Показать полную графическую версию : Анимация Aero при открытии/закрытии окон
Не смог найти описание данной проблемы поиском, поэтому заранее прошу прощения, если такая тема уже поднималась.
Вкрадце - при анимации закрытия/открытия окна есть как-будто один пропавший кадр. Словами это описать тяжело, более понятно становится после просмотра видео:
http://www.youtube.com/watch?v=aNlY1pVZZf0
Повторить можно, запустив например Explorer (Win + E) и закрыв его.
В общем, вопрос - это есть у всех? Если кто-то столкнулся с проблемой и избавился от нее - расскажите, пожайлуста, как.
P.S. Windows 7 Ultimate x64 English RTM. Конфигурация - в профиле слева. Разумеется, драйвера на видеокарту последние.
Morpheus
29-09-2009, 17:15
fergard, на x86 тоже есть такое. Пока не увидел Ваше сообщение - не обращал внимания, честно говоря, оно не сильно беспокоит, вернее никак не беспокоит :) Видимо, так устроено.
Pretorians
29-09-2009, 19:55
По моему это только с видеокартами Nvidia у меня Geforce 260 и аналогичная ситуация.Также стоит обратить внимание на оценку производительности рабочего стола Aero , даже у самых слабых Redeon она 7.9 у меня 7.2
Morpheus
29-09-2009, 20:11
Pretorians, у меня видеокарта ATI.
Быстродействие-параметры-анимация окон при свёртывании и развёртывании. Если снять галочку , эфект пропадает.
масяня@, это не решение проблемы, т.к. полностью пропадает вся анимация окон. Интересует решение, позволяющее сохранить анимацию и решить проблему "битого кадра анимации".
Vancouver
30-09-2009, 03:00
По моему это только с видеокартами Nvidia »
Не только http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/51789f25-bd8a-44b2-a478-5330c7ece633
Я так понимаю, что проблема лежит на уровне ОС, или, как минимум, дефолтной темы Windows 7 Aero. К железу, судя по всему, отношение мало имеет.
Вероятно, стоит подождать официальной заплатки от Майкрософта.
нормальная анимация, чего вы придираетесь
Монитор какой? И герцовка?
invidia, умнее замечания не нашлось? Как герцовка и тип монитора (в моем случае, как я написал в первом сообщении, ноутбук) могут влиять на отдельно взятый кадр анимации в ОС? 8))
Ко всему прочему, я не придираюсь. Данная проблема, разумеется, не критична, но она есть, причем не только у меня.
Если раскинуть отой штукой, которая на плечах, возможно все-таки придет понимание того, что анимация зависит от типа матрицы и от герц.
Чем дешевле модель (всякие LG, samsung), тем больше всяких глюков. Люди жалуются даже что скроллинг в браузере рывками, а дело-то в том, что монитор отстойный на самом деле.
Так вот, на элт при 100 герцах я вообще не вижу никакой проблемы, собственно ее и нет. Эффект проработан ровно настолько, насколько должен. А чем хуже монитор, тем хуже будет ЛЮБАЯ анимация, что в первую очередь справедливо для lcd.
Кушайте сладкое и учите матчасть.
Можете мне поверить, я на глаз отличаю фпс в шутерах, что уже говорить про герцы. А многие даже не знают что это такое.
Delirium
07-10-2009, 01:38
invidia, ну хорошо, я кушаю сладкое и учу матчасть уже 10 лет. За последние полгода проверил работу семерки на 20-30 мониторах и примерно стольких же видеокартах и подтверждаю, что проблемка эта есть. Другое дело, что вы её не видите, кадр пролетает очень быстро и, если не присматриваться, то и внимания не обратишь.
Можете мне поверить, я на глаз отличаю фпс в шутерах »
Это не показатель, я тоже вижу герцовку монитора на глаз.
глупости, даже при замедленном повторе на ютубе толком не видно так называемой "проблемы"
Вероятно это даже часть эффекта, т.е. так называемый выпавший кадр означает окончание анимации, как бы прилипание к монитору. Можете даже написать в technet или куда там и проконсультироваться. Другое дело, что на хреновой панели действительно это может резать глаза.
В играх, например, может наблюдаться эффект выпавших кадров при рассинхронизации герцовки/фпс/частоты мыши.
Может быть на буке такое просто событие как закрытие/открытие окна не успевает прорисовываться из-за отклика и плавность сходит на нет. Можно даже попробовать захватить это событие камтасией при 100 герцах и попробовать посчитать в милисекундах что оно и как, т.е. какие минимальные параметры монитора нужны для комфортного отображения :)
Но тс, не понимая толком моего коммента, начинает язвить. Мол все у него нормально, это я дурак. Конечно дурак, че уж там.
Delirium
08-10-2009, 01:21
Можете даже написать в technet или куда там и проконсультироваться »
Если бы вы были более внимательны, то заметили бы, что данная проблема озвучивалась и была положительно утверждена на technet. Никто не язвит в отношении вас и не оскорбляет. Если вы не согласны с проблемой, опишите почему. Голословные фразы вида - да я фпс на глаз/зуб вижу и все такое - не обоснование. Тем более, если с проблемой согласились более десятка, а не согласен один, вывод?
Vancouver
08-10-2009, 01:53
"Предлагаю закончить флейм на тему. Всем спасибо." © Vadikan
Здраствуйте многоуважаемые пользователи форума! Я рад что я нашёл ваш форум. У меня стоит Windows 7, но у меня проблемы с развёртыванием окон (когда открываешь мой компьютер или что-то другое, то есть такой эффект "вылетания окна из рабочего стола", но эффект плавно не заканчивается, а какбы ударяется окно в экран, т.е. под конец плавно не разворачивается). То же самое и с эффектом закрытия окон, сначала они "улетают" медленно, а затем быстро. Стоит сборка Windows 7 7600 RTM x86. На x64 всё было нормально, компьютер у меня довольно мощный, с вистой проблем не было. Подскажите что за файл за этот эффект отвечает и выложите нормальный этот файл и я попробую заменить. Заранее огромное Вам спасибо!!!
Tej, можно попробовать поменять драйвера видеокарты.
PainteR, у меня G-Force 9600GT на 512 mb+драйвера самые свежие. Тут не в этом дело... А в сборке винды, т.к. на 64ёх разрядной у меня всё работало нормально.
Ужасно не нравится, что в отличии от Vista в которой вся анимация происходила плавно, в Win7 закрытие/открытие окон происходит с заметными рывками :splat: Это как-то можно исправить или ничего уже не сделаешь?
Algierd, модель видеокарты и какая версия драйверов для нее + откуда качали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.