Показать полную графическую версию : Как поменять параметр Files в WinMe?
Подскажите кто знает.
Система Win Me. При работе с досовской СУБД выводится сообщение, слишком много открытых файлов. В W98 указывалось в Config.sys сколько файлов можно открывать одновременно, а в Линолеуме, что в Config ни пиши, ноль эмоций. Но гдето же есть такая возможность.
Редактируй System.ini
в раздел [386Enh] добавь строчку PerVMFiles= number, где number может быть не более 255.
Подробно описано вот здесь: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q269030
Уточнение: Number не может быть больше 225 и нужно
перезагрузить комп.
Описание на Foxpopuli.narod.ru в разделе FAQ
DemonZla
21-02-2002, 15:23
Да в Ме вообще только один файл можно открыть, "глючивый экран" называется :biggrin:
После перезагрузки компа МЕ переписывает отредактированный config.sys как config.bak и восстанавливает старый. Пробовал убивать соответствующую строку в filelist.xml - результат отрицательный. Поставить 98 не могу (комп начальника, который зациклился на МЕ). А нужно все это для одной проги, написанной на FOX PRO.
Менять его надо было перед установкой. Если не хватает файл хендлеров (Files=), редактируй System.ini [386Enh] PerVMFiles= ХХ. ХХ может быть не более 255. по дефолту 30 файлов.
Good luck
Где в Миллениуме можно изменить параметр Files (раньше имевший место в config.sys) ?
Пользуйтесь поиском!
Исправлено: SandroK, 10:14 21-08-2002
Подскажите плиз, какая команда должна быть в батнике чтобы востонавливался параметр files=200 в config.sys ?
Я конечно не очень ленивый востонавливать при перезагрузке, но каждый раз это делать уже поднадоело..
Polan
не может быть больше 225
255
Я не понял, кто кого не понял?
Там обьясняют как сделать чтобы работал такой параметр, а не как сделать чтобы в конфиг автоматом он вносился
Ну, если тебе надо добавлять из батника, то пишешь в нем:
@echo files=200 >> X:\config.sys
где X - имя диска
Вот спасибо, это я и хотел услышать! :)
Kroker
Надеюсь система у вас не ME....
SandroK
ИМХО если б у него была не ME, то не возник бы такой вопрос.
Есть DOSовская программа, которая одновременно открывает до 200 файлов. Под Win98 специально для неё в config.sys ставил строку files=255. WinME эту строку игнорирует и, соответственно, программа ругается, что не может открыть все необходимые ей файлы. Как настроить WinME?
Моя искренняя благодарность SandroK за правильную наводку.
А как в config.sys оставить такую строчку или может где в другом месте приписать:
DEVICE=C:\GFW\RTS\GFWCON.SYS
Guest
Можно попробовать поставить раскройку http://www.geocities.com/mfd4life_2000/ , хотя возможно, что GFWCON.SYS и использующая сей драйвер программа (не клиент ли x.400? ) не совместимы с ME. Тогда программу просто не получится запустить.
Мне нужно прописать строчку FILES=70 в config.sys в корне диска.Но после перезагрузки компа. все строчки в config.sys удаляются. В win98Se у меня не было такой проблемы. Что делать?Помогите очень нужно!!! Зарание Благадарю!
Исправлено: Pulse, 19:23 11-11-2002
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.