Показать полную графическую версию : Интерфейс и предупреждения Windows? + кое что еще.
Здравствуйте.
бил гейтc как всегда отжег в 7:
1) надоело окно автоотключения интернета через 20 минут. Галочка "не использовать" - не всегда помогает.
2) Надоело окно "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы" - при этом мне сворачивает игру и в итоге виснет все и отвисает несколько минут. Как вырубить?
3) Иногда при просмотре видео у меня вырубается интернет, в итоге окно проигрывателя сворачивается и я наблюдаю картину подключения. Очень раздражает, ибо фильмы я смотрю с экрана телевизора(подключил через кабель) - можно ли как то сделать так, чтобы системные сообщения, предложения и проч системные таблички не "вылезали", сворачивая все?
Такое чувство, что вин 7 делали для идиотов, я пол часа один только интерфейс перенастраивал..
И кстати есть ли темы для вин 7, похожие на хр? Там где панель задач слева и простой вид проводника. Или как это настроить? Все что у меня получилось - это полазить по меню "упорядочить"..
Огромное спасибо тем, кто ответит, сил моих нет уже с этой виндовс..
Morpheus
19-09-2009, 00:40
Rockon, большое спасибо за вопросы.
1. Используйте поиск по форуму вообще и разделу "Microsoft Windows 7" в частности, часть вопросов уже обсуждалась.
2. Если ответа нет, создавайте новую тему в соответствии с правилами (http://forum.oszone.net/rules.html) и FAQ (http://forum.oszone.net/announcement-39-122.html), не забывайте: "одна проблема – одна тема".
YYYn, основной вопрос я выделил жирным текстом. В поиске ничего не нашел по своему вопросу.
Искал так же твики для вин7 - опять же ничего. Лишь огромная тема по твикам виста-вин7, но там много "мусора".
И огромное спасибо за советы, учту на будущее. )
PS Но мой вопрос по поводу системных сообщений, предупреждений и бог знает еще каких окошек от виндовс по прежнему актуален..
Morpheus
19-09-2009, 01:21
Rockon, можно отключить UAC (панель управления ---> учетные записи пользователей ---> изменение параметров контроля... ---> ползунок в самый низ) + надо разбираться, почему отрубается интернет, смотрите поиском, возможно всё очень просто и дело в отключении сетевых устройств для экономии электроэнергии (http://forum.oszone.net/post-1210977-2.html).
А вообще, с каждым окном надо разбираться по-отдельности, выяснить причину появления и устранить её. Все 'окна' разом в системе 'windows' не отключить :)
Можно также использовать плеер, который умеет оставаться "поверх всех окон", я выбор сделал в пользу бесплатного KMPlayer - ничего никуда не сворачивается.
Насчет интернета и проч, это у меня провайдер барахлит, у них там сейчас что-то типо тех перерыва. Иногда бывает.
Раздражает в основном одно - это особенность окон виндовс свернуть все я вся, чтобы их прочитали.
Особенно окно "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы: бла бла" - у меня 1гб оперативки, вот и вылезает иногда в время игры. Игру потом приходится перезапускать после "умного" предупреждения.
Rockon, можно отключить UAC (панель управления ---> учетные записи пользователей ---> изменение параметров контроля... ---> ползунок в самый низ)
и так стоит, ужасно надоели эти предупреждения для идиотов =\
Еще раз сформулирую вопрос:
как сделать так, чтобы окна с предупреждениями не вылезали на экран, поверх всего, отвлекая от работы? По мне, так пускай висят себе к примеру в трее, когда выйду из полноэкранной программы - прочту.
Morpheus
19-09-2009, 01:56
Особенно окно "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы: бла бла" - у меня 1гб оперативки, вот и вылезает иногда в время игры. »
Если честно, ни разу за полгода на 7-ке такого не появлялось.
Вот к примеру то окно "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы: бла бла"
Любящее сворачивать хорошо кушающие память игрушки.
По поводу кмр плеера, на 7 он как то плохо у меня видео отображает.. Толи ему кодеков не хватает, толи еще чего.. А окошко "статуса подключения к интернету" всеравно вылезает посреди экрана.
Morpheus
19-09-2009, 02:11
Rockon, а что с файлом подкачки?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090919/5026/thumbs/SlL5MoHT5R.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23951136.html)
Если его увеличить и/или перенести на другой диск?
Ещё, если есть флешка или карта памяти, можно использовать ReadyBoost (http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost):
Основное преимущество такого подхода — гораздо меньшие задержки при случайном доступе к информации, чем для файла подкачки, размещённого на жёстком диске.
По-хорошему - докупить планку памяти.
По поводу кмр плеера, на 7 он как то плохо у меня видео отображает.. Толи ему кодеков не хватает, толи еще чего.. А окошко "статуса подключения к интернету" всеравно вылезает посреди экрана. »
Пару дней назад вышла KMPlayer 2.94.1435 Final, пробовали?
1024-1548 на системном диске :)
попробую увеличить завтра)
Про файл подкачки не подумал.
Но неужели нельзя как то все эти вин сообщения в трей перевести?(или еще куда нибудь, лишь бы не вылезали поверх всего) Чтобы глаза не мозолили. Очень удобно это - сообщение из трея..
Morpheus
19-09-2009, 02:49
1024-1548 на системном диске »
Маловато будет... :)
Но неужели нельзя как то все эти вин сообщения в трей перевести?(или еще куда нибудь, лишь бы не вылезали поверх всего) Чтобы глаза не мозолили. »
Очень сомневаюсь... Винда хочет ответную реакцию срочно пронаблюдать, а Вы её в трей хотите загнать, нехорошо :)
Устраняя надоедливое окно - мы устраняем следствие, а не причину.
можно отключить UAC »
Поясните, каким образом это отвечает на любой из трех вопросов.
См. также Контроль учетных записей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (http://www.oszone.net/10169/UAC) (это про сообщения для идиотов).
По поводу сообщений из трея - см. Настройка центра поддержки (http://www.oszone.net/9439/Support_Center#config).
Morpheus
19-09-2009, 12:56
Vadikan,
Но мой вопрос по поводу системных сообщений, предупреждений и бог знает еще каких окошек от виндовс по прежнему актуален.. »
Человек хочет отключить всё и вся, я не в праве мешать, тем более, UAC он уже отключил:
и так стоит»
А вот дать ссылочку, про "Контроль учетных записей в Windows 7" действительно стоило бы.
Rockon, как результат?
Решил сделать так: у меня имеется два винчестера, 1 под систему, разбитый на два раздела, система и софт к ней, второй - место сбора информации, типа игр, мультимедия и почего хлама. Попробую тут и сделать файл подкачки, дабы места там на 1 тб, то сделаю все 5 гб..
О результатах скажу позже.
По поводу UAC - честно говоря не пойму зачем он нужен. Ведь всегда есть локальная политика безопасности, где четко расписаны права для каждой группы пользователей. У меня пользователь с полными администраторными правами.
По поводу сообщений "для идиотов" убрал слава богу все еще давно(UAC - ползунок в самый низ, ибо изначально достали пустые уведомления), но в моем(имхо) понятии сообщений для идиотов: все сообщения от виндовс, что непродуманно отрубают пользователя от работы и сворачивая все и вся и главное - по ерунде. Самое страшное что может случиться(мое мнение):
1)ваш винчестер будет отформатирован немедленно.
2)Система не может работать дальше из-за критической ошибки.(например:Драйвера повреждены(или драйвер потерял контроль над устройством))
3)На диске недостаточно места(например для записи временных файлов).
Т.е. критические ошибки, с которыми действительно необходимо разобраться немедленно.
А остальное типа, у вас закончилась оперативка, или там, вы хотите отключить интернет подключение(автооключение), или вы хотите оптимизировать рабочий стол и тп - ну зачем мне вот это "масло" ?
Ерунда такая всегда может подождать..
Особенно улыбает меня окно "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы" - черт побери чем думали разработчики, при условии выскакивания этого окна в полноэкранном режиме работы приложения? Наверно они не учли, что проводник будет пытаться загрузиться в оп. память, которой нет. ппц одним словом.. И приходилось ждать по 5 минут пока все разгрузится(да, батлфилд 2 кушает прилично).
Одним словом чем дальше идем - тем хуже. Систему настолько сложно было "переделать" под себя, я когда первый раз увидел, ейбогу первая мысль была: что за му*аки разрабатывали интерфейс.
До сетевых подключений я добирался минуты 3-4. Потому как все там "доступно-понятно". Ужас одним словом))
Про экран и говорить нечего, зачем-то заполонили контекстное меню: персонализация, гаджеты, разрешение экрана. Можно было просто в "Настройка и свойства экрана" ))
И тд и тп.. Печально господа.
В хр подобных ненужных наворотов не было. У меня стоял простейший оптимизатор памяти от TunerUp, который при ее переполнении ненужное сливал в файл подкачки - а тут(на вин7) пока не рискую ставить софт, так как под эту систему просто боязно ставить.
Может это службы какие-то, что следят за перегрузкой памяти конкретно? Есть ли полное описание этих служб, что в вин7 и мануал, что там не нужно?
И было бы здорово найти твики под вин7, как у вас(пускай даже на англ, не страшно), чтобы оптимизировать систему под себя.
Пс поставил виндовс 7 чисто из интереса и решил на ней остаться, её бы только отучить от привычного идиотизма свойственного виндовс..
Das Betrunkene Pferd
19-09-2009, 17:05
который при ее переполнении ненужное сливал в файл подкачки»
Rockon, если я не ошибаюсь, для оптимизации, Windows 7, по умолчанию, не сливает в файл подкачки ненужные данные до тех пор, пока не переполниться оперативка. В XP, вроде бы, этим управлял параметр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
DisablePagingExecutive=dword:00000000
Попробуй, может поможет.
Я с вашего позволения дождусь только гуру, мб они что подскажут, но спасибо!
Не хочу пока рисковать с этой вин7
Мало ли у них там еще каких наворотов..
Кстати по поводу тюнер ап 2009 - как он работает в среде вин7?
По поводу UAC - честно говоря не пойму зачем он нужен. »
Я как мог постарался объяснить это в статье, ссылку на которую привел. Там же есть ссылка на подробное технические описание Руссиновичем. Если вам кто-то другой объяснит более внятно, я буду рад...
Кроме того, принцип форума - "одна проблема (вопрос) - одна тема" (о чем вам уже говорили), а не "один участник - одна тема". Поэтому давайте без тюнеров и списков служб, плиз.
Хех, все мои вопросы сводятся к главному:
можно ли как то сделать так, чтобы системные сообщения, предложения и проч системные таблички не "вылезали", сворачивая все? - как дополнение, возможно ли их перенести в трей, чтобы они "кричали" там.
Для этого я вижу способы решения проблем в отключении "наворотов" в службах, ковырянии в реестре и тп..
На данный момент решены проблемы:
1)UAC - множество сообщений с затемнением экрана убрано.
2)Проблема с окном "чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы.." - решил банальным увеличением количества памяти за счет файла подкачки, но кажется мне, что это еще не все "навороты" для слежения за программами.
3) Сворачивание проигрывателя во время воспроизведения решил просто: у меня теперь "2 дисплея" - монитор и телевизор, проигрыватель работает на втором, подключенном через телевизор. В итоге все системные события не вылезают.
Но честно говоря хочется решить проблемы на корню, а не "шаманить". Так что основной вопрос ввиду любви виндовс задавать свои тупые вопросы в самое неподходящее время, отвлекая и раздражая этим, по прежнему актуален.
пс Vadikan, прочитал вашу статью полностью, так сказать не мельком, суть понял. Спасибо. )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.