Войти

Показать полную графическую версию : Помогите выбрать колонки для ноутбука

NGL_86
04-09-2008, 14:54
добрый день. в последнее время начал задумываться о приобретении колонок для ноута... компктных и с хорошим качеством звука. что можете посоветовать?

зы: в пределах 1к рубликов, желателно покомпактнее... все таки размер имеет большое значение)

dascon
04-09-2008, 15:31
NGL_86, компактные в ноуте уже стоят, и качество их звука, видимо, не устраивает. Так? IMHO, все компактные технологии не обеспечивают того качества, что классические.
все таки размер имеет большое значение
их с собой таскать планируется? Если для экономии рабочего места на столе, то можно посмотреть варианты с сабвуфером (2.1 или другие). В это случае еще как-то можно взять две малалюсеньких колонки-сателлита и нормального размера сабвуфер (15-20Вт).

NGL_86
04-09-2008, 16:14
компактные в ноуте уже стоят, и качество их звука, видимо, не устраивает. Так? »
Вы угадали).
их с собой таскать планируется? »
да я планирую их с собой таскать. сумка у меня вместительная...
я тут видел колонки для мобил от нокиа и сони ериксон, что можете про них сказать?

dascon
04-09-2008, 16:32
я тут видел колонки для мобил от нокиа и сони ериксон, что можете про них сказать?
я слышал звук с подобных устройств SonyEricsson и Apple, IMHO на ноуте Toshiba Qosmio колонки стоят не хуже. В общем, надо слушать и сравнивать.
NGL_86, а почему бы не воспользоваться наушниками? От них качество получить гораздо проше и дешевле, в сравнении с колонками.

NGL_86
04-09-2008, 16:42
почему бы не воспользоваться наушниками? »

хы) просто иногда нужно выдавать звук в массы))) вот для этого и нужны колонки... в принципе и родные неплохи, но тама звук уж больно избитый... может есть вариант просто подрубить внешний мини сабвуфер? и юзать родные колонки с внешним СБ?

dascon
04-09-2008, 19:23
может есть вариант просто подрубить внешний мини сабвуфер? и юзать родные колонки с внешним СБ?
нет, не получится

NGL_86
16-09-2008, 11:44
всем спасибо, решение найдено

DVDshnik
16-09-2008, 11:56
Какое, если не секрет? У меня для ноута используются небольшие колонки, прародителем которых была фирма TEAK, питаются от USB порта, и их можно пристегнуть одну к другой для удобства транспортировки (правда, только если прежде по-человечески переделать вводы-выводы проводов в колонки).

Antonij
18-09-2008, 23:21
В любом случае, ХОРШИЕ колонки покупать для ноутбука не стоит. Звуковая карты во всех ноутбуках - весьма слабое устройства для воспроизведения звука (есть встраиваемые, но и они не дают хорошего результата). На хороших колонках будут только слышны все недостатки ноутовского звука, которых на любом ноуте очень много. Если нужен приличный звук через ноут, то только с подключением внешней звуковухи к портам ноута (если это возможно :) )
питаются от USB порта » Это максимум 2 Вт звука с очень хиленьким баском.

mariffka
23-09-2009, 00:21
Доброго вечера всем. Нужно выбрать колонки для ноутбука, так как встроенные не удовлетворяют потребностей, а полноценную систему с собой возить нет возможности. Посоветовали значит Microlab MD129 (http://www.microlab.com) . Говорят хорошие, но я в этом ничего не понимаю. Что посоветуете?

DVDshnik
23-09-2009, 06:31
Вполне достойные колоночки судя по описанию. Мне также импонирует то, что у них обычный вход, а не становящееся модным USB подключение.

mariffka
23-09-2009, 20:20
А чем USB подключение хуже обычного входа? И судя по тому же описанию, там есть этот юсб, при чем написано, что это явный плюс колонок для ноутбука. Как-то все запутано. Кстати, а есть что-нибудь подобное, например у того же Микролаба?

mariffka
28-09-2009, 13:36
В общем я их купила) Милые такие беленькие колоночки, звук на удивление хороший воспроизводят, мою любимую музыку хорошо держат. Теперь это мои MD129!))) Спасибо DVDshnikу за избавление от сомнений) Они кстати тоже с USB, только это питание.

DVDshnik
28-09-2009, 18:45
Про питание по USB как раз понятно, ничего там сложного. Но как по этому интерфейсу звук передают, мне несколько непонятно. Хоть это и мелочь.
Но такое подключение мне, например, точно не подходит, поскольку с ним у Win98 явно будут проблемы.

© OSzone.net 2001-2012