Показать полную графическую версию : Как настроить поддержку китайских иероглифов в текстовом редакторе Crimson Editor?
Добрый день! Как настроить поддержку китайских иероглифов в текстовом редакторе Crimson Editor? Заходил на их офф сайт, на сайте никаких утилит поддержки иероглифов не нашел.
TomSoyer
05-10-2009, 11:54
Пуск -> Панель инструментов -> Язык и региональные стандарты -> Установить поддержку языков с письмом иероглифами.
Помимо этого необходимо включить поддержку языка (китай, корея, япония). Всевозможные сборки эту возможность исключают, поэтому необходимо использовать оригинальный диск Windows.
TomSoyer, в файлах ворд и тхт я свободно могу набирать иероглифы. При письме на форумах могу набирать иероглифы (你好! =) ). А вот Crimson Editor их не понимает - он вместо иероглифов ставит квадратики непонятные (то есть не распознает).
TomSoyer
06-10-2009, 04:55
Похоже на то, что Crimson Editor использует свой механизм прорисовки текста (не системный). Ну и как следствие - ничего кроме ASCII - символики не выводит. Можно попробовать в настройках редактора DOCUMENT->Encoding Type -> установить Unicode. Возможно это решит Вашу проблему, но не факт... (у самого не установлен китайский, а ради интереса загромождать систему - никакого желания. Всё-таки почти 300 МБ неиспользуемого хлама...)
Можно попробовать в настройках редактора DOCUMENT->Encoding Type -> установить Unicode »
Я попробовал. Ставил 2 типа Unicode и 2 типа UTF-8 - иероглифы не выводились ни в 1 из 4-х вариантов.
TomSoyer
08-10-2009, 15:32
Я попробовал. Ставил 2 типа Unicode и 2 типа UTF-8 - иероглифы не выводились ни в 1 из 4-х вариантов. »
В таком случае это похоже особенность самого редактора, я об этом писал выше...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.