PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Замена системной платы и процессора, не включается.

Darius51
17-09-2009, 16:17
заменил:

материнку
была: Epox 5ela
стала: Asus P5Q SE

процессор
был: Intel Pentium IV 2,7
стал: Intel Core 2 Quad Q8200 2,33

блок питания
был: Power Man 350W
стал: AeBel 660W

произошло вот, что.
после замены деталей, я всё подключил (центральный провод от БП к плате, потом куллер к плате, потом разьёмы включения от корпуса, жестяк и дисковод, сатакабелем, и от БП тоже)
включил в розетку фильтр... его тоже, потом бп.
плата засияла зелёным светодиодом... я тоже засветился... но не тут то было, система не загружается, монитор не включается (хотя сам работает(при отключении кабеля выдаёт "но сигнал")...

ограбил соседа на кабель от монитора к видюхе...
не помогло...
решили с мастером, что с видяхой что-то не так (8600 не так давно забавные баги в виде разноцветных точек выдавала)...

сегодня купил Zotac GeForce 9800GT 1Gb
... да-да вы угадали, проблема осталась...

что может быть не так? ведь вся начинка новая...

+ заменил оперативку на DDR2 (Khingston 2GB)

Ment69
17-09-2009, 17:02
система не загружается, монитор не включается » У вас компьютер не запускается, какие разговоры о системе? Процессор поддерживается системной платой - я проверил. Проверьте блок питания и правильность соединения кабелей!

vadosik
18-09-2009, 01:19
Попробуй мосты пальцем, возможно проблема в них, просто столкнулся с точно такой проблемой. Комп работал с 2007 года без проблем, после того как его перевезли из одной страны в другую он перестал работать, проблема та же, не стартует материнка хотя диоды так же сияют, оказалось что то с мостами. Так что я думаю их тоже стоит проверить как бы не бракованые были

DVDshnik
18-09-2009, 06:27
12 вольтовый кабель от БП к материнке правильно подключен? Иногда умудряются вместо него кабель питания видеокарты подключать, а там полярность с точностью до наоборот. Оно и не включается.

Darius51
19-09-2009, 00:12
DVDshnik, :laugh: именно он и не был подключён)) столько нервов убил в непонятках, а ларчик просто открывался

© OSzone.net 2001-2012