PDA

Показать полную графическую версию : Уже 2 системника вращают вентиляторы но не включаются!

Antoniooo
09-09-2009, 08:59
Товариши, уже два кома селерон 1700 на матери гигабит, и атолон 2500+ на асусе, стоят с одинаковой проблемой - включаешь, кулеры везде врашаются, но нет сигнала на монитор, если выташить всю оперативку то по идее должны бы сигналы биоса - их нет. Что это такое? Уже надоело блин... батарейки вытаскивал, от сети выключал, пыль чистил. Подскажите кто чт может пожалуста

DVDshnik
09-09-2009, 09:14
Аккуратно потрогайте микросхемы южного моста у проблемных компьютеров. Если нагрев такой, что палец удержать невозможно - ЮМ сгорел. Лечится или перепайкой микросхемы на новую, или заменой материнской платы.
Обычное дело, случается при банальном подключении USB устройств при работающем компьютере.

Antoniooo
09-09-2009, 09:28
Проверю, в атлон последний год вобше флешки не сувались, он как сервер стоял... хотя нет...как раз до появления проблемы я подключал внешний жесткий чтобы бекап скинуть...

DVDshnik
09-09-2009, 09:38
Угу, не важно: флэшки, внешний жёсткий диск или USB принтер, но порты USB, как часть микросхемы южного моста чипсета, сгорают.

Antoniooo
09-09-2009, 09:43
ну вроде потргогал - температурра нормальная после 5 минут работы в таком вот холостом режиме...

DVDshnik
09-09-2009, 09:50
Значит, не эта причина. Видеокарту попробуйте заменить на другую. Батарейки мало вытаскивать, а желательно заменить на новые.

Sionnain
09-09-2009, 09:55
У меня такая задача: компьютер (возраст не более 1,5 лет) на работе, материнская плата MSI K9N Neo V3, процессор Athlon X2 3800+, блок питания HuntKey 500W, вечером компьютер выключили, утром включили, а без нажатия кнопки питания заработали все кулеры, после некоторой паники :) было определено, что компьютер по прежнему рабочий, только надо при включении подождать пока разгонятся кулеры и по звуку достаточно высокой частоты слышен какой-то запуск, только после этого можно включать на системном блоке кнопку питания, и компьютер заходит в систему, выключается также - завершение виндоус, ждешь по звуку когда останавливается жесткий диск, а потом рабочие кулеры выключаешь просто сетевым фильтром :( У меня до этого стоял бесперебойник APS, так он долго этого издевательства не выдержал, потому, что если не выдержать некоторое время (пока кулеры разгонятся) то UPS начинает кричать о перегрузке.
До этого у этой материнской платы была такая ерунда - утром включишь - компьютер как мертвый, не запускается, стоит ему просто питание отключить выключателем на блоке питания, ждешь некоторое время и звук такой, как будто что-то разрядилось (как будто генерация блока питания, что ли продолжается по инерции, а потом заряд у конденсаторов кончается), только после этого включаешь компьютер и он нормально включается.
Я не хочу пока его пытаться восстановить, но хотелось бы понять, что могло произойти, и сколько компьютер еще протянет.

Ment69
09-09-2009, 09:55
Antoniooo, Причиной могут быть и вспухшие конденсаторы на системной плате и сгоревшие блоки питания.

DVDshnik
09-09-2009, 10:09
не хочу пока его пытаться восстановить, но хотелось бы понять, что могло произойти, и сколько компьютер еще протянет.Cколько протянет - знать может лишь Создатель... А вот проверьте конденсаторы, как верно подмечено предыдущим товарищем.
И вполне возможно, что неисправность в канале дежурного режима БП.

Sionnain
09-09-2009, 10:37
Вроде вздутых конденсаторов нет, на Pentium III (материнские платы Soltek) постоянно со вспученными конденсаторами сталкиваюсь, поэтому в первую очередь тогда (это было около 4 месяцев назад :) ) проверил визуально все кондесаторы, кроме БП :sorry:

CyberDaemon
09-09-2009, 11:51
Я не хочу пока его пытаться восстановить, но хотелось бы понять, что могло произойти, и сколько компьютер еще протянет. »
И вполне возможно, что неисправность в канале дежурного режима БП »
И я бы проверил напряжение дежурки на этом БП. Возможный вариант развития событий: подсох (не имея при этом видимых дефектов) конденсатор в дежурке->дежурка работает нестабильно и не может запустить БП, после прогрева конденсатора его параметры меняются и позволяют запустить схему. А еще подсохший конденсатор может привести к "разгону" дежурки ->повышению напряжения на соответствующем выходе БП->выходу из строя материнской платы и периферии.

DVDshnik
09-09-2009, 12:21
проверил визуально все кондесаторы, кроме БПИ в блоке питания, особенно таком неновом, запросто могут быть вздувшиеся конденсаторы.

yuraso
12-09-2009, 08:32
подскажите, у меня проблема похожая с Antoniooo, ЮМ не грется, видеокарта встроенная, проц- 4 пень. что может быть????????

© OSzone.net 2001-2012