PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Создание профиля Default


Страниц : [1] 2

Axiles_UA
01-10-2009, 11:54
Подскажите пожайлуста, как правильно создать профиль по умолчанию (дефаультовый профиль пользователя) без использования oobe (Windows 7 x86 Enterprise Eng MLF)
Я делаю следующим образом

1. Инсталирую систему на комп (c помощью WDS).

2. Затем под административной учеткой (пробовал и под встроенной учеткой администратор и под созданной мною при инсталяции) меняю то что необходимо (внешний вид, региональные параметры, раскладки клавиатур и т.д.), устанавливаю софт.

3. С помощью sysprep и файла ответов (с параметром CopyProfile) (делаю как Настройка локального профиля пользователя по умолчанию в системе Windows 7) в итоге при вводе в командной строке sysprep.exe /generalize /unattend:unattend.xml появляеться графический интерфейс программы sysprep.

В итоге sysprep не выполняеться без указания либо /oobe (а это мне ненадо так как этот параметр убивает все настройки региональных параметров - в общем окон приветствия на новом компе в будущем мне не надо), или audit (в итоге затем все равно прийдеться использовать параметр /oobe)

okii
01-10-2009, 20:33
Почему вам «Oobe.xml» не нравится? Ни кто, ни кого не убивает. Oobe.xml и Unattend.xml отлично работают вместе. Ниже есть полезная информация для вас.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc749195(WS.10).aspx
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc722154(WS.10).aspx

Axiles_UA
02-10-2009, 00:04
okii спасибо что ответили, но все о чем Вы написали я могу и через файл ответов сделать /unattend:unattend.xml (предварительно создав его через SIM)

То что я хотел узнать, я уже понял что это сделать почти не реально используя sysprep.

Дополню мой первый пост (возможно это прояснит ситуацию)

4) после 3 пункта я хотел захватить образ (только что подготовленной машины с настройками) с помощью WDS (и отправить данный образ на него) - назовем его winsoft.wim

5) в последующем развертывании данного образа на другие ПК (через WDS), я хотел использовать только файл ответов в секции WinPE (по конфигурации диска и его разбиения, и установки языка только для секции WinPE ) для загрузчика boot.wim. Для разварачиваемого образа winsoft.wim на машине пользователя - я думал что не прийдеться использовать файл ответов (по поводу языков и раскладок клавиатур, переключения раскладок клавиатур и языка, и интерфейса системы ) - так как считал что после 3 пункта все будет настроенно для всех последующих пользователей работающих на данном ПК (все тотже профиль default)


Просто есть нюансы которые я немогу изменить для всех пользователей в будущей системе через файл ответов (секция oobe) а именно:
- Location была Украина, стандарты и форматы была Россия (в файле ответов для данных переменных есть только одна переменная)
- переключения раскладок клавиатур и языка
Честно говоря я в реестре не нашел (наверное плохо искал) где храняться эти данные для всей системы, чтобы можно было в файле ответов использовать скрипт....

okii
02-10-2009, 14:43
Попробуйте вот так:
InputLocale uk-UA; ru-RU
SystemLocale uk-UA
UILanguage uk-UA
UserLocale ru-RU
А более тонкие настройки, после установки можно сделать при помощи "Групповой политики". Как вариант вот эта статья (http://www.oszone.net/8597) .

Axiles_UA
04-10-2009, 16:06
Попробуйте вот так:
InputLocale uk-UA; ru-RU
SystemLocale uk-UA
UILanguage uk-UA
UserLocale ru-RU


Я в общем делаю вот так

InputLocale en-US; ru-RU;uk-UA (первый английский, так как ввод и раскладка клавы по умолчанию нужны инглыш)

SystemLocale ru-RU ( for non-Unicode programs)

UILanguage en-US (specifies the default system language to display user interface (UI) items (such as menus, dialog boxes, and help files).

UserLocale ru-RU (specifies the per-user settings used for formatting dates, times, currency, and numbers in a Windows installation)


А Вы не подскажете где в реестре храняться:
- настройки для дефаултового профиля ( HKEY_Users\.DEFAULT - это не то)
- и настройки применяемые ко всем пользователям

Спасибо
-

DImaN!
04-10-2009, 16:12
Дефолтный - HKEY_CURRENT_USER
Настройки, применяемые ко всем пользователям - HKEY_LOKAL_MACHINE

Таже просмотрите эту статью для того, чтобы получше разобраться в структуре реестра Windows: Сведения о реестре для опытных пользователей (http://support.microsoft.com/kb/256986/ru)

stanisluv
04-10-2009, 16:54
DImaN!, Почему хоть дефолтный - HKEY_CURRENT_USER. HKEY_CURRENT_USER не является кустом реестра пользователя по умолчанию. Это куст именно текущего поьзователя. Вот цитата из статьи:
Данный раздел является корневым для данных конфигурации пользователя, вошедшего в систему в настоящий момент. Здесь хранятся папки пользователя, цвета экрана и параметры панели управления. Эти сведения сопоставлены с профилем пользователя. Вместо полного имени раздела иногда используется аббревиатура HKCU.

DImaN!
04-10-2009, 17:02
Да, в настоящий момент, т.е. пользователь по умолчанию, который разве не дефолтный пользователь? Или я вопрос немного не правильно понял? Если интересует пользователь с обычными правами, который будет создаваться в установленной ОС от юзера с правами с администратора, то можно указать для него политики и при первом входе юзра, к нему применятся все изменения, которые вам нужно.

stanisluv
04-10-2009, 17:22
Не, Default user это Default user, а Current user это Current User. :) Default User это преднастроенный профиль пользователя который используется как шаблон при создании новых пользователей(с любыми правами).
Axiles_UA, а вот тебе инфа как настроить этот профиль при помощи sysprep, но только при создании образа системы.http://support.microsoft.com/kb/959753 впринципе ты и так всё делал по этой инструкции, но может всё-таки что-нибудь упустил.
А это что sysprep делать не умеет: http://support.microsoft.com/kb/828287/
Обрати внимание:
"Overwritten default user profile
If another user profile has been copied over the default user profile, Microsoft does not support the use of Sysprep to create a new image of the installation."
Кстатии кое-кто уже нашёл решение по этой проблеме:
"Attn: Ben

I have setup a Vista platform and have customized many settings within the Built-In Administrator account and have set the "copyprofile" command in the unattend.xml file to "True".

The Bottom Line:

The "copyprofile" setting in the unattend.xml has issues. The copyprofile setting DOES NOT work on some settings. When running the following command,there are "many" customizations that not copied to the "Default" profile:

"sysprep/generalize /oobe /shutdown /unattend:c:\windows\system32\sysprep\unattend.xml"

There are certain settings that DO work (ex: desktop icons that are setup on the Built-In Administrator accounts are transferred to a the "Default" profile), but there are many other settings that are not passed to the "Default" NTUSER.DAT file.

It almost seems like the "copyprofile" feature refuses to copy the Built-In Administrator's NTUSER.DAT file to the "Default" profile.

If I manually load the "Default" NTUSER.DAT hive, make the customizations, and unload the hive....then run sysprep...then all the settings stick and everything is customized the way it is suppose to be.

Quite frankly, I think the "copyprofile" setting is quite useless because it doesn't work. It's junk.

Frustrated to say the least...

Thanks, Dave"
Взял вот отсюда: http://blogs.technet.com/deploymentguys/archive/2008/02/18/configuring-default-user-and-computer-settings-for-windows-image-deployment.aspx

Axiles_UA
05-10-2009, 02:17
.http://support.microsoft.com/kb/959753 впринципе ты и так всё делал по этой инструкции, но может всё-таки что-нибудь упустил.
Нет здесь я ничего не упустил насчет 4-го пункта
At a command prompt, type the following command:
sysprep.exe /generalize /unattend:unattend.xml


Эту команду выполнить не удаеться, выскакивает графический интерфейс сиспрепа (и надо выбрать или oobe или аудит) - так что статья вранье...

По поводу статьи Attn: Ben
Так я и делаю под пользователем (с административными правами допустим local ) настраиваю внешний интерфейс, ставлю софт (также можно зайти под обычным пользователем проверить работоспособность софта - т.е. необязательно аудит ).

Затем sysprep/generalize /oobe /shutdown /unattend:c:\windows\system32\sysprep\unattend.xml (файл ответов с copyprofile =true, а также есть свойства skipoobeuser и machine тоже true )
Включаю комп и загружаюсь (если это не сделать, а сразу после выключения слить образ на WDS - то затем при развертывании днного образа мы увидим что профиль не скопировался) идет настройка драйверов и при входе в систему под тем же пользователем local (при создании обычного пользователя и входе его в систему тоже самое как и у local) - интерфейс остаеться таким как я и настраивал, НО есть НО "Список того что не поменялось" будет ниже.

Затем активирую встроенную учетку Администратор (под ним удаляю созданные мной профиля и пользователей) и делаю sysprep/generalize /oobe /shutdown

Затем загружаюсь и помощью WDS захвачиваю образ на сервер.



"Список того что не поменялось"
- в таскбаре пиновая область там по умолчанию IE, media player, ярлык на библиотеки и папки (назову его так), так вот при настройке я убрал media player . Но он все равно после появился - после первого сиспрепа ))
- ну и это можно сказать все - потому что про языковую панель нет смысла говорить , так как после второго выполнения сиспрепа и при последующем развертывании образа на новом компе прийдеться заново настраивать с помощью файлов ответов данные настройки.

stanisluv
05-10-2009, 02:33
Языковая панель это вообще отдельный разговор. Там у них какие-то траблы ещё с Vista. Вот почитай: http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/2babdabe-3beb-461b-90f6-821ce20c80fe.
Так что с ней даже заморачиваться не стоит.

.Hack
25-07-2010, 14:45
Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой!
Мои действия:
1) Установил винду
2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита
3) Настроил все под себя, как мне нужно
4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true)
5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись

Пробовал другие варианты:
Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает.

Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками?

.Hack
26-07-2010, 05:49
Здравствуйте!
Вот решил сделать свою сборку Windows 7. Все замечательно - сделал таковую на ура. Но столкнулся с проблемой на самом последнем этапе, создание пользователя по умолчанию. Ну никак не могу разобраться с этой проблемой!
Мои действия:
1) Установил винду
2) в момент ввода логина нового пользователя перешел в режим аудита
3) Настроил все под себя, как мне нужно
4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true)
5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись

Пробовал другие варианты:
Перенос NTUSER, переносятся частично некоторые настройки, пробовал и папку целиком. Тогда переносится большинство настроек, но глюков все равно хватает.

Как же все-таки создать пользователя по умолчанию со всеми моими настройками?

zelenin
26-07-2010, 09:25
подгрузить в реестр куст дефолтного юзера "C:\Users\Default\NTUSER.DAT" и твики, касающиеся юзера, вносить туда.

a9lex3
26-07-2010, 09:30
Меня тоже интересует данный вопрос
Тоже почему-то профиль не копируется, приходится копировать на последнем этапе установки
(с помощью того же autounattend.xml)

Vadikan
26-07-2010, 11:38
4) Запустил sysprep sysprep /oobe /shutdown /generalize /unattend:unattend.xml (в unattend.xml указано CopyProfile true)
5) Но пользователь по умолчанию как был стандартный, так и остался, то есть настройки не перенеслись »
После п. 4 вы как развертывали образ?

Вообще, способ неидеальный. Не все копируется, да и часть потом сбрасывается при мини-сетапе.

.Hack
26-07-2010, 13:40
А по подробнее можно, как это сделать?

Vadikan
26-07-2010, 13:51
А по подробнее можно, как это сделать? »
А почитать на сайте? http://www.oszone.net/8597#before

P.S. Не плодите вопросы по форуму, плиз.

.Hack
26-07-2010, 14:53
Вот спасибо, Vadikan!! Уже обыскался! Будем пробовать, а то и-нет забит ошибочными статьями от майкрософт

Vadikan
26-07-2010, 15:02
то и-нет забит ошибочными статьями от майкрософт »
Приведите 5 штук, либо не говорите ерунды...




© OSzone.net 2001-2012