

Ment69
19-10-2009, 08:30
MODEL LW2-350W » Чудо враждебной техники, при выходе из строя может утащить за собой в могилу все привода и системную плату - задумайтесь!

Crush45
19-10-2009, 11:00
Тогда я выключил комп и вытащил этот Maxtor,включил всё установка ОС идёт без проблем.Установил выключил комп подключил опять этот Maxtor включаю не работает,отключаю запускается в чем может быть проблема и как её исправить? »
Я так предполагаю что ваши HDD
HDD-1 Seagate 150 gb
HDD-2 Maxtor 300 gb »
IDE-шные. Тут может сыграть связка Master-Slave...

Скорее всего джамперами на HDD выставлены Master-Master. И когда Вы отключаете один из них (Master 1 - Maxtor) начинает работать Master 2 - Seagate... на котором и установлена WinXP. Когда же Вы возвращаете Maxtor на место, Ваша система соответственно не видит загрузочных файлов WinXP.

Итого:

1. Посмотреть в BIOS с какого харда начинается загрузка при ДВУХ ПОДКЛЮЧЕННЫХ HDD. У Вас должен на первом месте загрузки стоять Seagate.

2. На HDD внимательно посмотреть джамперы на контактах сзади.

http://10pix.ru/img1/425927/318722.jpg

На котором WinXP соответствует первому варианту джампера,
Maxtor - 2й вариант.

Все вышесказанное исходит из предположений о том, что жесткие имеют IDE интерфейс

ArBIOS
22-10-2009, 17:11
Помогло спасибо!Порядок загрузки неправильно стоял.Тему закрываю.

© OSzone.net 2001-2012