Войти

Показать полную графическую версию : Установка параметров политики ограниченного использования программ

Dr.Dark
04-10-2009, 23:54
Возникла проблема... Необходимо во время установки Windows автоматически установить политики ограниченного использования программ... Мож кто нибудь сталкивался? Подскажите как решить сию проблему...

K.A.V.
05-10-2009, 00:42
возможно через реестр, в Windows XP существует 2 способа на ограничение использования программ:

1. С использованием списка разрешенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые можно запускать, все остальные программы не указанные в списке вы не сможете запустить
При включении данного метода добавьте REGEDIT.exe иначе получите большие проблемы и для отключения придётся запускаться через безопасный режим

2. С использованием списка запрещенных
Указываются образы программ (например notepad.exe), которые запускать запрещено, все остальные программы не указанные в списке вы сможете запустить

Для включения способа 1

добавьте следующее содержимое в реестр

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"RestrictRun"=dword:00000001
"DisallowRun"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"

думаю вы догадаетесь где прописывать список программ :)
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"

Для включения способа 2

добавьте следующее содержимое в реестр

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
"RestrictRun"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="notepad.exe"
"2"="wordpad.exe"

думаю вы догадаетесь где прописывать список программ :)
Если необходимо ограничения только для текущего пользователя, за место "HKEY_LOCAL_MACHINE" поставьте "HKEY_CURRENT_USER"

Dr.Dark
05-10-2009, 16:03
Хм... Почему-то не получается добавлять правила для разрешённых программ (Способ 1)... Добавляю правила а они не работают... В итоге нельзя запустить не одну программу...

K.A.V.
06-10-2009, 18:55
У меня оба способа работоспособны, возможно вы что-то сделали не так, при открытии ветки "...\Policies\Explorer\RestrictRun" в редакторе реестра отображаются добавленные вам ключи с образами программ?

maks987
08-10-2009, 12:13
Видимо список программ я не правильно создал, и сейчас даже в безопасном режиме не могу войти в Regedit.exe что делать?

K.A.V.
08-10-2009, 13:09
запускайтесь в безопасном режиме с поддержкой командной строки, после загрузки введите regedit и удалите ключ, отвечающий за включение запрета

MotherBoard
20-01-2010, 22:59
А конкретнее???
1)Запрет на попадание приложения в список часто используемых программ
2)Запрет на автозагрузку
3)запрет на загрузку какой-либо программы??

© OSzone.net 2001-2012