Показать полную графическую версию : скорость маленькая. непонятно почему.
Ingolder
05-10-2009, 16:04
Ноутбук находится в локалке. Качает с другого компьютера в локалке зашаренные файлы и папки.
Скорость 1,25 МБ\сек, а должна быть побольше раз в десять..
Task manager при этом говорит, что network utilization - 100%. (непонятно.) Если отменить закачку - станет 0%.
Почему так медленно то? никакие другие приложения с сетью не работают.
Почему так медленно то? » А что у вас здесь ( Центр управления сетевыми подключениями - Ваше подключение. Свойства - Настройки сетевой карты - Дополнительно)? http://s46.radikal.ru/i113/0910/71/6e6d3d28fde0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0910/71/6e6d3d28fde0.jpg.html) Поставьте 100Mb FullDuplex и посмотрите - не сбрасывается ли это значение.
BROTHERHOOD
05-10-2009, 19:33
minos66,
Разрешите поинтерисоваться,а то что показано на скрине,это свойства которыми владеет сетевой адаптер?..Где можно по подробнее прочитать про эти самые свойства?
Ingolder
05-10-2009, 22:42
minos66, я там не лазил и не менял ничего, стоит auto negotiation.
BROTHERHOOD
06-10-2009, 00:27
я там не лазил и не менял ничего »
Вам же сказанно :
Поставьте 100Mb FullDuplex и посмотрите - не сбрасывается ли это значение. »
Затем отпишитесь о результатах.
Автор... а подключен по кабелю или Wi-fi?
Ingolder
06-10-2009, 12:53
ставил 100мб фулл и халф.
значения не сбрасываются, изменений вообще не происходит. Соединение при изменении настроек перезапускал. скорость как была 1,25-1,5 так и есть.
freese, по кабелю..
ставил 100мб фулл » На другом ноуте тоже 100MБ стоит? Или это у вас постоянное явление? Потом, что за "локалка"? Что провайдер говорит по этому поводу, если есть такой? Проверьте свой канал каким нибудь внешним сервисом на скорость - Speedtest.net - The Global Broadband Speed Test (http://speedtest.net/), например.
BROTHERHOOD
06-10-2009, 19:28
Качает с другого компьютера в локалке зашаренные файлы и папки. »
Проверьте свой канал каким нибудь внешним сервисом на скорость »
Причем здесь провайдер и канал если речь идет о расшареных ресурсах в сети?..Или я чего то не понимаю ?
Или я чего то не понимаю ? » Вы то, наверное, понимаете... Только вот отсюда плохо видно что там у вас... Так что за "локалка"? »??? Два компа связаных кабелем - это тоже "локальная сеть". local.beeline.ru - тоже. Причем здесь провайдер » Провайдер - дословно "поставщик", это тот, кто вам услуги сети предоставил. В первом случае, это наверное вы, во втором - beeline... Логично при наличии проблем, да просто вопросов, спрашивать у него.
BROTHERHOOD
06-10-2009, 21:29
minos66,
Простите конечно,но я не совсем понимаю к чему Ваш ответ по поводу провайдера,если человек говорит только о том,что он при использовании расшаренных в сети ресурсов замечает черезчур низкую скорость?Речь об использовании интернета и т.п. ведь не шла?..
что он при использовании расшаренных в сети » А я просто не знаю другого способа проверить фактическую скорость сети, как что нибудь скачать/ загрузить и посмотреть в Диспетчере задач на вкладке "Сеть" свою скорость. Проще всего (ну пусть и не очень точно) это можно сделать каким нибудь онлайн тестом. Вот я подключен на скорости 29,3 Мбит/с / 29,3 Мбит/с. Если тест скорости показывает сопоставимый результат, а закачка с какого либо ресурса в локалке 8 Мбит/с, то дело не в настройках сети на моем компе и нечего в них копаться, а только в сервере сети и вопросами надо напрягать того, кто этот сервер держит.
BROTHERHOOD
07-10-2009, 13:26
minos66,
Все,понял,спасибо за ответ :)
Ingolder
24-10-2009, 13:19
Цитата Ingolder:
ставил 100мб фулл »
На другом ноуте тоже 100MБ стоит? Или это у вас постоянное явление? Потом, что за "локалка"? Что провайдер говорит по этому поводу, если есть такой? Проверьте свой канал каким нибудь внешним сервисом на скорость - Speedtest.net - The Global Broadband Speed Test, например. »
причём здесь спидтест? он интернет меряет, у нас в одном сегменте(в одной квартире!) два компа(один - комп, один ноутбук), всё без интернета. сетевые адаптеры гигабитные (настройки разные ставили - гбит, фулл, халф, 100мбит, авто, ... ), соединено просто не напрямую а оба компа подключены к локалке. Провайдер ничего не говорит, типа как бы всё нормально.
поменял комп и ноут кабелями, ничего не изменилось. по всей видимости, что-то с ноутбуком, потому что в обоих положениях компьютер с сети хорошо качает, а ноутбук - плохо. непонятно почему. Как уже говорил выше, на ноуте performance monitor говорит что по сети качается только со скоростью 1,25 мбит\с, а в таск манагере говориться что сеть используется на 100%.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.