Показать полную графическую версию : [решено] Голубые экраны при установке Windows
Все помнят что при установке Windows, а также при входе в систему/смену пользователя выскакивают 2 голубых экрана (один светлый, другой темнее), первый при начале графической установки системы, второй по окончании, третий при смене пользователя, четвертый рандомно при входе в систему.Подскажите плизззз как их убрать.
вот енто должно с каким то экраном справится:
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Desktop","WallpaperStyle",0x00000000,"0"
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Colors","Background",0x00000000,"0 0 0"
У меня после этого все равно при загрузке системы перед приветствием, и после выхода пользователя проскакивает голубой экран. кто-нибудь знает как справиться?
попробуйте твик :
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Colors]
"Background"="0 0 0"
он должен установить вместо синего , черный цвет :)
попробуйте твик :
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Colors]
"Background"="0 0 0" »
и
вот енто должно с каким то экраном справится:
Код:
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Colors","Background",0x00000000,"0 0 0" »
Vsirf, это не одно и то же?
Я же говорю после этого остается один промелькивающий голубой экран.
при входе в систему/смену пользователя выскакивают 2 голубых экрана (один светлый, другой темнее) »
Вот как раз остается тот что светлее. Удалось отловить его цвет на виртуальной машине: RGB( 75, 105, 195 )
Было замечено, что если перейти от Приветствия к классическому входу в систему, то экран не проскакивает (или проскакивает так быстро, что глаз не замечает. надеюсь что первое). Копался в logonui.exe и msgina.dll - ничего не нашел.
Раздражает, когда весь интерфейс перелопатил и еще на этапе установки от сине-голубой гаммы избавляюсь, а тут этот экранчик.
Экспериментальным путем, а именно подсовыванием другого exe (самописного индикатора) вместо logonui, было установлено что проблема с оставшимся голубым все таки в самом logonui.exe (как стандартном, так и естественно во всех измененных на основе него).
заседание продолжается...
Итак, настал момент, когда тема начнет носить приставку [решено] полноправно!
Изложу свою концепцию избавления от всех голубых экранов на этапе установки:
0. в hive добавляем HKCU,"Control Panel\Colors","Background",0x00000000,"0 0 0"
1. Патчим, если требуется, тему по умолчанию, чтобы фон был черным. (меньше потом в реестр кидать, все устанавливается автоматически.)
(в случае с классическим интерфейсом пропатчить стандартную цветовую схему)
2. Избавляемся от глюка самого logonui.exe:
меняем hex: 7415568D -> 7515568D (источник (http://www.neowin.net/forum/topic/254332-flashing-blue-screen-before-login/))
или методом, нижеописанным Mr dUSHA
Mr dUSHA
17-02-2010, 11:53
установлено что проблема с оставшимся голубым все таки в самом logonui.exe (как стандартном, так и естественно во всех измененных на основе него).
заседание продолжается... »
Угадали. Именно он промелькивает голубым экраном.
Правильный патч для версии 5.1.2600.5512 для отключения такой:
0000AA15: FF EB
0000AA16: 70 06
0000AA17: 04 90
то, что в ссылке из поста #8, не очень корректно.
Все помнят что при установке Windows, .........................первый при начале графической установки системы, второй по окончании, »
Это отключается тем самым всем известным твиком
HKCU,"Control Panel\Colors","Background",0x00000000,"0 0 0"
но особенность в том, что его нужно добавить через HIVE-файл при сборке дистрибутива UpdatePack-ом, или непосредственно в готовом дистрибутиве руками отредактировать в файле HIVEDEF.INF этот параметр.
Угадали. Именно он промелькивает голубым экраном.
Код:
0000AA17: 04 90
то, что в ссылке из поста #8, не очень корректно. »
Не угадал, а точно определил ;) Чем этот патч корректней?
Mr dUSHA
17-02-2010, 23:37
Не угадал, а точно определил Чем этот патч корректней? »
Уже не помню точно... Около года назад это для Winstyle я делал. В варианте из интернета коряво как-то оно было пропатчено, по ламерски.
специально сегодня дизасемблил logonui.exe, проверил оба метода. в приведенном мной отключается конкретно заливка окна голубым, а в хаке mr Dusha отключается вызов функции в которой создается Brush и производится та самая заливка. Результат один и тот же, за исключением нескольких тактов процессора, которых пользователь и так не заметит, и выделении в первом случае небольшого кусочечка памяти :) .
В варианте из интернета коряво как-то оно было пропатчено, по ламерски »
Чисто технически пропатчено вполне нормально: ошибок не вызывает, с памятью и ресурсами все в норме. На сколько по ламерски - это у каждого свое мнение. Однако приемлемое решение проблемы было найдено мной за бугром быстрее чем тут :)
хаки вроде можно применять на любых билдах (проверил на sp2 ). Конечно рекомендуется вариант Mr dUSHA, как действительно более корректный с точки зрения логики и оптимизации.
0000AA17: 04 90 »Прошу прощения за нубский вопрос, а как применить эти циферки?
Если я правильно понял, открыть logonui.exe hex-редактором... и дальше, что и чем нужно заменить?
Mr dUSHA,
А в WinstyleLive эта проблема решена?
Mr dUSHA
26-02-2011, 15:03
Прошу прощения за нубский вопрос, а как применить эти циферки?
Если я правильно понял, открыть logonui.exe hex-редактором... и дальше, что и чем нужно заменить? »
Вот такой формат записи патча:
000456A7: 74 EB
это уже давно устоявшийся крякерский стандарт, и означает патч одного байта, а именно:
000456A7 - это смещение в файле, по которому вы найдете целевой байт;
74 - это оригинальное значение этого байта в не патченом файле;
EB - это новое значение байта, которое вам необходимо вписать вместо оригинального.»
А в WinstyleLive эта проблема решена? »
Естественно. Для Winstyle это мной и делалось.
Патч этот выполняет WinstyleMonitor, так что проблема "голубого экрана" автоматически рещена вообще во всех Винстайлах, в том числе и дургих "аффтаров" (которые тупо в prokazzza-вских исходниках фоновую картинку меняют), которые не додумались WinstyleMonitor удалить из своих пакетов.
Mr dUSHA,
С целевыми байтами, теоретически понятно...
А про ВинСтул, и именно про версию Лайв, я спросил не просто так... дело в том, что патч "Background",0x00000000,"0 0 0" в Аддоне действительно присутствует и НА УСТАНОВЛЕННОЙ СИСТЕМЕ работает... НО... в конце установки, точнее, перед первым входом, промелькивают два вышеупомянутых голубых экрана разных оттенков... попробовал применить на Т13 патч logonui.exe из Вашего "пакета на живую" - как минимум один голубой экран стойко сохраняется, появляясь, сразу после INTRO.WMV.
Mr dUSHA
26-02-2011, 20:12
Den30lv,
Я говорю о самой системе.
А ООВЕ редактируйте/отключайте самостоятельно, чтоб никаких голубых фонов не выводила.
Система-то в порядке :)
Отключение ООВЕ не подходит, а вот как его редактировать, это вопрос :)
А ООВЕ редактируйте/отключайте самостоятельно, чтоб никаких голубых фонов не выводила. »
кстати, а как там убрать эти голубые экраны???
а Вот такой формат записи патча:
000456A7: 74 EB
это уже давно устоявшийся крякерский стандарт, и означает патч одного байта, а именно:
000456A7 - это смещение в файле, по которому вы найдете целевой байт;
74 - это оригинальное значение этого байта в не патченом файле;
EB - это новое значение байта, которое вам необходимо вписать вместо оригинального.» » я у себя не нашел этот параметр!!!
Chekis9100a
13-12-2012, 15:27
А может кто поделиться пропатченным logonui.exe?
Chekis9100a, как вариант, есть LogonUI для приветствия в Windows 7. А вообще поищите в этом форуме, недавно выложили.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.