Войти

Показать полную графическую версию : комплекс проблем после переустановки ХР

iDrug
23-09-2009, 16:26
Был комп, с хардом и ХРюшей на нём. Венда однажды перестала запускаться (во всех режимах), решил не возиться с восстановлением и переустановить венду. Т.к. дисковода в этом компе не было, и других хардов тоже, то я отцепил этот хард и прицепил к другому компу (где ему тут же присвоилась буква Жэ для логического диска), на этом компе были дистрибы венды, и я просто запустил с него setup.exe и установил венду на этот диск Жэ поверх старой. После этого я отцепил этот хард и прицепил в 1-ый комп, теперь венда уже запустилась. Но есть некоторые проблемы:
1. Проги установленные ещё до переустановки венды перестали работать, их ярлычки даже потеряли свои иконки и стали дефолтными. И так случилось со ВСЕМ софтом, даже портабельным.
Вопрос: без переустановки софта не обойтись?

2. В "моём компьютере" теперь этот хард определяется тоже как логический диск Жэ, вместо Цэ, и сменить его на Цэ через "Управление-управление дисками" не получается, а хочется его снова сделать диском Цэ.
Вопрос: как сменить букву диска на Цэ и не создаст ли это проблем потом (слышал про такое)?

3. В корне диска Цэ есть папка, вес которой равен 0 байт, но удалить её не получается даже из под встроенного администратора. Пишет "нет доступа".
Вопрос: как мне её удалить?

iDrug
23-09-2009, 16:43
Можно ли как-то безвредно переименовать папки в Documents and Settings "All Users.WINDOWS" и "Default User.WINDOWS" в "All Users" и "Default User" соответственно?

Angry Demon
23-09-2009, 16:48
Незачем постить несколько раз подряд и нарушать Правила. Это не чат, а форум. Пользуйся функцией "Редактировать".

Вопрос: как сменить букву диска на Цэ и не создаст ли это проблем потом (слышал про такое)?
Как изменить букву системного/загрузочного диска в XP? (http://www.hardline.ru/5/60/4426)

Вопрос: как мне её удалить?
Назначить себя владельцем, дать полные права, затем удалить.

iDrug
23-09-2009, 17:56
ну вот :(((
сменил букву обратно на C: и проблема из-за которой я переустанавливал виндоус вернулась: доходит до загрузки рабочего стола, даже показывает картинку (причем старую подцепил) и всё - дальше никак :((
подскажите, пожалуйста, что делать? в безопасном режиме не грузится :(

чтобы избежать новой переустановки винды я так понимаю можно подцепить хард снова к другому компу и там залезть в файл отвечающий за реестр винды и исправить букву диска обратно, что устранит проблему. так ведь? а уж потом каким-то образом диагностировать комп на ошибки :(

масяня@
23-09-2009, 18:27
Я, вот не пойму, как она у тебя вообще запустилась на твоём компе., ведь конфиг системы первоначально создавался под другое железо. Разве, что железо уж очень схожее. А , вообще по-моему, нормальные герои , всегда идут в обход.(песня).Не прощеле было, с твоего компа не хард снимать, а лучше привод поставить. Или без проблем и жить , как-то пресно..
Заранее прошу прощение, если не в тему...Уж больно проблема, какя-то бестолковая...

iDrug
23-09-2009, 21:23
да дело в том, что прикрутить то привод - не сложно, но это проблему мне не решит: я до сих пор не выяснил из-за чего умерла система (старая), и умерла она слишком изящно: систему переустановил, но решил вернуть настройки от старой системы и залил старую папку C:/documents and settings/Администратор в новую G:/documents and settings/ - параметры все подцепились, но все проги что были не портабл версий - отказались запускаться, что меня разозлило, т.к. переустанавливать весь скоп прог не хотелось.
После этого я провернул фишку со сменой буквы логического диска - и после перезагрузки, как и было предсказано в "примечании" в мануале - у меня пошёл вечный процесс от логона до картинки рабочего стола и обратно, но без сообщений о свап файле, как было сказано в мануале.

Я не понимаю вообще смысла написания и хранения статьи про смену буквы логического диска, если она стабильно ведёт к нерешаемой проблеме. Удалите тогда статью и напишите что этого делать не нужно если вы не хотите убить систему, или если это можно как-то пофиксить - скажите как и дайте на это ссылку в статье.

Теперь я занялся вопросом: как восстановить систему малой кровью? ведь можно же править файл реестра, если присоединить хард на котором он находится к живому компу и хотя бы вернуть всё к тому моменту, когда всё кроме прог - работало.

Redew
23-09-2009, 22:00
iDrug, винда во время установки подстраивает себя под железо и здесь вы ничего не сделаете, глюки будут все равно. Воспользуйтесь советом масяня@ и переустановите виндовс с форматированием жесткого диска. После переустановки проверьте компьютер на наличие вирусов.

iDrug
23-09-2009, 22:18
Redew, это бред, всё же работало. Всё, кроме прог, которые после переустановки винды по хорошему и так потребуют реинсталла.

Sionnain
23-09-2009, 22:49
это бред »

Если к другому системному блоку можно было подключить ваш жесткий диск, то можно было с того компьютера на время дисковод подключить к вашему компьютеру наверное, или у системных плат разъемы различаются? Т.е. на одной SATA, а на другой IDE?

Michael
23-09-2009, 23:23
систему переустановил, но решил вернуть настройки от старой системы и залил старую папку C:/documents and settings/Администратор в новую G:/documents and settings/ - параметры все подцепились, но все проги что были не портабл версий - отказались запускаться »
А с чего вы собственно взяли, что этого шаманства хватит для того чтобы вновь заработал весь ранее установленный софт?
USB порты на матери есть? Тогда пробуем - Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки (http://forum.oszone.net/thread-88774.html)
Флоппи-дисковод есть? Тогда пробуем - Как получить установочные диски Windows XP (http://support.microsoft.com/?kbid=310994)

iDrug
23-09-2009, 23:47
ОМФГ да вы что, народ??? алёёё!!! установить винду - проблем нет. я установил и она работала. просто я её потом через винапдейт долго апдейтил и мне не хочется всё это делать снова. У меня сейчас не стоит вопрос "как бы мне установить винду?" вопрос в том - как бы исправить состоянее текущей

iDrug
24-09-2009, 00:52
новая ХР была установлена поверх старой, т.е. в папку C:/WINDOWS
скажите, а что значит "записать в реестр ключ" ? и "реестр сохранять в ключ" ? а главное как :

severagent007
24-09-2009, 01:06
х ярлычки даже потеряли свои иконки и стали дефолтными »-как раз многие картинки для значков находятся в папке инсталлер, которая наверняка была удалена,чтобы спасти ту ХР надо было ставить новую в другую папку и зааодно скопировать установку на свой хадэдэ,загрузится с новой и уже колдовать над старой,если не исправить, то хоть сохранил бы нужные папки из Windows. А так ты уже ничё не восстановиш, лучше установить новую на своём (обязат.)компе. У мня такое было, псле этого сохран все программы на сиди-дивиди :drug:

Откр. регэдит, выделяеш Мой комп.- пкм-экспорт-кличка файла-и сохр. Но записывать в новый реестр можно, если только(!) переустанавливать ту же виндоус на том же компе и с теми же дрвр! Иначе придётся(если уж очень ценный софт) из сохр. ключа открывать в блокноте и частями записывать данные от нужн прогр. в новый реестр, чтобы не изменить например ключи новых(других) дрвров и т. п.

iDrug
25-09-2009, 17:36
проблема решилась сама собой, когда я тот хард снова отвинтил и привинтил к другому компу. Я думал запустить свою винду и открыть файлы реестра поломанной винды и их подправить на то, как было, но при загрузке случайно выбрал не свою винду, а поломанную и... она нормально запустилась. Я от такого прифигел и решил отключить хард и подключить обратно на родной комп - сделал это и... и там она нормально запустилась. Правда буква логического диска теперь снова G:, но теперь я уже думаю, что и хрен бы с ней - проще переустановить 6 прог, которые не подцепились после реинсталла винды.

severagent007
25-09-2009, 19:05
Праильна,я за месяц бывает 5-10 раз переустанавливаю :teeth: ,а када первый раз в руки диск с4мя(!) ХР попался, да ещё там была Нлайт и Резхакер и куча прогр. для издевательства над ХР-то и в сутки до 5 раз устанавливал :lol:

масяня@
25-09-2009, 20:49
я за месяц бывает 5-10 раз переустанавливаю »
Ну, ты и МОНСТР!

© OSzone.net 2001-2012