Показать полную графическую версию : точки полоски на дисплее ноута
Играл в игру (требовательную, хоть и на минимаьных настройках), нужно было alt-tab в этот момент ноут перезагружается, и после этого не может загрузить винду (циклически перезагружается). в безопасном режиме 1 раз получилось зайти, больше не заходит. но самое печально что появились точки и полоски на дисплее когда картинка двигается.. буквы появляются например. я полагаю этот я видяху подпалил ? подскажите ?
ноут asus f3sv, видео gf 8600 gs.
эти артефакты даже в биосе. на винду не грешу.. просто хочу спросить что тут можно сделать, ноут вроде уже не гарантийный... :(
dj_gvozd
16-09-2009, 22:17
Да, видеочип отвалился или подох. Надо его попробовать его отжарить (прогреть феном до расплавления шариков припоя), и, если не поможет, заменить. Вероятная причина - постоянный перегрев из-за запыления радиатора, его корявой конструкции или высыхания термопасты.
"отвалился" имеется ввиду, саморасплавился и ножки отошли ? а обычный фен может это сделать ?
dj_gvozd
16-09-2009, 22:30
Из-за ТКР отошли шары от платы.
а обычный фен может это сделать ? »
Шутник)) Зело повеселил))
что такое ТКР ? что за шары на плате ?.. насчёт фена я не шучу.. серьёзно спрашиваю. так нет или да ?
что такое ТКР ? » Это dj_gvozd, хотел сказать из-за повышенной температуры.
что за шары на плате ? » Почитайте (http://ra9mgk.narod.ru/other/bga/) хоть и не про системную плату но принцип тот-же.
насчёт фена я не шучу.. серьёзно спрашиваю. так нет или да ? » Глубоко сомневаюсь.
т.е. если я правильно понял, видео карта (чип) там впаянная? не сьёмная ?
т.е. если я правильно понял » Не верно, видеокарта может быть и дискретная (съемная), но микросхемы на ней все припаяны :)
CyberDaemon
17-09-2009, 13:50
а обычный фен может это сделать ? »
Ну да, за неимением в пределах досягаемости паяльной станции можно и обычным феном. Строительным.
DVDshnik
17-09-2009, 13:59
Только если повреждения внутри самой микросхемы или же в чипах видеопамяти, то прогрев феном будет бесполезен. Но попробовать таки можно.
спасибо всем. у меня оказалось 1.5 месяца гарантии ещё есть. может обойдётся... надеюсь прокатит как гарантийный случай, а если нет то буду пробывать.. отжаривать
ment69, спасибо за статью - просветил
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.