Показать полную графическую версию : какая может быть проблема в железе? кнопка reset не перегружает комп...
God-of-Chaos
15-10-2009, 09:00
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400, 4200 MHz (9 x 467)
Материнская плата: Asus P5K-EPU
Память: DDR2-800 4x1 Gb Kingston
HDD: Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb/SataII/32Mb
Видеокарта: Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3 1024 Mb
Звук: Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - HD Audio Controller
Блок питания: 550 W Chieftec
проблема следующего характера.....при нажатие кнопки reset комп не перезагружается......появляется надпись энергосберегающий режим.....монитор гаснет а все внутренности работают.....
OS разные были проблема и на XP и на 7 и на server 2008 r2 (стоит в данный момент)
проблема такая изначально при покупке была......
DVDshnik
15-10-2009, 10:55
Как варіант - не туда подключена кнопка, сверьтесь с описанием материнской платы.
Или же в BIOS переопределена функция кнопки.
God-of-Chaos
15-10-2009, 12:01
кнопка включена по назначению ) в биосе таких вариантов нету....
еще какие есть варианты?
doomspace
15-10-2009, 13:06
вручную закоротите контакты, например отвёрткой, может нет контакта в самой кнопке
God-of-Chaos, сверьтесь версиями БИОС вашей и на оф. сайте изготовителя МП, возможно что перепрошивка БИОС последней версией исправит ситуацию.
Что все к БИОСу привязываются? С каких пор ресет стал программируемой кнопкой? Вроде всю жисть был аппаратным... Разве что на данной мат. плате просто НЕТ как такового ресета, но есть контакты, на которые производитель вешает то, что ему заблагорассудится - тогда - да, там может быть все, что угодно - от ресет'а до настройки яркости свечения power led'a:)
Я тоже предполагаю, что
не туда подключена кнопка »
вручную закоротите контакты, например отвёрткой, может нет контакта в самой кнопке »
тогда бы не было озвученной реакции -
при нажатие кнопки reset комп не перезагружается......появляется надпись энергосберегающий режим.....монитор гаснет »
God-of-Chaos,
Переключатель Reset (Сброс) служит для перезапуска PC. Это так называемый горячий старт, который очень похож на холодный старт, но (в отличие от холодного старта) при нажатии кнопки Reset компоненты PC остаются под напряжением. С помощью Reset осуществляется прерывание сигнала Power_Good. При этом формируется сигнал сброса и повторяется последовательность событий, происходящих при холодном старте PC.
Итак отсюда следует, что у вас неисправен блок питания или системная плата, то есть прерывание сигнала Power Good происходит неправильно. Необходимо попробовать другой блок питания.
Как варіант - не туда подключена кнопка » В ASUS тяжеловато перепутать :) хотя есть уникумы.
God-of-Chaos
16-10-2009, 07:38
Normal, версия прошивки последняя =)
Ment69, может когда то раньше был уником.... но в данное время сис админ я так что думаю наврятле бы перепутал)....
doomspace, контакт есть=) если перевернуть подключаемый штекер к материнки от кнопки и нажать... то получается как бы щелчок якобы замыкание какоето... с характерным терском.....не стал дальше проверять вернул назат )))
God-of-Chaos, прийдется смириться с этим, да и кнопка reset не для повседневного использования, ну не будете же менять из-за этого МП, но если на гарантии можете обратиться к продавцу с претензией, поменяют бесплатно.
но в данное время сис админ я » Странно! Я давно не использую кнопки "reset" и производители системных блоков все чаще убирают её. На сегодняшний день она является "вредной" кнопкой! Выключить "зависший" компьютер я смогу и кнопкой "Power".
И ещё раз повторяю у вас неисправен блок питания или системная плата, то есть прерывание сигнала Power Good происходит неправильно »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.