Войти

Показать полную графическую версию : Сервер HP выдаёт ошибку 1610

Sermion
01-10-2009, 12:31
Здравствуйте.
Есть сервер HP ProLiant ML350 G4p (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Home.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=15351&prodSeriesId=459045&lang=ru&cc=ru).
При перезагрузке в POST пишет такое сообщение: Error: 1610-Temperature violation detected Waiting 5 minutes for system to cool Press Esc key to resume booting without waiting for the system to cool.
Умом понимаю что это перегрев. На ощупь всё железо впорядке, а вот датчик HP показывает 8 градусов Цельсия любой известной мне утилитой.
Ходил на support (http://www11.itrc.hp.com/service/james/search.do?origin=0&rn=25&wpa=forums11.itrc.hp.com%3A80&searchcriteria=allwords&chkServStor=on&source=7000&submit.y=0&submit.x=0&searchtext=waiting+5+minutes+for+system+to+cool&from=forums&searchcategory=ALL&esc=support.itrc.hp.com&todo=search&hpl=1&presort=rank&admit=109447626+1254383997764+28353475) HP - там буржуи в основном связывают эту ошибку с температурой в комнате или неработающим кулером ЦПУ. И то и другое в моём случае отменяется.
Прошу помощи, скажите как и чем посмотреть данные датчиков? На кулере есть штатная графитовая подложка термоинтерфейса...Не пойму правда на сколько она эффективна в плане теплооотвода, термопасты нет...Может смазать?
Да, и ещё вопрос есть ли смысл обновить BIOS сервера? не слетит ли тогда RAID? и собственно что является прошивкой BIOS? На сайте HP (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodNameId=3279709&prodTypeId=15351&prodSeriesId=459045&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=1005#12212) вариантов firmware масса, и что из них что - не разберёшь.

P.S.: не являюсь профи в серверах и не часто с ними работаю. Сервер клиентский, операции с риском убить инфу-лучше не предлагайте.

Doc63
02-10-2009, 00:09
1.Какой кулер стоит и в родной-ли разем подключен, 2.как настроен термоконтроль в биос и 3.может-быть пригласить специалиста. Это те вопросы которые я задал-бы себе.

Кстати.
Графитовая подложка достаточно эффективна, но одноразовая.
Температуру по датчикам можно посмотреть в биос, конечно если биос запускается.
Да и при прошивке биоса, если еще и с версией ошибиться можно очень надежно грохнуть машинку.

Удачи!

Ment69
02-10-2009, 06:01
На кулере есть штатная графитовая подложка термоинтерфейса... » На кулере вообще не может быть подложки графитовой! Ни разу на серверах HP термоинтерфейса похожего на графит. Термоинтерфейс обычно находится на радиаторах! Ошибка говорит о проблемах либо датчика или какого то кулера.

litvit
11-01-2010, 23:05
У меня такая же штука в ноль и сервер такой же.
Стоит винда 2003 сервер. при работе, когда начинают основательно нагружать сервер какой-нибудь задачей - вылетает окошко аварийного завершение задачи и перезапуск системы через минуту. При перезапуске вылезает ошибка 1610, включается большой вентилятор и пытается 5 минут охладить что-то в сервере, при этом я не заметил что что-то в нем нагрелось до красна. Запустил Ультимейт - 8 градусов проц, винты по 40 градусов... все в норме. Потом залез Администрирование и открыл сообщения системные... там написано, что перезагрузка была из за перегрева сенсора №2.

вопросы:

1. где находиться сенсор №2, где они вообще находятся все сенсоры - как узнать? как их проверить... чем... в биос так и не смог зайти.
2. интересно почему большой вентилятор не начинает убеличивать обороты, когда выдает ошибку в виндах. А вот если боковую крышку снять - начинает вентилятор ускоряться.

ошибка 1610 говорит о том что за бортом температура превышает допустимую, но температура то комнатная.
есть у меня еще одно предположение !!! из двух БП сейчас работает только 1, а второй пишеться что он либо поломаный, либо отсоединен.
в ремонт еще не отправил. интересно может в этом БП стоит сенсор тепловой №2... только так все сходиться в единую картину.

Ment69
12-01-2010, 07:12
litvit, При ошибках датчиков в первую очередь рекомендуется обновить биос.

litvit
12-01-2010, 09:17
перед тем как обновлять биос - я думаю надо проверить как то датчики и установить что они гонят.

- а где посмотреть что они показывают?
- как узнать где они находятся?

я так понял на эти вопросы никто не ответит...

© OSzone.net 2001-2012