Показать полную графическую версию : Переустановка Windows - рекомендованное время бесперебойной работы?
Как часто нужно переустанавливать винду? Есть разные мнения в основном переустанавливать каждые пол года, когда сама слетела и не трогать ее вообще. Последний вариант мне нравится больше всех, но как тогда быть с обновлениями и прочим. У меня сейчас стоит СР-3 проф. Люди уже озают винду 2007. Я начинал с СР дошел до СР - 3 но особых улучшений не заметил, так, по мелочам. Хотелось услышать мнения по этому вопросу. Спасибо!
Инженерный подход: пока работает - не трогай.
Подход начальника: нечем заняться? Переустанови ОС.
Подход компьютерного новичка: ой, это опасно, у меня много важных документов. Лучше вообще не трогать. Ну и что, что грузится 15 минут, но документы важнее...
Последний вариант мне нравится больше всех »
Потому что ничего делать не надо?:)
Я переустанавливаю в том случае, когда нетерпимость к накапливающимся глюкам-тормозам переходит определённую границу (трудно её определить. Отчасти зависит и от настроения), либо когда система перестаёт грузиться в результате "некоторых манипуляций" :) Где-то 1-2 раза в год выходит.
Я начинал с СР дошел до СР - 3 но особых улучшений не заметил, так, по мелочам. »
А вы чего ждали от обновлений? ОС - это всего лишь ОС. Сама по себе она ценности не представляет. Важны данные и программы, которыми они обрабатываются.
Как часто нужно переустанавливать винду? »
когда сама слетела и не трогать ее вообще. »
+1
но как тогда быть с обновлениями и прочим »
ставить спокойно и если криво - откатываться.
СР »
эм... это кто ?
Люди уже озают винду 2007 »
ну да, юзают, а ещё Linux юзают.
Но самое главное - не забывайте делать бекап!
Но самое главное - не забывайте делать бекап! »
в этом как раз и прикол!!! акронисом сохранил системный диск С думал переустановлю винду акронисом все верну на свои места - дудки - он выдает ошибку и все, пришлось день убить чтобы все заново поставить.
Вот такой у меня был бекап...
Но самое главное - не забывайте делать бекап! »
То, на что вечно нет времени :)
Morpheus
10-09-2009, 17:14
эм... это кто ? »
Это SP, видимо.акронисом сохранил системный диск С думал переустановлю винду акронисом все верну на свои места - дудки - он выдает ошибку и все, пришлось день убить чтобы все заново поставить.
Вот такой у меня был бекап... »
Неее... так не получится :lol:
Telnor, А зачем делать бекап всего раздела, можно сохранить, только личные папки и настройку системы. В этом случае Акронис создаёт файловый архив, который в любом случае развернётся на новой системе
в этом как раз и прикол!!! акронисом сохранил системный диск С думал переустановлю винду акронисом все верну на свои места - дудки - он выдает ошибку и все, »
+1. сам на этом попался (документы в tib заархивировал). вывод - делайте два бекапа разными средствами.
То, на что вечно нет времени »
значит нужно автоматизировать.
Неее... так не получится »
мдя.. а я думал что получится.
Telnor, А зачем делать бекап всего раздела, можно сохранить, только личные папки и настройку системы. В этом случае Акронис создаёт файловый архив, который в любом случае развернётся на новой системе »
Подскажите пожалуйста как именно это сделать и останутся ли при этом все установленные проги, или все придется все равно ставить заново?
Morpheus
10-09-2009, 17:32
останутся ли при этом все установленные проги, или все придется все равно ставить заново? »
Нет, не останутся (вернее останутся те, которые не требуют установки), программы прописываются в Windows, а его Вы стираете и ставите новый.
программы прописываются в Windows, а его Вы стираете и ставите новый. »
а в чем смысл бекапа???
Morpheus
10-09-2009, 17:54
а в чем смысл бекапа??? »
Вернуть винду вместе с программами, или вернуть документы. Ставите Windows, настраиваете, ставите программы, и бэкапите весь раздел, если слетит - можно восстановить.
Вернуть винду вместе с программами »
для этого нужно создать загрузочный диск, с тем что есть на данный момент и через биос загружаться с него, чем можно это сделать, какой программой создается такой диск?Ставите Windows, настраиваете, ставите программы, и бэкапите весь раздел, если слетит - можно восстановить. »
чем бекапить?
чем бекапить? »
в гугле набирите "инструменты резервного копирования"
Morpheus
11-09-2009, 10:27
чем бекапить? »
Acronis True Image, в сети есть разные версии, надо качать загрузочную, закатываете её на диск, грузитесь с него, там будет бэкап/восстановление. На винчестере создастся файл с Вашими данными, потом его также можно закатать на диск (если влезет).
Программы для резервного копирования данных
Архивация и резервное копирование (http://soft.oszone.net/subcat/39/) Тип лицензии выберите сами. :)
Мой совет - EASEUS Todo Backup (http://soft.oszone.net/program/8676/EASEUS_Todo_Backup.html).
ИМХО, переустановка системы, (особенно для профессионала) должна быть крайне нежелательным делом. Решение возникшей проблемы примитивной переустановкой ОС отучает думать, анализировать, искать правильный выход. В подавляющем большинстве случаев можно обойтись без переустановки.
В подавляющем большинстве случаев можно обойтись без переустановки. »
а если комп уже не загружается с диска С ?
Morpheus
11-09-2009, 12:02
ab57, проблему можно выявлять и устранять не один день (а есть и не устраняемые без переустановки), а машина (особенно в организации) должна работать каждый день, и никого не колышет каким образом проблема будет устранена, главное быстро. А если эта машина сервер (с AD например)? Думать и анализировать конечно хорошо, но так "играться" можно дома, в условиях предприятия это не прокатит. Намного быстрее, поднять систему из бэкапа или даже переставить.
а если комп уже не загружается с диска С »
значит есть ошибка, сообщающая об этом. смотрим что за ошибка, далее:
думать, анализировать, искать правильный выход »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.