Показать полную графическую версию : [решено] Музыка во время установки Windows XP
ProgrammerPC
16-09-2009, 16:51
Люди добрые,помогите пожалуйста!!!!!Хочу сделать так,чтоб во время установки винды играл музон.Я знаю что так можно сделать но не знаю как.....
ProgrammerPC, если вы имеете ввиду музыку во время графического этапа - отображение
WINNTBBU.DLL, то вы врядли что-то сможете сделать, разве что включить музон на отдельном устройстве - драйвера иницилизируются только после второй перезагрузки. Если вам нужна мелодия, которая звучит после второй перезагрузки - когда винда предлагает себя подключить к интернету, активировать и т.д - вам может помочь эта статья:http://www.oszone.net/2781.
P.S Подкиньте ссылку, откуда вы знаете что Я знаю что так можно сделать »Если не секрет.
Честно говоря, мне самому будет интересна подобная информация. Век живи, век учись
Честно говоря, мне самому будет интересна подобная информация. »
Хм... действительно интересно :) Насколько мне известно, можно заменить системные стандартные звуки на свои, но это не при установке ОС, а при уже установленной. Да и то, там как-то не получается вставить файл любой по длительности, проигрывается он, как и системный звук считаные секунды. Где-то ОС это дело видать контролирует... но чтобы-
сделать так,чтоб во время установки винды играл музон »
... честно говоря слышу впервые.
ProgrammerPC
17-09-2009, 00:11
Я своими глазами видел,как играет музыка во время графического этапа установки...Я сам в шоке.И это не виртуалная машина была а реальный комп.
Habetdin
17-09-2009, 00:15
ProgrammerPC, Я своими глазами видел,как играет музыка во время графического этапа установки... »
А может быть при первом входе? Перед OOBE показывается короткий ролик со звуком ("флажок" Windows)
ProgrammerPC
17-09-2009, 00:43
Я присутствовал на всём этапе установки Windows!
Да кстати,никто не знает,какой файл отвечает за КОРОТКИЙ РОЛИК СО ЗВУКОМ,где нужно ввести имя учётной записи,конект с инетом и т.д?
Habetdin
17-09-2009, 00:49
ProgrammerPC,
intro.wm_ (intro.wmv) - видео
sound.wma (sound.wm_) - звук
ProgrammerPC
17-09-2009, 00:53
А как его тогда изменяют?В разных сборках этот ролик необычный а переделаный?
Habetdin
17-09-2009, 00:59
ProgrammerPC, распаковываете запаковываете свои видео (wmv) и звук (wma) в cab-архивы (расширение станет *.wm_) и заменяете файлы в дистрибутиве
ProgrammerPC
17-09-2009, 01:11
Ну это именно ролик,а какой файл отвечает за само окно где ты вводиш данные?)
Что-то не смог найти файл - sound.wm_
Habetdin
17-09-2009, 02:09
а какой файл отвечает за само окно где ты вводиш данные?) »
[!] OOBE (Оформляем OOBE) (http://forum.oszone.net/thread-106591.html)
Sfero_ID
17-09-2009, 02:20
Я своими глазами видел,как играет музыка во время графического этапа установки... » Может ты обновление видел? Там можно не только музыку услышать, но и в Сапёра поиграть... :gamer:
stasys44
17-09-2009, 11:43
Этим делом я занимался наверно 3 года назад (дополнено - 4 года), надо будет посмотреть в форуме мсфн.
Программой RAT делал ролик в выполняющем файле (exe), интересно посмотреть в начале без звука, а потом со звуком, когда интегрирован драйвер звука
Также можно слайдшоу, но мне тогда не вышло да и интерес к этим штукам угас
Всякие саперы или плеер (если уже интегрирован звук) можно не помню с какого этапа вызвать из командной строки - нажать какую клавишу из F8-F12
Есть сборки, где вылазит весь док с программами и играми, чтоб иметь занятие и не идти курить - вредно здоровью (первый вопрос при кровесосудных болезни - вы курите?)
Попробую поиском отыскать - переводить не стану, влом это, пройденый этап, пользуйтесь гугл переводчиком
http://www.msfn.org/board/play-videos-audio-images-slide-show-during-windows-setup-t67268.html
http://www.msfn.org/board/setup-slideshow-t40484.html
ProgrammerPC
17-09-2009, 15:32
Какое обновление???????!!!!!!!!!!!!!Я чё самый полный ламер??????????????Я можно сказать сам её переустанавливал,а ОС я умею ставить.
stasys44
17-09-2009, 19:09
Из тех способов разнообразить установку винды не пробовал mplayer. Как понял суть, запустить на 39-той минуте с помощью DetachedProgram, "поспать" минут вроде 3-4 чтоб дождаться звука, пускается сам плеер и проигрывается клип установленный по автомату, потом можно побродить и пустить что нибудь иное - это интереснее проигрывания самозапускающегося клипа. Пост №40 португальца или бразильца по кличке zecabra ("козел") c cоответствующим аватаром
А док (RocketDock) тоже пускается по DetachedProgram
ProgrammerPC
17-09-2009, 22:04
А как можно запустить RocketDock?
stasys44
17-09-2009, 23:29
Я постараюсь резюмировать то, что пишется по слайд-шоу, хочется попробовать, что не вышло прошлый раз. Но решение сделаю другим.
Mplayer, что писал тоже попробую запустить, но попробую запустить без архива
RocketDock - разберусь с конфигурацией, выброшу чего не хочется, ..... Что вы хотели делать во время установки?
Любое это добро, которое описано в том форуме - слайд-шоу, видео без плеера, mplayer - запускается о одинаково
В файле ответов winnt.sif под секцией [GuiUnattended] прописываете соответствующую комманду, напр.
DetachedProgram="%SYSTEMDRIVE%\Install\mplayer\video.exe"
или
DetachedProgram=cmd.exe
Arguments="/C START %systemdrive%\detached.cmd"
или
DetachedProgram="%SYSTEMDRIVE%\Install\Video.exe"
Arguments="-play"
или ...
DVDshnik
18-09-2009, 06:58
На моей практике музыка и ролик про установке ХР запускались ну очень редко. И при обязательном условии: драйвер звуковой карты уже установился.
stasys44
18-09-2009, 09:19
Когда просили ставить винду, я всегда запускал клип, а чтоб было видно без слов, что это моя затея - клип был о о моем крае с птичьего полета, а не восславащая форточку. Вызывался 2 раза - без звука и со звуком. Поменялась работа и стал заниматься базами данных ...
stasys44
19-09-2009, 01:11
Пишу с только что установленной винды.
Клип запустился чуть позднее чем мог пустить. Это с прикидкой если много чего будет устанавливаться. Только не правда. что плеер берет из своей папки - взял из винды, все звуки пропустила
РокетДок запустился очень хорошо. Когда пустил плеер из него начал показывать клип из своей папки
Все иду спать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.