Показать полную графическую версию : Содержимое сетевых дисков
Привет!
После некоторого времени работы становится недоступным просмотр содержимого сетевых дисков или вооще сами сетевые диски. Отключение/подключение не помогает - только перезагрузка.
ОС рабочих станций - win'98, сервер с расшаренными папками - win'2k adv server.
Как избавиться от подобного?
С уважением, Владимир
Doubled
Отключение/подключение Log off/Log in?
Скорее всего, проблема в настройках сервера, надо бы вам Security Policy проверить.
Привет, SandroK!
На предмет чего?
Если можно поподробнее, или где почитать...
С уважением, Владимир
Doubled
Это вам в форум по NT/2000/XP.
А смотреть в Policy на сервере, на предмет отключения юзеров от шары, после определенного промежутка бездействия.
SandroK
В том форуме молчат.
Отключил я этот параметр и время на всякий случай увеличил до 8 часов - по барабану. Правда делал я это в Локальной политике безопасности - правильно? Домен не заведен на машине.
Есть еще подозрение о разрешении на логон только в определенные часы, но подобного параметра не нашел.
Doubled
Других идей нет :(
SandroK
Порывшись в форумах, нашел такой совет - прописать сервер на рабочей станции в lmhosts. Сделал на одной машине и вроде бы проблема решилась (сейчас как бы тестовой время).
Только вот не нашел информации, за что именно lmhosts отвечает. Не подскажешь?
за что именно lmhosts отвечает aka телефонная книга для Windows-а, где прописанны имена NetBIOS и IP адреса компьютеров, к которым вы часто обращаетесь. (если используется DHCP server, и он не сконфигурирован, то смысл lmhosts почти пропадает)
Исправлено: SandroK, 15:17 31-10-2003
Adminator
04-11-2003, 13:21
Doubled
отключение/подключение и logoff/logon - это разные вещи. Насколько мне известно, подобные глюки клиента от M$ исправляются с помощью отключения сетевого диска и подключения его вновь, так сказать, refresh им провести. Но это не выход из проблемы, хотя работает
Интересная мысль насчет lmhosts
У меня такая же проблема в домене, при маппировании используется имя сервера(поскольку есть разные сетки) вместо IP, сегодня попробую поменять на IP, проверю. сообщу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.