Показать полную графическую версию : Запуск Windows server 2003
Здравствуйте !!!Помогите запустить Windows server 2003 .
Ситуация следущая:
Был компьютер с утановленной ХР на С .На второй раздел диска поставили 2003 на D.Потом по ошибке переутановили ХР на С, D диск не трогали.
Вопрос.
Как запустить 2003 ? дописываю в boot.ini - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect . Система показывает что видет 2003, но грузит все равно ХР .
Как воскресить 2003?
Ivan Bardeen
16-10-2009, 14:51
Попробуйте загрузиться с консоли восстановления
В ней запустить команду
bootcfg /rebuild
на вопросы ответить yes
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS »
partition(1) - это диск С
partition(2) - это диск Д, если они находятся на одном физическом диске.
По-моему, как-то так...
Поменяйте 1 на 2
partition(1) - это диск С
partition(2) - это диск Д, если они находятся на одном физическом диске.
По-моему, как-то так...
Поменяйте 1 на 2 »
Не получилось поменял ,у меня диск G поменял на 5.С -1.ХР не запускается ,пишет не может найти файл .
у меня диск G »
А почему же тогда в стартовом сообщении было сказано:
На второй раздел диска поставили 2003 на D »
?
Буква неважна, главное - в каком порядке расположены разделы.
А почему же тогда в стартовом сообщении было сказано: »
я думал на D, оказывается на G .Диск был разделен на 3 раздела. С D G. То есть тогда надо ставить цифру 3 ?
теперь пишет " не удается запустить Windows из-за испорченного файла hal.dll .
Что теперь делать?
Попробуй загрузиться с компакт-диска с Windows 2003 и выбрать в нем восстановление системы с помощью консоли восстановления (Automated Recovery Console) – для этого нужно нажать R. После загрузки консоли выбрать папку с установленной операционной системой Windows 2003 (если их более одной, иначе в списке будет только один пункт) и ввести пароль администратора. Затем нужно перезаписать испорченный файл hal.dll его оригиналом с компакт-диска. Делается это командой
expand e:\i386hal.dl_ g:\windows\system32\hal.dll
(E: - твой сд-ром ; G: - диск с 2003-й виндой)
Это поможет, если действительно запорчен файл hal.dll
Dimas_83
16-10-2009, 23:00
Какой нафиг hal.dll, когда у вас после установки XP затерся "загрузчик". Залейте от 2003 Server файлы: NTLDR, NTDETECT.COM, и исправьте BOOT.INI.
kirillov_vl
17-10-2009, 18:48
как и говорил Fly, должен помочь путь:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect
ну, в крайнем случае:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect
Какой нафиг hal.dll, когда у вас после установки XP затерся "загрузчик". Залейте от 2003 Server файлы: NTLDR, NTDETECT.COM, и исправьте BOOT.INI. »
Залил ,переписал .Не помогло.Загрузка 2003 происходит ,а потом черный экран и дальше не грузится.Переустанавливаю ,некогда дальше колдовать.Спасибо всем за советы.
boalni, мне кажется нужно было поступить так: загрузиться с установочного диска Windows 2003 Server и выбрать восстановление (R). Т.е. начать обычную установку системы, а после обнаружения установленных систем указать Windows 2003 Server и выбрать ее восстановление
(возможно даже не пришлось бы корректировать boot.ini).
boalni, мне кажется нужно было поступить так: загрузиться с установочного диска Windows 2003 Server и выбрать восстановление (R). Т.е. начать обычную установку системы, а после обнаружения установленных систем указать Windows 2003 Server и выбрать ее восстановление
(возможно даже не пришлось бы корректировать boot.ini). »
Я так и сделал ,не помогло.Загрузка системы идет ,но далее черный экран и более ничего не грузится.Так что выбрал оптимальный вариант переустановить систему.Всем спасибо за помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.