Показать полную графическую версию : Как восстановить фото с поврежденного DVD?
Kатеринка
05-10-2009, 02:52
Сижу, рыдаю..я какой-то хакер недоделанный..решила винду переустановить, скопировала через Неро на двд-болванки все фотки и видео. полностью отформатировала весь винч, переустановила винду, стала скидывать фотки, а комп их не видит..в процессе записи чего-то сбилось в неро, и всё записалось как-то фигово..на диске все файлы и папки есть, а комп не читает..графические редакторы ни один не берет фотки, хотя в свойствах фоток написано, что файл jpg, а когда открываю, то редакторы как один - выдают unknown formate. что делать не знаю, и как обратно вернуть фотки??? помогите, кто чем может!!!
Kатеринка, попробуй программу IsoBuster Pro, меня она не раз выручала ;) Через Google легко ищется :)
Из бесплатных, Recovery Toolbox for CD Free (http://soft.oszone.net/program/6029/Recovery_Toolbox_for_CD_Free/) умеет работать с "криво" записанными болванками.
Kатеринка
05-10-2009, 14:37
спасибо, но эти программы мне не помогли..
IsoBuster Pro - все восстановил как и есть на болванке, и опять тип файла не поддерживается (неизвестный формат).
Recovery Toolbox for CD Free - тоже самое..нет формата - хоть тресни..
может подскажете, какие-нить проги для создания формата?? или что делать-то? или можно как-то восстановить фото после 2 переустановок ОС и 2 форматирований винча (было быстрое форматирование, но я заново разделяла на диски неразмеченную область)??? просто первый раз стала переустанавливать - свет рубанули почти на конце установки, пришлось второй раз переустанавливать.
После того, как записали диски, но до переустановки ОС, вы пробовали просматривать фото с ДВД, они читались или вы не пробовали?
Каким редактором пользуетесь, попробуйте XnView, он бесплатный и в сети быстро найдёте.
Попробуйте прочитать свои диски на другом компе.
DVDshnik
05-10-2009, 20:11
А все фото, случаем, не одного ли размера на диске получились?
Kатеринка
05-10-2009, 21:29
я, после записи, только глянула, что на диске папки на месте, а дальше фотки глядеть не стала..и сразу начала ОС переустанавливать.
я пробовала открыть фотки через: IrfanView, XnView, Рaint, Adobe Fotoshop CS3, стандартный виндовский просмоторщик. пробовала конвертировать в др. форматы через VSO Image Resizer - не получается. пробовала диск пропустить через такие проги как:Recovery Toolbox for CD Free, IsoBuster Pro, CD DVD Data Recovery , Roadkil's Unstoppable Copier - всё восстанавливается как и есть на диске (то есть по виду там фотки как файлы JPG, но как открывать их пытаюсь - так неизвестный формат, просмотр недоступен..) ещё пробовала через PhotoRescue Pro восстановить - не получается.
папки и фотки все разных размеров, как и было.
кстати, на этом диске ещё были файлы МР3, они тоже не читаются никак, хотя по виду и в свойствах указано, что файл МР3 и весит столько-то.
но мне музыка не столь принципиальна, там все фото моей дочери за первые полгода жизни - этим они мне и ценны, больше их нигде нет.
Kатеринка
05-10-2009, 21:45
кстати, на другом компе тоже не читается.
Kатеринка, как я понимаю файлы копируются? Попробуйте програмку jpegrip (http://www.datafilehost.com/download-545b1955.html)
(Запускаем, жмём "Open", выбираем один или несколько jpeg-файлов. Если выбран один, после анализа программа покажет количество найденных целых изображений внутри JPEG-файла и их размер, и сама выберет наибольшее (хотя можно самому выбрать другое) - останется только нажать "Process" (выходной jpeg создаст рядом с исходным). Если было выбрано несколько файлов, анализировать и показывать ничего не будет, просто жмём сразу "Process" - запросит каталог, куда сохранять выходные файлы.)
Kатеринка, пользуйтесь плиз кнопочкой редактировать :)
К сожалению мне Вас обрадовать нечем - все файлы забиты нулями, и восстановлению не подлежат :(
Kатеринка
06-10-2009, 12:20
Уважаемый Drinko, спасибо вам большое.
я так понимаю, что восстановить их с винча никак тоже, да??? :cry: :cry: :cry:
интересно, а как это "стопка" фотографий, даже в архиве, может весить 40kb? Ответ простой - файлы битые... :(
я так понимаю, что восстановить их с винча никак тоже, да??? »
В домашних условиях, с помощью бесплатного ПО, к сожалению, практически никак.
Kатеринка
06-10-2009, 13:31
да, архив тот так и весил, 40кб, это я уже напутала..
что ж всем большое спасибо, думаю, что можно считать тему закрытой, раз ничего нельзя сделать. :closed-to
эх, как жалко-то.... :cry:
помогите пожалуйста,
скидывала с фотоаппарата фотки, и случайно заменила те что были на компе.. имена совпали.. помогите, как их вернуть? очень очень надо(( проги восстанавливающие удаленные файлы их не находит(
те что были на компе.. имена совпали.. помогите, »
В смысле, Вы файлы которые были на компьютере перезаписали новыми из фотоаппарата?
да..именно так.. просто когда скидываешь фотографии с фотоаппарата..он начинает нумерацию заново..и так получилось что когда я скидывала во второй раз другие фотографии..первые перезаписались((
первые перезаписались(( »
Неужели не было запроса о подтверждении перезаписи? С предыдущими фотографиями практически можете попрощаться.
не было( я их копировала не "Копировать-Вставить", а простым переносом с папки в папку.. никаких запросов не видела(
есть хоть какие нибудь программы и шансы восстановить предыдущие?
Годяйка, попробуйте восстановить программой Recuva (http://soft.oszone.net/program/3479/Recuva/), но шансов мало...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.