Показать полную графическую версию : Насколько опасен для компакт-дисков полусдохший дисковод?
Выяснил, что мой дисковод DVD-RW уже не способен нормально записывать болванки.
Не спрашивайте, на чем основан этот вывод - просто примите это за свершившийся и безусловный факт.
Вопрос: если дисковод продолжает нормально читать диски, стоит ли пользоваться им только для чтения? Или надо заменить? Иначе говоря, способен ли такой полусдохший дисковод нанести вред записанным дискам при чтении?
truvo, ИМХО, если механика впорядке, а проблема только в лазере- ничего ему(CD) не будет.
Проверьте, суньте в этот привод какой нибудь ненужный диск, полазьте понему и потом посмотрите на его состояние. Если появились царапины то такой привод надо менять.
Sionnain
15-10-2009, 22:16
Проверьте, суньте в этот привод какой нибудь ненужный диск, полазьте понему и потом посмотрите на его состояние. Если появились царапины то такой привод надо менять. »
Круто! Вы где такое видели? :o Диск может поцарапаться, только если привод вне компьютера, подключен к питанию, компакт-диск крутится с определенной скоростью, и хорошенько на привод этот сверху нажать, еще можно ногой, а еще в этом состоянии приводом об стенку хорошенечко, вот тогда компакт-диск испортится от привода. Ну еще как вариант не вынимая привод из компьютера, пинать системный блок, из-за всех сил. Удачи...
Durson, если у вас постоянно диск проворачивается на лотке, то мне в таком случае всегда помогала смазка (чистым машинным или трансформаторным маслом, что собственно одно и тоже) оси двигателя (того самого, что диск крутит) привода, потому, что если вал двигателя плохо крутится, то процессор сервопривода начинает сильней разгонять мотор, чтобы выдержать нужную скорость, вот и получается, что у вас диск, вылетает на лотке как НЛО, или я не прав? Царапины на компакт-диске появиться только если его хорошенько на лотке провернет, при открытии лотка, и то не с первого раза.
iskander-k
15-10-2009, 23:09
Вопрос: если дисковод продолжает нормально читать диски, стоит ли пользоваться им только для чтения? »
Вполне можно пользоваться для чтения.
способен ли такой полусдохший дисковод нанести вред записанным дискам при чтении? »
Нет не способен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.