Показать полную графическую версию : Чем бы мышка не тешелась... лишь бы не глючила!
Енто снова я со своими шизанутыми ошибками.
У меня почему-то всё время глючит мышка.
Выражается это в том что она через некоторое время после вчода в Gnome начинает скакать по экрану при любом движении, открывать окна и т.п. Т.е. двиниш мыш влево, а тебе окрывается гиперссылка справа :insane:.
Если перезапустить систему (т.е. выбрать другого пользователя или того же) глюк проходит. Время, через которое начинает глючить мышка колеблется от 1 сек. до нескольких часов (???).
Это Гном балуется????????
Заранее благодарен.
leprikon
25-07-2002, 14:57
выставь ее нормально в xf86config или XSetup.
ruslandh
26-07-2002, 05:00
1 Посмотри ответ:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=192
Вопросы разные - проблемы похожие
2 А в других менеджерах окон есть такие заскоки ?
выставь ее нормально в xf86config или XSetup.
Если можно по-подробнее.
А какая мышь у тебя?
KeyMouse - редкая мышь. У меня и для Windows'a драйверов нет, а для Linux'a тем более. Те, что давались с ней, не пашут.
1 Посмотри ответ:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=192
Не то... Драйвера я проверял все (!!! методом переустановки... Грустно... А как это можно сделать не переустанавливая ???), подходит только Microsoft мышь для COM порта...
2 А в других менеджерах окон есть такие заскоки ?
Вообше-то да.
Немаловажное замечание: у меня мышь 2 кнопки + колёсико, так вот если колёсико покрутить, то глюк появляется...
:nervous: Неизлечимо???
ruslandh
30-07-2002, 23:13
Не то... Драйвера я проверял все (!!! методом переустановки... Грустно... А как это можно сделать не переустанавливая ???), подходит только Microsoft мышь для COM порта...
А с каким дистрибутивом имеем дело ?
А с каким дистрибутивом имеем дело ?
RedHat 7.3
А мышку "можно зависить" и в самом первом окне (проверка имени) скролом,
и со временем она и там виснет :weep:
Belansky
31-07-2002, 12:13
Попробуй прописать ее как "Стандартная мышь со скролом"
Попробуй прописать ее как "Стандартная мышь со скролом"
Мышь не работает со ВСЕМИ драйверами крме стандартной для COM порта. Она воспринимается как двухкнопочная. В Windows'e та же фигня.
Belansky
31-07-2002, 12:36
Если с мышью нормально не работают ни Линукс, ни Виндовс, так на кой ляд тогда такая мышь? Знаю один вариант, который поможет на 100 %. Берешь рублей 100 и в любом компьютерном магазине покупаешь нормальную ps/2 мышь со скролом.
на кой ляд тогда такая мышь?
НЕСМОТРЯ НА НЕНАДЁЖНОСТЬ мыш очень хорошая. Я её не разу не чистил, но она никода не виснет. Вообще с "железной точки зрения" лучше мыши найти нельзя.
В любом случае исправлять ошибку с помощью reset'a нехорошо. (хотя боюсь всё же так и прийдётся сделать :weep:)
Belansky
31-07-2002, 13:21
MM
НЕСМОТРЯ НА НЕНАДЁЖНОСТЬ мыш очень хорошая. Я её не разу не чистил, но она никода не виснет. Вообще с "железной точки зрения" лучше мыши найти нельзя.
Ну, тебя не поймешь! То ты говоришь, что мышь глючит как в Линукс, так и в Винде, то жалеешь ее. Впрочем, дело твое.
:lol:
то жалеешь ее.
Я из Greenpeace'a :)
Если серьёзно, то гдюк только в том, что нельзя подобрать драйверов (в winde это не мешает) и в том, что она глючит конкретно в Linux'e.
Впрочем, пожалуй, действительно прейдётся чинить reset'ом
Здравствуйте - у меня вопрос возможно не по теме - но всё таки . при установки Красной Шапочки 7.3 у меня была мышка на 3 клавиши . приобрёл на 2 и с роликом - только как и главное что и где поменять что бы работал ролик .
заранее благодарен
ruslandh
05-08-2002, 07:33
Используй mouseconfig, и удачи :)
Находишь файл /etc/XF86Config-4 и ищи там следующее:
Section "InputDevice"
...
Option "Protocol" "PS/2"
и вместо последней строки напиши Option "Protocol" "IMPS/2"
после этого перезапусти иксы.
вполне может быть , что повреждён кабельу мышки :)
проверь , удачи.
Здравствуйте. У мено тоже проблема с мышью в Linux slackware.
mice Genius Netscroll+ (PS/2). gpm нормально работает, но с Х начинаются глюки как ps/2 не встает (бегает по экрану) тоже и с IntelliMouse. Вообщем попробовал все драйвера. Пришлось остановистся на MouseSystems и /dev/gpmdata. Тока вот в чем беда - транслятор толко для трех кнопок, а я колесо хочУ! Раньше помню как то настраивал - и без gpm. Помогите плиззз!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.