Показать полную графическую версию : [решено] Код ошибки:0x80070035 Не найден сетевой путь
Taptapich
07-10-2009, 16:59
Здравствуйте. Есть два компа: ноутбук (Windows 7 x86) и обычный(Windows XP prof sp3 x86). Сеть - кабель подключен напрямую.
Проблема: Не могу связать сетью два компьютера, а когда появляется не могу настроить доступ. Когда пытаюсь открыть общую группу (workgroup), сначала виден лишь комп на котором это дело смотрелось. Бывает виден и соседний комп, но выдается ошибка: (на Win7) "Код ошибки:0x80070035 Не найден сетевой путь", (на WinXP) что то типа "нет доступа к [имя группы]. Возможно у вас нет прав... обратитесь к админу".
Бывает что все замечательно работает ( каким то таинственным образом), но с XP можно изменять данные на Win7(ставил на папки полный доступ в Win7); а если на Win7 изменять данные другого компьютера, то "у вас нет прав"(причем полный доступ к папке делал на XP).
И домашнюю сеть пытался делать, не помогает, не видят друг друга. Хотя, когда смотрю состояние соединения, пакеты отправляются и принимаются на обоих компах.
Скажите пожалуйста как это исправить.
Petya V4sechkin
08-10-2009, 10:49
Windows 7
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/help/6ed24a90-6b57-4f0f-a3b3-e521ae945f331049.mspx)
Windows XP prof
XP пускает к себе юзера когда (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=722136)
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.ixbt.com/?id=a7)
James Marsh
09-10-2009, 22:35
Я извиняюсь, а кабЕль точно кроссом обжат? А то новые сетевые хоть сами и определяют, что на ТОМ конце патч-корда, но все-таки...
Taptapich
13-10-2009, 09:05
Спасибо большое! Для доступа сделал "Гость", и на папки ставил доступ "Гости", все заработало!!!
СПАСИБО!!!
Столкнулся с такой же проблемой. Мне помогло в настройках сетевого подключения включить службы "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"
ykpagyckyc
10-10-2011, 14:27
У себя включил службу Модуль поддержки NetBois через TCP/IP и всё заработало.
Помогло включение "Службы доступа к файлам и принтерам сетей..." и убрал галочку "Использовать мастер общего доступа" в Параметрах папки.
anrihawk@vk
07-12-2013, 23:41
Прочитал все описанное, у меня все галочки стояли на местах, все модули и службы были включены. Ситуация с компами схожая - 1 на Win7, другой -на WinXP.
Сеть работала и вдруг среди дня перестали открываться расшаренные папки. Пинг между компами проходил.
Лично мне помогло УДАЛЕНИЕ сетевого адаптера через Диспетчер устройств вместе с драйверами на него (было предложено при удалении), затем перезагрузка, установка драйверов на автоматически не распознанное после перезагрузки устройство (то бишь сетевой адаптер) и его настройка заново. Данные манипуляции проводились на компе с WIN 7.....
Отключение фаервола Eset Smart Security 7 не производилось.
Надеюсь, это еще кому нибудь поможет...
Salliwan
22-02-2014, 03:46
у меня сеть между ноутбуком и настольным компьютерам связаны через роутер асус ноут по wi-fi а комп по LAN. Ноут видит и открывает комп а комп видит но не открывает ноут и это только тогда когда ноут по wi-fi подключен к сети а когда по LAN то всё в порядке.
Вот как вылечил эту болячку с ошибкой 0х70080035:
1.открыл касперского на ноуте,
2. зашел в настройки,
3. сетевой экран,
4. сеть wi-fi сделал "Локальная сеть" и всё!!!
Вот только что столкнулся на работе в домене с такой же проблемой, Win7 vs WinXP.
Решил все гораздо проще.
Запускаем командную строку:
cmd.exeПишем в ней следующие команды:
1. Освобождаем сетевой интерфейс от DHCP аренды:
ipconfig /release2. Обновляем сетевой интерфейс и вновь получаем IP адрес от DHCP (вероятнее такой же как и был):
ipconfig /renewВот и все!
I-Cube
Спасибо, мне помог Ваш совет, сеть обнаружилась на всех машинах
Большое спасибо I-Cube:
в Висте помог способ
ipconfig /release
ipconfig /renew
Dream2, igor057,
Всегда пожалуйста! Рад, что помог :)
poet_v_v
09-09-2015, 15:38
Ребят, у меня была проблема аналогичная. Компы видели друг друга в домашней сети, но зайти друг на друга не могли. Проблема решилась путем, в моем случае, небольшого вмешательства в настройки фаервола нод32. Там нужно было в меню персонального фаервола выбрать пункт "дополнителные настройки", "сеть" - "персональный фаервол", "правила и зоны", верхняя кнопка "настройки", там переключить пункт "общественная сеть" на пункт "домашняя сеть". Перед этим сутки занимался ерундой, хотел сносить винду=) Думал, что проблема в несовместимости виндовс7 и виндовс 8. Если у вас нод32 - настройте фаервол. Если у вас фаервол виндовс, то откройте порты, которые указаны на сайте виндовс http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/networking-home-computers-running-different-windows#networking-home-computers-running-different-windows=windows-7
В моем случаи были закрыты порты
yurayurayurayura
04-06-2017, 15:24
Вот и я помучился. С Windows 7 не было доступа к XP, хотя с XP на 7-ку доступ есть.
Подключался к XP со смартфона (Android) - все ок, шару вижу...
Думаю что же такое и тут вспомнил что в связи с WannaCry отключил на 7-ке SMB 1, оставил только SMB 2.
Включаю SMB 1, перезагружаю в службах рабочую станцию - заработало :)
Выключаю SMB 1, перезагружаю компьютер (т.к. перезагрузка только рабочей станции не помогает) - не работает ).
Выдавалась ошибка 0x80070035, а иногда 0x80004005.
В моем случаи были закрыты порты »
аналогично, промучилась с windows 10 которая не подключалась к Windows 7 c принтером, хотя другие ПК к нему подключены, а оказалось закрыты порты на циске
После звонка сетевикам проблема мгновенно решилась
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.