Показать полную графическую версию : Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается)
Помогите пожалуйста! У меня на материнской плате (Asus) между разъемом для видеокарты и процессором установлен какой-то встроенный чип(фото прилагается), на котором сверху стоит какаято железка(решотка, наподобие той которая стоит на процессоре) - у этот чип сильно перегревается и перегревает видеокарту(которая расположена в двух сантиметрах от этого чипа)! Этот чип настолько перегревает видеокарту, что монитор отключается!! помогите пожалуйста, я не знаю как снизить температуру или вообще отключить этот чип! И ещё странным образом периодически падает частота обновления экрана(то есть всё перемещения окон на раб.столе, выделение области раб.стола происходит с жуткими тормозами - переустановка драйверов и откат драйвера не помогли, даже установка последних драйверов). [ ФОТО - http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=33476&stc=1&d=1255534819 ]
между разъемом для видеокарты и процессором установлен какой-то встроенный чип » Чип северного моста с интегрированным видеоядром.или вообще отключить этот чип! » Это шутка?на материнской плате (Asus) » Полное название материнской платы.на котором сверху стоит какаято железка » Это кулер.
Этот чип настолько перегревает видеокарту, что монитор отключается!! » не в нем дело. Ему и положено греться. Описываем полную конфигурацию вашего железа, в том числе и охлаждение.
Полное название материнской платы. » Я так думаю ASUS M3N78-VM :)
на котором сверху стоит какаято железка(решотка, наподобие той которая стоит на процессоре » Это радиатор.
И ещё странным образом периодически падает частота обновления экрана » Ничего странного - перегрев чипсета.
А что за хрень на кристалле? Зубная паста?
Материнка - ASUS M3N78-VM) - 1 кулер (который стоит отдельно - чуть выше входа для кабеля от монитора к видюхе)
Видеокарта - Radeon HD 4670 - 512 (на видюхе стоит кулер и рад.решотка)
Процессор - AMD Phenom X3 8650 Triple-Core Processor(на процессоре - радиаторная решётка, на ней кулер)
Монитор - Samsung SyncMaster 943n
А что за хрень на кристалле? Зубная паста? »
Нет)) это было на самом чипе - а на нем стояла радиаторная решётка.
Наверно это термоклей или термопаста...имхо
DJ Dexx, Такое подозрение, что данный термоинтерфейс не от производителя, удалите аккуратно его остатки с кристалла и радиатора, например с помощью палочек с ватой, внимательно осмотрите кристалл чипсета на предмет сколов и нанесите тонкий слой термопасты, например КПТ-8, поставьте радиатор на место и потестируйте.
а зачем вообще нужно было радиатор с него снимать? ну ладно... уже неважно... всеравно наверное посоветовалибы сменить пасту
а зачем вообще нужно было радиатор с него снимать? »
чтобы посмотреть - почему сам радиатор так сильно греется
нанесите тонкий слой термопасты, например КПТ-8 »
а где её достать?? и сколько она стоит?
Но мне кажется дело не в термопасте! Отчего может так нагреваться этот чип северного моста??
Отчего может так нагреваться этот чип северного моста?? » От работы!!! А вот почему он плохо охлаждается?
значит чтото неправильно работает...напримерт при запуске фоллаут 3 или Сталкер Зов припяти - просто монитор отключается и всё...Помогите плиз! что делать???
просто монитор отключается и всё. »
от перегрева он отключается, если намажешь пастой и поставишь на место радиатор то все должно быть хорошо
ок спасибо всем) как попробую, намажу пастой - напишу.
нанесите тонкий слой термопасты, например КПТ-8 »
а где её достать?? и сколько она стоит? »
а где её достать?? и сколько она стоит? » Если в вашем поселении или где то рядом, есть магазин, где продаются резисторы, транзисторы и прочие железки, там же должна быть термопаста!
CyberDaemon
17-10-2009, 00:04
магазин, где продаются резисторы, транзисторы и »
это оптимальный вариант. На крайний случай спросить термопасту в компьютерном магазине.
Купил термопасту КПТ-8 (теплопроводящая паста) - намазал её процессор, видеокарту, ЭТОТ самый чип (северного моста) - но всё равно то же самое!!!!!!!!!!!! но держится на полчаса - час дольше без лагов, а потом опять падает частота обновления экрана, несколько минут игры - и монитор отключается(я думаю он отключаеца изза того что перегревается видюха)!!!!!!!!
Помогите пожалста!!!!!!! Что Делать????
.....намазал еЮ*(этой пастой).....
kolobog007
22-10-2009, 01:09
намазал её процессор, видеокарту, ЭТОТ самый чип (северного моста) »
А можно фото, как намазал?..
На чип то радиатор вернули? Хотя учитывая увеличение срока работы - видимо да. Тогда стоит прилепить туда кулерок еще.
kanapfelka
26-10-2009, 16:24
Материнка - ASUS M3N78-VM) - 1 кулер (который стоит отдельно - чуть выше входа для кабеля от монитора к видюхе)
Видеокарта - Radeon HD 4670 - 512 (на видюхе стоит кулер и рад.решотка)
Провод от монитора куда подключен? В радеон или в материнскую плату?
Радиаторная решетка — это у автомобилей перед радиатором. Кулер — вентилятор+радиатор.
Термопастой надо намазывать не как можно гуще, а тонким слоем, только чтобы затереть микро царапины на соприкасающихся поверхностях.
che.ramzes
21-11-2009, 00:25
У моего знакомого тоже была такая проблема. Так он присабачил на етот радиатор кулер. Просто на обычные саморезы, загнал их между пластин радиатора. Инормально работает.
У него комп мочный а работал как пень. Сейчас все внорме
kotenokkitty
03-12-2009, 09:32
У меня довольно древний компьютер, я поставила новый процессор и у меня тоже стал сильно греться северный мост. Из за перегрева компьютер намертво зависал. Нашла выход - прикрепила к радиатору сев. моста кулер от винчестера. Гоняла машину по страшному - все работает! Причем идеально и намного быстрее!
Совет: Прикрепить дополнительный кулер.
DVDshnik
03-12-2009, 09:46
прикрепила к радиатору сев. моста кулер от винчестераПоясните, плз, что Вы подразумеваете как минимум во второй теме уже под термином "кулер от винчестера". Нет у винчестера никакого кулера.
Есть такая фигня.Ставится возле HDD что бы его охлаждать.И питается от иде мама разьёма.Наверно про него.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.