Войти

Показать полную графическую версию : Опера Турбо не хочет работать

Страниц : [1] 2

Telnor
08-09-2009, 19:07
Опера турбо на данный момент не доступна. Не возможно установить соединение.
В чем может быть проблема?

Такой же ответ и на автоматическом режиме.

Перезапустил, включил автомат, такого ответа нет, но и скорость не увеличилась. И ДАЖЕ КАЖЕТСЯ НАОБОРОТ СНИЗИЛАСЬ!

Coutty
08-09-2009, 19:22
Думаю, они просто неверно рассчитали нагрузку на сервер, вот он и загнулся. Временами Турбо включается, но ненадолго. Я предпочёл отключить.
А у вас какая скорость соединения? На 1 Мбит/с увеличение скорости заметно не будет - даже и думать не стоит об этом. Увеличение скорости заметят только "счастливые обладатели" низкоскоростных соединений. У меня на GPRS этот "трафик компрессор" неплохо увеличивал скорость загрузки. Но не работает часто... Пользуюсь другим.

Telnor
08-09-2009, 19:33
у меня на модеме 64 кб/с скорость при скачке файлов максимум 14кб./с.
с локальной сети 128 кб/с при скачке мах. 30 r,|c/

я думаю это очень маленькие скорости, особенно первая и по идее я попадаю в число счастливых обладателей низкоскоростных соединений
У меня на GPRS этот "трафик компрессор" неплохо увеличивал скорость загрузки. Но не работает часто... Пользуюсь другим. »
а чем пользуетесь, хотелось бы и себе попробовать. :)

Coutty
08-09-2009, 19:52
Скачка файлов - не показатель, т.к. сжатию подлежат в основном html, css и js. Всё остальное практически не сжимается. Разве что картинки с потерей качества. Хотя 14 кб/с на канале в 64 - это, безусловно, мало.

Мне бы не хотелось "во весь голос" говорить, чем пользуюсь, поскольку и тот сервис уже временами начинает отказывать. А если много пользователей набежит - и того хуже будет) Напишу в PM.

Sham
08-09-2009, 20:02
попробовал турбо - тормозит конечно. Подозреваю, что они расчитывали мощность серверов исходя из официальной статистики юзеров оперы, но на самом деле их оказалось гораздо больше... и прокси-серверы еле дышат...

масяня@
09-09-2009, 10:44
Интересно, по каким критериям определяется скорость соединения, когда должна включаться Опера турбо ?Вот у меня исходящий GPRS, а входящий Спутник . И как считать это соединение?

Telnor
09-09-2009, 10:52
когда должна включаться Опера турбо ? »
задумка супер, только видно из этого один сплошной баг получился, к сожалению. у меня она так и не работает.

Sionnain
09-09-2009, 11:05
входящий Спутник »

У меня входящий EGPRS, а входящий спутник ("Радуга"), так у меня при трех полосах на Нокии, целую неделю глючил Актив (сотовая связь), и даже при работе с Радугой - Турбо от оперы постоянно мне сообщало, что у меня маленькая скорость и надо включить турбо-режим.

P.S. А от Турбо большая польза есть - так просто меня не пускают на tonnel.ru - пишут, что вход заблокирован администрацией сайта :dont-know когда я захожу через Радугу, а через Турбо - пожалуйста! :cool:

Telnor
09-09-2009, 11:16
Турбо от оперы постоянно мне сообщало, что у меня маленькая скорость и надо включить турбо-режим. »
Ни разу не было такого сообщения. Постоянно только эти
Опера турбо на данный момент не доступна. Не возможно установить соединение. »

P.S. А от Турбо большая польза есть »

Вот и мне хотелось бы это ощутить!

Sionnain
09-09-2009, 11:21
Ни разу не было такого сообщения. »

А это в настойках Турбо смотрите, в нижнем левом углу, по маленькому треугольнику левой кнопкой - "Настроить Opera Turbo...", галочку на "Уведомлять меня о скорости соединения", также можете поставить Турбо на авто, только скорость действительно от этого падает.

Sham
09-09-2009, 14:33
- так просто меня не пускают на tonnel.ru - пишут, что вход заблокирован администрацией сайта когда я захожу через Радугу, а через Турбо - пожалуйста! »
прокси изменяет внешний IP на свой...

масяня@
09-09-2009, 16:10
Sionnain, Я вот пару часов поработал через турбо, но на мой взгляд что-то очень долго страницы открываются.Но, думаю это дело вкуса. У одного клиента видел один раз ускорение х8 на турбо, у меня чуть глаза не вылезли...Видать, чем хуже связь , тем больше ускорение.

Sionnain
09-09-2009, 16:23
очень долго страницы открываются »

Так я и говорю скорость действительно от этого падает » х8 » у меня намного больше было, что-то за тридцать, но это не значит, что скорость повышается, а наоборот либо такая же скорость, либо тормозит.Видать, чем хуже связь , тем больше ускорение. » так и есть, но по факту скорости не прибавляет, хотя скажу в оправдание разработчиков оперы, что у меня лично, если не включать режим Турбо на десятой версии по сравнению с девятой скорость загрузки страниц повысилась миниум в полтора раза :yahoo:

Telnor
09-09-2009, 16:39
десятой версии по сравнению с девятой скорость загрузки страниц повысилась »
а я как то не особо заметил, а что турбо тупит, очень жаль.

масяня@
09-09-2009, 16:41
Sionnain, Я с этим(этой) турбо уже свой аватар не узнаю. Согласин 10 Опера работает шустрей.

Sionnain
09-09-2009, 16:50
свой аватар не узнаю »

Правильно, основной способ улучшить загрузку страниц, отображать картинки с меньшим разрешением :)

Telnor
26-09-2009, 17:31
турбо так и не работает, интересно, много таких как я ?

масяня@
26-09-2009, 17:38
Telnor, Не волнуйся, ну нет от неё пользы большой.

Coutty
26-09-2009, 18:09
Я не стал её использовать, т.к. есть существенный недостаток - сбрасывается кэш при включении Turbo. Может, от кэша экономии и не очень много (хотя есть), но ждать загрузки всех картинок на форуме через GPRS - то ещё удовольствие)

масяня@
27-09-2009, 20:27
через GPRS »
Дорого?

© OSzone.net 2001-2012