Показать полную графическую версию : Установка параметров политики ограниченного использования программ
Возникла проблема... Необходимо во время установки Windows автоматически установить политики ограниченного использования программ... Мож кто нибудь сталкивался? Подскажите как решить сию проблему...
возможно через реестр, в Windows XP существует 2 способа на ограничение использования программ:
1. С использованием списка разрешенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые можно запускать, все остальные программы не указанные в списке вы не сможете запустить
При включении данного метода добавьте REGEDIT.exe иначе получите большие проблемы и для отключения придётся запускаться через безопасный режим
2. С использованием списка запрещенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые запускать запрещено, все остальные программы не указанные в списке вы сможете запустить
Для включения способа 1
добавьте следующее содержимое в реестр
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"RestrictRun"=dword:00000001
"DisallowRun"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"
думаю вы догадаетесь где прописывать список программ :)
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"
Для включения способа 2
добавьте следующее содержимое в реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
"RestrictRun"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"
думаю вы догадаетесь где прописывать список программ :)
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"
Хм... Почему-то не получается добавлять правила для разрешённых программ (Способ 1)... Добавляю правила а они не работают... В итоге нельзя запустить не одну программу...
У меня оба способа работоспособны, возможно вы что-то сделали не так, при открытии ветки "...\Policies\Explorer\RestrictRun" в редакторе реестра отображаются добавленные вам ключи с образами программ?
Видимо список программ я не правильно создал, и сейчас даже в безопасном режиме не могу войти в Regedit.exe что делать?
запускайтесь в безопасном режиме с поддержкой командной строки, после загрузки введите regedit и удалите ключ, отвечающий за включение запрета
MotherBoard
20-01-2010, 22:59
А конкретнее???
1)Запрет на попадание приложения в список часто используемых программ
2)Запрет на автозагрузку
3)запрет на загрузку какой-либо программы??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.