Показать полную графическую версию : LAN
решили с другом сделать сетку , принёс он мне карточку COMPEX RL2000A -PnP
в винде я кое-как настроил :) , а в линуксе как мне её найти ? кудзу её не обнаружил :(
драйвер не подскажете ?
Barracuda
27-08-2002, 09:20
Погляди, на каком чипе она сделана.
Если есть дискета с дровами, то посмотри, какой модуль она использует.
Посмотри список загруженных модулей(lsmod).
Посмотри в начальный момент загрузки, какое прерывание она ловит. Проверь /proc/interrupts - не забирает ли какое-то устройство прерывание карточки(cat /proc/interrupts).
Кстати, а карточка-то какая (ISA/PCI)?
карточка ISA , из инета скачал дрова , там для unix какой-то .dd файл :)
Barracuda
27-08-2002, 18:56
Во! теперь погляди, что говорит pnpdump (pnpdump > data.txt, а потом этот просмотри этот самый data.txt).
Нужо не Unix, а Linux драйвер. Там должны бытьC-шный(.c) файл(ы), заголовки (.h) и/или Makefile. Если есть install.sh или что-то подобное, то запустите его. Однако, настоятельно рекомендую _ПОЧИТАТЬ_ИНФУ_ (install.txt, README и т.п.).
ruslandh
28-08-2002, 01:11
Странно - точно такая-же модель, но без A (COMPEX RL2000) - на PCI
описана в документации по ядру как NE2000 клон-карта.
Barracuda
28-08-2002, 19:16
ruslandh
Именно! У меня такая стояла одно время, пока я мать не наладил (с бивисом проблемы были).
dmesg
покажет что линукс нашол при загрузке.
ifconfig покажет сетевые карты которые работают.
Barracuda
29-08-2002, 13:18
Guest
Ясен красен. А ты попробуй позагружать ручками модуль ne (предварительно загрузи модуль 8390 - "insmod 8390") c параметрами io=0xXXX irq=YY (где XXX - адрес ввод/вывода, а YY - IRQ).
Добавлено:
ramms
Смотри сюда (http://ww.compex.com.sg/tech_dl.html) - выбери сначала "Drivers - 10MBPS LAN Adapters", а затем свою сетевуху и скачай утилиту диагностики. С её помощью посмотри/поменяй текущую конфигурацию (I/O Address, IRQ), а потом подсунь эти данные для insmod.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.