Войти

Показать полную графическую версию : Работа форума vBullitin

Termo27
14-09-2009, 03:41
Уважаемая Администрация!
на другом форуме, также работающим на движке vBullitin между мной и другим пользователем разгорелся некий спор по реализации бана юзеров.
суть вот в чем: мой оппонент утверждает, что на форуме vBullitin возможен бан пользователя по некоему ID компьютера, который генерирует форум при первой регистрации пользователя. я возражаю под тем предлогом, что генерация ID должна подразумевать некие статические параметры компьютера, т.е. его аппаратную конфигурацию ибо ни браузер ни операционная система такую статичность обеспечить не смогут - достаточно сменить браузер или зайти с LiveCD Linux, вот и новый ID.
кроме того, я возражаю против бана по ID по причине, что форумы vBullitin не имеют технической возможности генерировать ID пользователя в связи с тем, что регистрационная информация той же материнской платы в сеть не передается...
можете ли вы разрешить наш спор, не раскрывая каких-либо персональных или коммерческих данных. кто из нас прав?

Sham
14-09-2009, 08:18
Возможен только бан аккаунта, все остальные виды бана легко обходятся.
Vbulletin в чистом виде никакой информации юзера, кроме протокольной, не собирает.

© OSzone.net 2001-2012