Показать полную графическую версию : Intel Core i7 или Intel Core 2 Quad?
Во-первых, мучает вопрос, процессор какого из этих двух семейств выбрать?
А во вторых, какой именно процессор выбрать для домашнего использования в настольном компьютере?
Желается: частота порядка 2.8-3.0 GHz, 4 ядра (хотя все модели процессоров этих семейств четырёхядерные... кажется), хорошие остальные характеристики, цена в районе 10-20 т.р.
Что посоветуете?
ManHack, если цена качество, то я бы взял -- Core i5-750 ! ;) А если финансы позволяют, то можно и Core i7-860
Вот почитай тестCore i5-750 (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27361)
Intel Core i7-870 Lynnfield 8-ядерный? Или я неправильно читаю?
Графики тестирования на играх радуют :)
Core 2 Quad позади...
А вот с видеоредакторами и фотошопом беда, но я не вижу в этом проблемы....
Intel Core i7-870 Lynnfield 8-ядерный? Или я неправильно читаю? »
У него 4-ядра настоящих + 4-виртуальных ;)
А вот с видеоредакторами и фотошопом беда, но я не вижу в этом проблемы.... »
...что за бред, Intel Core i7-870 -- с видеоредакторами и фотошопом - работает отлично !!!
если реч идет о апгрейде текущего ПК то тогда лучше брать такой как у меня
ну а если собирается новый ПК то тогда естественно лучше Core i5-750, он в некоторых тестах обгоняет QX9770 а в некоторых отстает от этого процессора
или чтобы, так сказать, "наверняка обогнать" старые квады то тогда лучше брать Core i7-870
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/lynnfield_core_i5-05.html
broker15
07-11-2009, 12:16
Во-первых, мучает вопрос, процессор какого из этих двух семейств выбрать »
сейчас уже полюбому лучше брать I7, квадры уходя в прошлое и чтоб потом пересесть на I7 в случае дальнейшего апгрейда надо менять больше половины железа, не преспективно и не выгодно, да и любой I7, хоть 920, будет более производительней любого Quada
alibaster
07-11-2009, 13:18
I7 в случае дальнейшего апгрейда надо менять больше половины железа, не преспективно и не выгодно »
Вот Вы прекрасно описали подставу intel, которые года 1.5 назад гласили что 775й это будущее! поэтому я и ушел от этих жиротрясов на АМ2+, пусть пока АМ2+ не добрался до уровня i7, который сейчас не нужен, а как доберется - то не будет стоить как пол машины. Так что intel в моем лице потерял клиента, много хотят за какую-то материнку + проц + память брать более 30 тысяч, раньше такого не было
alibaster,
в этом я с Вами полностью согласен, зачем платить если есть в принципе тоже качество, но за гораздо меньшие деньги
у AMD мать (AM2+)+Phenom II 965 + DDR2 = 11 000 рублей против 30 - 33 000 у Intel
ну а если собирается новый ПК то тогда естественно лучше Core i5-750, он в некоторых тестах обгоняет QX9770 а в некоторых отстает от этого процессора »
На новый комп. Решил, что i7-870 оптимальный вариант.
Какую материнку под него лучше брать? (варианты)
К AMD у меня почему-то сложилась параноя... Наверно, это маркетинговые проделки Intel ^^
Но всё-таки, что будет аналогом Intel i7-870 + мат.плата у AMD?
под него нужно выбирать материнку, так сказать, по вкусу
все они на данный момент на одном чипсете, и разница между ними минимальная, гдето меньше портов гдето больше
самое такое оптимальное как для меня это GA-P55-UD5, в среднем за 220 $, хотя есть и более дешевые варианты мАТК - "Asrock Socket1156 iP55 P55M PRO mATX" - 104 $
что будет аналогом Intel i7-870 + мат.плата у AMD? »
нечего :D
АМД пока нечего такого на уровне i7 не показывала публике
ManHack, для начала огласите список предполагаемых программ, на которые идёт ориентир. Дальше будет проще обсуждать что лучше, а что хуже. Здесь самая интрига в видеокарте, но не в процессоре. Они достаточно все производительны, но опять же, предполагаемое его использование может склониться в ту, или другую сторону их производителя.
Для игрушек, вполне достаточно не самых крутых AMD + хорошая видеокарточка. Это будет недорого и достаточно сердито.
Для фотошопов, кодирования и прочего, при этом иметь максимальную скорость, то Intel
Игрушки
Hd-видео (до 3000 пикселов по горизонтали)
Photoshop
3DS Max
Это основное.
Возможно ещё использование видеоредакторов типа Adobe Premiere, но я этим не часто занимаюсь...
Здесь самая интрига в видеокарте, но не в процессоре.
Поподробнее пожалуйста :) Ваш совет?
под него нужно выбирать материнку, так сказать, по вкусу
все они на данный момент на одном чипсете, и разница между ними минимальная, гдето меньше портов гдето больше
самое такое оптимальное как для меня это GA-P55-UD5, в среднем за 220 $, хотя есть и более дешевые варианты мАТК - "Asrock Socket1156 iP55 P55M PRO mATX" - 104 $ »
а если мне нужно два PCI-слота? под ТВ-тюнер и видеокарту... на этих по-моему только один...
И USB-шников мне надо больше 4 (или по крайней мере 2 внешних FireWire интерфейса, либо хотя бы 1 eSATA внешний).
http://www.legitreviews.com/images/reviews/1021/gigabyte_p55_backplane.jpg (GA-P55-UD5)
Там одна двухпортовая сетевая карта, т.е. скорость 200 mbps?
Жёлтенькие - 2 FireWire с разными типами гнёзд вверху, а ниже 4 жёлтых - это что?
И что расположено левее жёлтых?
уже немного отошли от темы...
эта материнка (GA-P55-UD5) имеет :
1 x PCI Express x16, работает в режиме x16
1 x PCI Express x16, работает в режиме x4
1 x PCI Express x16, работает в режиме x8
2 x PCI
2 слота PCIe x1
зад:
2 x eSATA/USB Combo connectors
1 x PS/2 (Клавиатура)
1 x PS/2 (Мышь)
1 x SPDIF out (коаксиальный)
SPDIF выход (оптический)
2 x IEEE 1394a
2 x RJ45 LAN
6 аудио разъемов (Line In / Line Out / MIC In/Surround Speaker Out (Rear Speaker Out) / Center / Subwoofer Speaker Out / Side Speaker Out)
8 x USB 2.0/1.1
Там одна двухпортовая сетевая карта, т.е. скорость 200 mbps? »
2 x RTL8111D chips (10/100/1000 Mbit)
то есть две отдельные карты до 1000 Mbit каждая
а ниже 4 жёлтых - это что? »
средние похожие на ЮСБ а самые нижние это вродебы ЕСАТА
и вот еще, может пригодится:
http://i036.radikal.ru/0911/23/1547fc2d5c4a.jpg
Чем так i7-870 от i7-860 отличается? у первого цена аж в 2 раза выше....
что лучше - i5-750 или i7-860?
Чем так i7-870 от i7-860 отличается? »
частота и все
что лучше - i5-750 или i7-860? »
все зависит от финансов
I5-750 конкурент Core2Quad
i7-860 - не имеет конкурентов из Core2
Т.е. если финансы позволяют, то лучше брать i7-860.... Спасибо...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.