Войти

Показать полную графическую версию : Удаление Vista, установка XP

mihan81
13-09-2009, 13:55
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Дело в том, что у меня ноутбук Acer Aspire 5315, процессор Genuine Intel (R) CPU T1400, опер. система Vista. Я хочу переустановить на XP, но дисковод не хочет читать установочный диск (нелицензионный) и при этом сильно гудит, хотя на другом компе этот диск читается. Дисковод на ноутбуке также читает другие диски. Отформатировать диск С я также не могу, вылазиет сообщение о том, что вы не можете офморматировать этот том, т.к. он содержит системные файлы. Что делать?

Спасибо.

С уважением, Дмитрий.

Petya V4sechkin
13-09-2009, 14:01
mihan81, запишите образ на другую болванку.

mihan81
13-09-2009, 14:06
запишите образ на другую болванку. »

Что такое образ?
При установке XP: (английская версия, но можно в процессе установке переключить так, чтобы была установлена русская версия) на каком этапе установке и что нужно сделать (нажать сочетание клавиш) чтобы в последствии была установлена русская версия?

Спасибо.

масяня@
13-09-2009, 18:13
Что такое образ? »
Точная по-секторная копия вашего диска(CD,DVD).Образ можно создать и записать Nero или другой подобной программой, поддерживающей создание и записи образа диска.
на каком этапе установке и что нужно сделать (нажать сочетание клавиш) чтобы в последствии была установлена русская версия? »
Ни на каком . Если в образе вашего диска присутствует английская и русская редакция, то по всей вероятности при начальной загрузке должно присутствовать меню выбора редакции ОС.

А вы вообще как устанавливаете XP? В вашем случае установка возможна только с загрузочного диска, включив в биосе режим IDE

TDK
13-09-2009, 18:26
mihan81, А другой установочный диск с ХР есть у вас возможность попробовать? Если и с ним будет такая же петрушка, возможно что вам просто надо интегрировать SATA/RAID драйвера или отключить режим ACHI. Подробнее здесь. (http://forum.oszone.net/thread-88912.html)

mihan81
13-09-2009, 18:32
масяня@,
TDK,

Ребята, спасибо большое, буду разбираться.

El Scorpio
14-09-2009, 04:43
дисковод не хочет читать установочный диск (нелицензионный) и при этом сильно гудит, хотя на другом компе этот диск читается »
Нарушение балансировки диска в приводе
А на других приводах это диск гудит? Другие диски на этом гудят? Если "нет" и "да", то стоит подумать о замене привода

mihan81
14-09-2009, 10:39
А на других приводах это диск гудит? »

Нет, на других приводах не гудит.

Другие диски на этом гудят? »

На ноутбуке свободно читаются другие диски и при этом ни один не гудит.

Спасибо.

oxotnik87
31-01-2010, 21:01
Привет всем форумчанам!!!Возник такой вопрос!Попался в руки Samsung R20,на нем стоит виста и я ее хочу снести и поставить ХР.С вистой некогда не имел дела и не знаю как ее снести!Подскажите пожайлуста как мне все сделать на этом ноуте (поподробней как для чайников)Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012