Войти

Показать полную графическую версию : Acronis не видит жёсткий диск!

Dinozaur
15-09-2009, 01:56
В ноутбуке M51Vr хотел приторочить ещё и XP, так прежде VISTой поделил диск C: пополам, потом установщик XP поменял буквы D: и E: местами (только буквы) теперь не получается менеджер выбора систем при загрузке ноута!
Задумал весь винт переделить в ДОСе, так Partition Magic рисует жёлтый прямоугольник на месте винта!
Кто-нибудь знает, как сделать чтоб, например Acronis Disk Director Suite 10 увидела жёсткий диск, чтоб в ДОСовском режиме делить его заново???
Между прочим, в десктопе от Формозы я заметил ту же картину: Partition Magic тоже рисует жёлтый прямоугольник!
Значит, производители компов куда-то вшивают вредную пилюлю!
Я думаю, эта проблема стоит того чтоб её решить!
Может такая проблема здесь уже решалась, но тут сотни тем все их просмотреть нереально. Подкиньте пожалуйста ссылку?
:search:

El Scorpio
15-09-2009, 06:01
Значит, производители компов куда-то вшивают вредную пилюлю! »
Значит, версии используемых программ слишком старые, и не вполне понимают таблицы разбиения, которую сформировала Vista

Кто-нибудь знает, как сделать чтоб, например Acronis Disk Director Suite 10 увидела жёсткий диск, чтоб в ДОСовском режиме делить его заново??? »
Поправка, не в "досовском режиме", а через Linux.
Так всё-таки, сейчас Acronis работает или тоже сообщает о каких-то ошибках?

P.S.
В крайнем случае, можно попробовать записать на диск MBR от XP - загрузиться с установочного CD, войти в "консоль восстановления" и дать команду fixmbr

Dinozaur
16-09-2009, 01:38
Значит, версии используемых программ слишком старые, и не вполне понимают таблицы разбиения, которую сформировала Vista »
Может быть ДА, но здесь я всё же нашёл в теме Acronis что запускать надо Безопасную версию Акрониса в ней отсутствует несколько драйверов, и всё получилось он видит винт!
Мне кажется, что если делить винт любым Виндусом система оставляет какую-то инфу на дисках о своём способе разметки, почему установщик XP и перепутал буквы новую(старую) E: и старую(новую) D:, и потом эта инфа запутывает другие Виндусы.
Почему я всегда и размечал винт в ДОСе, с флопика или с BOOT CD
Отсюда опять вопрос: на винте есть скрытый диск Recovery 10ГБ скрытый в основном разделе, его то мне не хочется удалять, но боюсь, он мне, потом создаст какие-нибудь проблемы, поскольку создан Вистой?
С Linux-ами не знаком;- это ещё добавит проблем. А DOS нейтральная система которую знают все винды!

El Scorpio
16-09-2009, 03:28
С Linux-ами не знаком;- это ещё добавит проблем. А DOS нейтральная система которую знают все винды! »
Уважаемый, "через DOS" нынче не работает ни одна уважающая себя программа :) . Более того, программы, работающие в системе MS-DOS, на момент написания которой не существовало ни SATA, ни дисков на много сотен гигабайт, могут сотворить с информацией всё, что угодно :(
Любой загрузочный CD - это Linux, просто Acronis и другие системы предоставляют удобные графические оболочки, которые избавляют пользователя от необходимости знать Линукс, Великий и Ужасный. Зато знающий человек может в любой момент нажать [CTRL-ALT-F1] и через текстовую консоль сделать то, чего не мог сделать из окна программы.

Мне кажется, что если делить винт любым Виндусом система оставляет какую-то инфу на дисках о своём способе разметки, почему установщик XP и перепутал буквы новую(старую) E: и старую(новую) D:, и потом эта инфа запутывает другие Виндусы. »
Если через графическую оболочку, то "да" - установленная и настроенная система буквы дисков хранит в глубинах реестра. А любая LiveCD программа разбиения (тот же установщик Windows) именует разделы по порядку их физического размещения.

Отсюда опять вопрос: на винте есть скрытый диск Recovery 10ГБ скрытый в основном разделе, его то мне не хочется удалять, но боюсь, он мне, потом создаст какие-нибудь проблемы, поскольку создан Вистой? »
Лучше не трогай. А*проблем он не создаст, потому что скрытый - ни XP, ни её программы при работе его видеть не будут.
Единственное, что возможно придётся через тот же Acronis создавать системный диск вручную, если модуль разбиения диска в инсталляторе не сможет создать второй основной раздел (с дополнительных разделов загрузку ОС выполнять нельзя)

Dinozaur
18-09-2009, 00:27
Более того, программы, работающие в системе MS-DOS, на момент написания которой не существовало ни SATA, ни дисков на много сотен гигабайт, могут сотворить с информацией всё, что угодно
Любой загрузочный CD - это Linux »
Вставляю только один винт SATA и загружаюсь с флопа, пишет всего три строки:
Starting Windows Millennium Emergency BOOT…
Please Insert PartitionMAgic Disk 2
***Press Any Key to Continue***

Так причём здесь Linux?
И Boot CD примерно также загружается.
Могу предоставить болванку Boot CD заказным письмом если дадите адрес.
Зато знающий человек может в любой момент нажать [CTRL-ALT-F1] и через текстовую консоль сделать то, чего не мог сделать из окна программы. »
Так, где ж его взять: - знающего человека?
Когда все книги по компам это весёлые картинки, даже у Нортона в книге по компам или по Windows уж не помню, инфы меньше чем в комиксах!
Да к стати [CTRL-ALT-F1] это из линукса?

Ment69
18-09-2009, 04:28
Когда все книги по компам это весёлые картинки » Есть книги Скота Мюллера, картинок там мало, полезной информации море. А вам следует посетить тему Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В (http://forum.oszone.net/thread-88912.html)

© OSzone.net 2001-2012