Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Управление FireWall через GPO на Windows без сервис пака.

exo
14-09-2009, 16:20
Доброго дня.
Есть домен на Windows Server 2003 SE без сервис пака. без SP1 и без SP2.
Лезу настраивать Computer Configuration -> Administrative Templates -> Network -> Network Connection -> ...
И ожидаю там увидеть Брандмауэр Windows, но его нет. Я так понял, это зависит от сервис пака.
К соджалению, установить SP на сервер нет возможности.

При это есть другая сеть со своим доменом на 2003 винде с SP2. Можно ли от туда как-то импортировать ветку настройки Windows FireWall ?
Спасибо.

Ivan Bardeen
14-09-2009, 17:29
Вместо него там ICF и насколько я понял из этой статьи - http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb877964(en-us).aspx
через GPO ICF не управляется.
Так что вижу два выхода
1. Таки поставить sp3
2. Выяснять где у ICF хранятся настройки и, если повезет, что нужные в реестре - то писать свой административный шаблон.

exo
14-09-2009, 17:44
Вместо него там ICF »
эм... Забыл сказать - клиенты XP SP2-3.
Я думал сервер без сервис пака не предоставляет таких инструментов.

А проблему я только что решил: на свою админсткую машину XP SP3 установил GPMC - там всё есть, от туда буду GPO управлять.

exo
28-09-2009, 12:52
на свою админсткую машину XP SP3 установил GPMC - там всё есть, от туда буду GPO управлять »
проблему это не решило. Пришлось SP2 на сервак устанавливать. Без SP2 на сервере в GPMC не было вкладки "брендмауер"

© OSzone.net 2001-2012