PDA

Показать полную графическую версию : Чем бы мышка не тешелась... лишь бы не глючила!

MM
25-07-2002, 13:40
Енто снова я со своими шизанутыми ошибками.
У меня почему-то всё время глючит мышка.
Выражается это в том что она через некоторое время после вчода в Gnome начинает скакать по экрану при любом движении, открывать окна и т.п. Т.е. двиниш мыш влево, а тебе окрывается гиперссылка справа :insane:.
Если перезапустить систему (т.е. выбрать другого пользователя или того же) глюк проходит. Время, через которое начинает глючить мышка колеблется от 1 сек. до нескольких часов (???).
Это Гном балуется????????
Заранее благодарен.  

leprikon
25-07-2002, 14:57
выставь ее нормально в xf86config или XSetup.

Dimon
25-07-2002, 18:37
А какая мышь у тебя?

ruslandh
26-07-2002, 05:00
1 Посмотри ответ:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=192

Вопросы разные - проблемы похожие
2 А в других менеджерах окон есть такие заскоки ?

MM
30-07-2002, 20:56
выставь ее нормально в xf86config или XSetup.
Если можно по-подробнее.

А какая мышь у тебя?
KeyMouse - редкая мышь. У меня и для Windows'a драйверов нет, а для Linux'a тем более. Те, что давались с ней, не пашут.

1 Посмотри ответ:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=192
Не то... Драйвера я проверял все (!!! методом переустановки... Грустно... А как это можно сделать не переустанавливая ???), подходит только Microsoft мышь для COM порта...

2 А в других менеджерах окон есть такие заскоки ?
Вообше-то да.

Немаловажное замечание: у меня мышь 2 кнопки + колёсико, так вот если колёсико покрутить, то глюк появляется...

:nervous: Неизлечимо???

ruslandh
30-07-2002, 23:13
Не то... Драйвера я проверял все (!!! методом переустановки... Грустно... А как это можно сделать не переустанавливая ???), подходит только Microsoft мышь для COM порта...

А с каким дистрибутивом имеем дело ?

MM
31-07-2002, 11:52
А с каким дистрибутивом имеем дело ?

RedHat 7.3

А мышку "можно зависить" и в самом первом окне (проверка имени) скролом,
и со временем она и там виснет :weep:

Belansky
31-07-2002, 12:13
Попробуй прописать ее как "Стандартная мышь со скролом"

MM
31-07-2002, 12:23
Попробуй прописать ее как "Стандартная мышь со скролом"
Мышь не работает со ВСЕМИ драйверами крме стандартной для COM порта. Она воспринимается как двухкнопочная. В Windows'e та же фигня.

Belansky
31-07-2002, 12:36
Если с мышью нормально не работают ни Линукс, ни Виндовс, так на кой ляд тогда такая мышь? Знаю один вариант, который поможет на 100 %. Берешь рублей 100 и в любом компьютерном магазине покупаешь нормальную ps/2 мышь со скролом.

MM
31-07-2002, 13:05
на кой ляд тогда такая мышь?
НЕСМОТРЯ НА НЕНАДЁЖНОСТЬ мыш очень хорошая. Я её не разу не чистил, но она никода не виснет. Вообще с "железной точки зрения" лучше мыши найти нельзя.

В любом случае исправлять ошибку с помощью reset'a нехорошо. (хотя боюсь всё же так и прийдётся сделать :weep:)

Belansky
31-07-2002, 13:21
MM

НЕСМОТРЯ НА НЕНАДЁЖНОСТЬ мыш очень хорошая. Я её не разу не чистил, но она никода не виснет. Вообще с "железной точки зрения" лучше мыши найти нельзя.

Ну, тебя не поймешь! То ты говоришь, что мышь глючит как в Линукс, так и в Винде, то жалеешь ее.  Впрочем, дело твое.

:lol:

MM
31-07-2002, 14:29
то жалеешь ее.
Я из Greenpeace'a :)
Если серьёзно, то гдюк только в том, что нельзя подобрать драйверов (в winde это не мешает) и в том, что она глючит конкретно в Linux'e.

Впрочем, пожалуй, действительно прейдётся чинить reset'ом

Guest
05-08-2002, 03:23
Здравствуйте - у меня вопрос возможно не по теме - но всё таки . при установки Красной Шапочки 7.3 у меня была мышка на 3 клавиши . приобрёл на 2 и с роликом - только как и главное что и где поменять  что бы работал ролик .
заранее благодарен

ruslandh
05-08-2002, 07:33
Используй mouseconfig, и удачи :)

Dimon
11-08-2002, 22:05
Находишь файл /etc/XF86Config-4 и ищи там  следующее:

Section "InputDevice"
...
Option "Protocol"  "PS/2"

и вместо последней строки напиши Option "Protocol"  "IMPS/2"
после этого перезапусти иксы.

ramms
18-08-2002, 09:04
вполне может быть , что повреждён кабельу мышки :)
проверь , удачи.

Demige
22-08-2002, 22:05
Здравствуйте. У мено тоже проблема с мышью в Linux slackware.
mice Genius Netscroll+ (PS/2). gpm нормально работает, но с Х начинаются глюки как ps/2 не встает (бегает по экрану) тоже и с IntelliMouse. Вообщем попробовал все драйвера. Пришлось остановистся на MouseSystems и /dev/gpmdata. Тока вот в чем беда - транслятор толко для трех кнопок, а я колесо хочУ! Раньше помню как то настраивал - и без gpm. Помогите плиззз!

© OSzone.net 2001-2012