Показать полную графическую версию : Клуб эрудитов
В преддверии ...
Назовите имя персонажа:
По мне так это смахивает то ли на змею, то ли не экранированный кабель
11 месяцев прошло. Подниму тему.
Персонаж загаданный мною ранее - пусть пока будет как есть.
Здесь другой вопрос возник:
Что это?
И дабы упростить задачу - нет, это не фонарик :)
lxa85, насадка на сливной бачок?
Какой-то соединитель (муфта) двух труб.
CyberDaemon
23-12-2011, 21:08
Если там жижа видна - все нормально. Если нет - бяда-бяда.
Stabilo1838
23-12-2011, 21:18
Шиша для кальяна? =)
и кальмар какой то =)
что-то вроде переходника для канализационных труб (мама/папа)
:laugh:
Нет. :) К канализации это не имеет никакого отношения :)
Впереди - стекло. (мн стёкла).
И подскажу более явно - "НЕ(фонарик)".
Если попаду, сделаю фотографии фас и анфас. Но это будет уже следующая подсказка.
lxa85, какой то покоцанный объектив, возможно проэкционный. Фото не очень, но кажется на второй фотографии, на обойме объектива, видна шкала диафрагмы или фокусировочная.
Если это так, какое у него D/F ?
Материал не виден. Если резина, то похоже на насадку от вантуза.
XPEHOMETP
24-12-2011, 12:10
lxa85, какой то покоцанный объектив, возможно проэкционный. Фото не очень, но кажется на второй фотографии, на обойме объектива, видна шкала диафрагмы или фокусировочная.
Если это так, какое у него D/F ? »
Вот-вот! Кинопроэкционник, фиг знает зачем приобретенный (если судить по качеству фоток)
фиг знает зачем приобретенный »Если матрицу присобачить, получаются красивые звёздные поля на снимках.
фотографировал на телефон, т.к. это единственная доступная "цифра" что есть под рукой. Путной техникой пока не разжился :(
Вверху резина, но она служил для уплотнения соединения, т.е. техническая особенность, т.к. "это" вставляется в металлический корпус. Все остальное - черный металл. Та полосочка посередине - черная резинка, она держала бумажный паспорт изделия.
Сзади (очень хотелось, но не получилось) много штыревых выводов.
Общее направление правильное - это оптический прибор. Но он НЕ испускает, НЕ светит, и НЕ фокусирует изображения на стенах/экранах. Хотя строго говоря - делает нечто похожее.
P.S. Народ, давайте, чуть-чуть осталось :)
P.S. Народ, давайте, чуть-чуть осталось »Немного что осталось в каком смысле? И ты про что сейчас? Про последние две фотки или о другом?
фотографировал на телефон, т.к. это единственная доступная "цифра" что есть под рукой. Путной техникой пока не разжился »Ну ты зафиксируй жёстко, а то руки дрожат и картинка смазывается :)
-----------
Объектив телескопа-рефрактора?
----
Если кто-то пытается отгадать персонажа, то это - собака :) И фамилия у нее лошадиная имя у нее компьютерное.
yurfed, я про оптическую загадку.
Объектив телескопа-рефрактора? »
близко, но не телескоп. Да, свет идет внутрь устройства. Но дальше он попадает не просто на матрицу.
Это советские времена, делайте поправки :)
iskander-k
24-12-2011, 19:47
Похоже на бленду..
либо аналогичное приспособление, для кино или фотооптики
Часть инфракрасной или оптической головки наведения, хотя те которые я видел были полукруглые и с сеточкой.
Может часть перископа.
iskander-k, кино, фото оптика отпадает.
Хотя название прибора начинается на Фото...
Ser6720, вы сейчас назвали практическое применение, и возможно подобные устройства там встречаются.
Здесь больше вопрос в том что это (например транзистор), а не где это(каскад усилителя).
Откуда это было снято - я атрудняюсь сказать, т.к. это не моих рук дело :) Скорей всего с большой эвм, типа БЭСМ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B
Но дальше он попадает не просто на матрицу.»Ну если ты скажешь что он проецирует на фотопластинки, то это уже было сказано, только вместо неё - матрица.
Всё это можно прицепить к чему угодно. Но отгадывать что с ним делал владелец, по моему просто глупо.
По ссылке это т объектив был в спектрографе. С тем же успехом его можно применять и во всех озвученных случаях.
Можно гайку от запаски показать и спрашивать - "что это" "А вот и не верно, использовалась не там".
Одним словом объектив, а как использовали... Тот же Gelios44 может быть использован в десятках различных вариантах.
Откуда это было снято - я атрудняюсь сказать, т.к. это не моих рук дело »Химическая лаборатория. Камера спектроанализа.
ЗЫ Учти, от неё может "фонить". А ещё из флюорографии, рентгенографии тоже есть вариант.
Применений сколько угодно.
Это может быть и одиночная линза, готовая к любым испытаниям. Важным фактором является сведение лучей спектра, пропускная способность определёной длины волны и много всего остального, что по фото просто не узнаешь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.