Показать полную графическую версию : [решено] Помогите настроить протокол TCP/IP
Почему спросил про MTU потому что если MTU у вас больше чем положено, то соединение не будет установлено.
Я сделал по этой статье и установил значение 1480
http://support.microsoft.com/kb/283165
А может какая служба по-умолчанию не в том режиме устанавливается?
Проц Intel Core2 Quard Q9400, Ram 2*2GB(в двухканальном режиме),материнка Foxconn G31MX-K, Видеокарта Palet NV-9800GT
Встроенный сетевой чип Realtek RTL8168/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
ura1961,
У вас же все работает. проблема то в чем? По времени долго определяется сеть.
Если честно говорить,то она вообще не определяется,если открыть цент управления сетями то там все время в режиме идентификации.
Еще временами появляется желтый треугольник и сразу происходит обрыв PPPOE соединения, код ошибки № 815
Так что похоже,что одна проблема накладывается на другую
Еще раз повторю у вас проблема с DHCP, так как у вас появляется IP из сетки 169.254.х.х (Автоматический адрес при отсутствии DHCP сервера).
Следовательно надо попробовать определить в чем в проблема:
1. Что стоит из ПО с функциями firewall
2. Если все таки ПК цепляется, то узнать адрес IP который он получает и попробовать поставить его как статический и посмотреть что получится.
Порядок получения IP-адресов клиентами DHCP
Первичное получение адреса.
При включении компьютера клиент, настроенный на динамическое получение адреса, передает широковещательную рассылку с запросом IP-адреса. Это сообщение называется DHCPDISCOVER. На этот запрос отвечают все DHCP-серверы сегмента сети, предлагая IP-адрес. Соответствующее сообщение называется DHCPOFFER. Выделяемые для аренды адреса на некоторый период резервируются и не предлагаются другим клиентам.
Клиент ждет предложения по адресу от сервера DHCP одну секунду. Если оно не приходит ни от одного сервера, то запрос аренды повторяется еще пять раз (через увеличивающиеся промежутки времени приблизительно в течение 30 секунд). Если ответ от DHCP-сервера так и не получен, то клиент получает адрес по технологии APIPA.
(Клиент автоматически задает для себя IP-адрес класса - и маску подсети. Точнее говоря, он присваивает себе IP-адрес в диапазоне от 169.254.0.0 до 169.254.255.255 и маску подсети 255.255.0.0. Затем он объявляет этот адрес "окружающему миру", чтобы выяснить, не захвачен ли этот адрес другим компьютером. Клиент периодически пытается установить контакт с каким-либо сервером DHCP, пока эти попытки не увенчаются успехом по умолчанию каждые пять минут).
На первое полученное предложение от DHCP-сервера клиент отвечает широковещательным сообщением (DHCPREQUEST), в котором содержится IP-адрес сервера, выдавшего это предложение. После получения такого сообщения другие DHCP-серверы освобождают зарезервированные ими IP-адреса, а сервер, предложение которого принято, высылает подтверждение (DHCPACK). Только после получения этого подтверждения клиент полностью инициализирует TCP/IP-протокол своего сетевого адаптера.
Данные команды и процедуру подключения по DCHP, а так же проблему можно увидеть в Microsoft Network Monitor 3 запустив ее потом вытащить сетевой кабель и опять включить.
У меня стандартный антивирус и нет не каких firewall.
Цепляться он может только за мой адрес,он фиксированный.
А как этим Microsoft Network Monitor пользоваться?
http://i074.radikal.ru/0910/5b/733e4a73001at.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0910/5b/733e4a73001a.jpg.html)
El Scorpio
15-10-2009, 01:30
Цепляться он может только за мой адрес,он фиксированный. »
Повторяю. Адрес сетевой карты не фиксированный, отчего компьютер [долго] ищет DHCP-сервер и не находит его, выставляя 169.254.x.y
Фиксированный адрес (что-то типа 192.168.127.127) нужно назначить соединению, соответствующему сетевой карте
Я зделал подмену вписал,что пришло в голову из серии IP 192.168.127.xx маска отбразилась автоматически,DNS прописал свои
Теперь практически сразу исчезает окно антивируса,если не подключаться к интернету сразу минуты через3-4 становиться нормальный значек маниторчиков(подключение только локальная сеть,только странно если просмотреть сведение о подключени,то там написано,что DHCP не работает
ura1961,
В Microsoft Network Monitor 3
My traffic - т.е. мой трафик (имеется в виду все что приходит и уходит для вашей сетевой карты)
Other traffic - т.е. другой он вам не нужен
Далее
My traffic
+---- PPPoE - это ваше соединение по которому происходит обмен
два нижних 169.254.х.х это то о чем говорили ранее
ekrn.exe - это NOD который так же имеет выход на сетевую карту.
Встаете на My traffic тут весь ваш трафик по сети.
Только неизвестно какая запись нужна
ura1961,
Все смотрите в My traffic
Если вас интересует работа через PPPoE то ясно какая.
А так ставите на My traffic в окне буфера выбираете первый пакет и смотрите, есть предположение на DHCP значит на эти пакеты, и на интервалы времени
предложение от DHCP-сервера клиент отвечает широковещательным сообщением (DHCPREQUEST), в котором содержится IP-адрес сервера, выдавшего это предложение.
сервер высылает подтверждение (DHCPACK)
только после получения этого подтверждения клиент полностью инициализирует TCP/IP-протокол своего сетевого адаптера.
и т.д.
Там все видно есть и IP откуда куда, есть мас откуда куда.
Не чего такого я не вижу
http://i020.radikal.ru/0910/45/948449d00e14t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0910/45/948449d00e14.jpg.html)
Графа My Еraffiс появляется,только когда запускаю PPPOE
ura1961,
Я сделал подмену вписал,что пришло в голову из серии IP 192.168.127.xx маска отбразилась автоматически,DNS прописал свои
Теперь практически сразу исчезает окно антивируса,если не подключаться к интернету сразу минуты через3-4 становиться нормальный значек маниторчиков(подключение только локальная сеть,только странно если просмотреть сведение о подключении,то там написано,что DHCP не работает
Вас трудно понять, вы что хотите смотреть???? вы уже определились и сказали что у вас все работает.
Ну не включен DHCP и что теперь?????? он вам зачем нужен, если вы работаете по PPPoE т.е. на MAC уровне, точнее пакеты идут от вашего MAC источника (source) к MAC адресату (distination) и на оборот, если в My traffic нажмете PPPoE на плюсе то откроется как раз тот IP который присвоен вашему ПК для того чтоб ваши программы понимали как работать с сетью.
В секции My traffic показываются все пакеты которые адресованы к вам и от вас, по любому протоколу и т.д. Если нет нечего, значит и нет ничего не от вас ни к вам. У вас появится пакеты когда будет у сетевой IP или PPPoE. Поработайте денек в ней посмотрите где что появляется. По набирайте команды Ping, поработайте в броузере, по отключайте сетевой кабель из порта карты потом мин. через 3-5 включите.
Ученье свет а не ученье тьма.
Я сегодня говорил со своей техподдержкой,они посоветовали отключить DHCP, он не используется,а только PPPoE. Я сделал и поставил по умолчанию все на автомат и все равно подключение по локалке постоянно в режиме индификации.
Как сделать,чтоб не пыталась система идентифицировать?
ura1961,
Начните с простого
regedit
ветка
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\[подключение]
где подключение - значение для соответствующего сетевого вида {F9A9F2CF-41AF-42A0-8BE0-DE7448013022}
EnableDHCP REG_DWORD 0
Если нет то добавите, так как по умолчание если его нет то он равен 1, т.е. включен.
У вас {} будет другой
EnableDHCP REG_DWORD 0
У меня и так значение 0. Значит DHCP выключен,я же службу остановил.
ura1961,
Давайте попробуем тогда вот что, тут уже писалось
1.
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Политика диспетчера списка сетей -> Неопознанные сети -> Тип расположения -> Личное
2. все настройки слетят, но потом заново настроить
netsh winsock reset
3.
глянуть на
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{GUID}
DhcpConnForceBroadcastFlag REG_DWORD 0
и перезагрузи комп.
gpedit.msc
Не может найти указанный путь
Локальная политика безопасности через пуск - администрирование - локальная политика безопасности или все это лежит %windir%\system32\secpol.msc /s
Все это тоже не работает. Если открыть консул mmc, то она пустая
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.