Показать полную графическую версию : Изменение размера диска при установке XP
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой момент и с помощью каких кнопок можно изменить размер диска С. У меня на компе два диска (С и D), С - это системный, а D - все остальное, но к сожалению при прошлой установке XP я не обратил внимание на размер диска С и теперь из 10Г осталось 200М, что в свою очередь не позволяет мне сделать доступные обновления и загрузить дополнительные программы.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
mihan81, Лучше всего для этой цели использовать загрузочный диск Acronis*Disk Director Suite, образ легкоможно найти в сети. Ты не сможешь это сделать стандартными средствами WinXP без удаления разделов.
mihan81, да все очень просто. Клавишей Backspace удаляете старый размер и вводите новый
Мне, например удобно пользоваться клавишами NumLock (если у вас обычный компьютер)
Только учтите, что вы не сможете сделать размер больше, чем есть, если не удалите диск D
Redew,
Немного поясню, у меня всего 40Г, из них С - 10 и D - 30. Клавишей Backspace », так в какой момент установки воспользоваться этой клавишей и можно ли без удаления диска D, переместить с него 20Г на диск C. Если нет, то опять же в какой момент установки и с помощью каких клавиш удалить диск D, потом установить размер диска С и опять установить диск D.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
mihan81, из бесплатных программ могу посоветовать EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 (http://soft.oszone.net/program/5200/EASEUS_Partition_Manager/). Уменьшите второй раздел и увеличьте системный. А программа, указанная масяня@, должна быть на Hiren's BootCD 9.9 (http://soft.oszone.net/program/4226/Hirens_BootCD_RU/)
можно ли без удаления диска D, переместить с него 20Г на диск C »
нет. Точнее, нет, если данные имеют для тебя ценность - ибо процесс достаточно рисковый и зависит от многих факторов, включающих иногда и фазу луны ;)
>
в какой момент установки »
в момент, когда ХР просит указать, на какой из разделов ее устанавливать. Клавиши описаны там же. Удаляешь все разделы, затем создаешь с необходимым размером диск С:. Второй диск удобнее создавать непосредственно из установленной системы или сторонними утилитами (впрочем, первый тоже, до начала установки ХР - это альтернативный вариант:) )
severagent007
26-09-2009, 02:32
ибо процесс достаточно рисковый и зависит от многих факторов, включающих иногда и фазу луны »-точна! особенно если пользоваться другими программ, именно так акронисом изменял- размеры поменялись,а 50 гиг игр испарились :cry: , это можно делать только средствами виндоус, не переустанавливая ХР и не форматируя весь хадэдэ -сделать диск динамическим(в консоли управл. комп.) и создавать и изменять разделы
:bow:
-точна! особенно если пользоваться другими программ, именно так акронисом изменял- размеры поменялись,а 50 гиг игр испарились »Может всё-таки виноват не Acronis, а что-то другое?
По долгу работы приходится заниматься этим практически ежедневно. Как правило такое приносят девочки-тинейджеры, у которых диск С: забит полностью, а про диск D:, они и не подозревали.
Иногда бывают и более "тяжёлые" случаи - когда забито всё и вся. Тут спасает только дежурный "сливочный" винчестер.
mihan81, переместите файл подкачки на диск D:, уменьшив его размер до пары мегабайт (подразумевает наличие оперативки минимум 1ГБ). Отключите гибернацию. Последнее действие освободит на С: размер в объём оперативки.
До кучи можно отключить и восстановление системы на всех дисках. Это ещё + 10-12 % объёма диска.
Так же, используйте утилиту ATF Cleaner (http://www.atribune.org/ccount/click.php?id=1), чтобы убрать мусор.
Учтите, это временная мера, для экстренных случаев.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.