Войти

Показать полную графическую версию : Отключается компьютер, медленно работает система

hellerrr
22-09-2009, 16:20
Компьютер начал часто сам отрубаться, потом вообще отказался загружаться. Сменил БП на новый (300 Вт, стояла 250-ка б/y), некоторое время проработал нормально, потом один раз отключился и некоторое время не включался (при этом были замечены непродолжительные свистящие звуки, идущие явно не от БП). Через некоторое время включился, больше подобное не повторялось. Но система (Windows XP) периодически начинает страшно тупить, грузится очень медленно. Конфиг не знаю (комп не мой и я от него далеко пока что), что-то там на пеньке 4. Посоветуйте в сторону чего копать и какие действия применять в первую очередь.

Ment69
22-09-2009, 17:09
Посоветуйте в сторону чего копать и какие действия применять в первую очередь. » В первую очередь ознакомиться с темой ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! (http://forum.oszone.net/thread-49805.html) Обсуждать суть проблемы без конфигурации, в данном случае - гадать на кофейной гуще.Сменил БП на новый (300 Вт, стояла 250-ка б/y) » Модели и производители блоков питания?

hellerrr
22-09-2009, 17:18
Обсуждать суть проблемы без конфигурации, в данном случае - гадать на кофейной гуще.
Прошу прощения, как только выясню конфигурацию - добавлю.
Модели и производители блоков питания?
Был PowerLink, стоит Gembird.

Ment69
22-09-2009, 19:05
Был PowerLink, стоит Gembird » Поменяли шило на мыло - оба блока питания с плохим качеством.

Codru
23-09-2009, 11:27
периодически начинает страшно тупить, грузится очень медленно. »
Кроме БП, также посмотрите конденсаторы на материнской плате, если внешних признаков нет, обратите внимание на год выпуска.
И еще, посмотрите в Диспетчере задач, возможно появились новые процессы, приложения которые нагружают систему.
Не исключаю также плохие контакты.

Ne1m
24-09-2009, 11:11
Начните с простого помойте компьютер) отсоедините и присоедините все оборудование заново)

© OSzone.net 2001-2012