Войти

Показать полную графическую версию : NTUSER.DAT

Страниц : 1 [2]

El Scorpio
11-09-2009, 07:30
Итак, задача №1 - скопировать файл реестра на другое место, пусть даже с пропуском одного-двух участков. Адекватных программ, которые бы смогли это сделать быстро и без тормозов, под Windows я не встречал :( Предлагаю использовать Linux - загрузиться с LiveCD (можно использовать даже диск DrWeb (http://www.freedrweb.com/livecd) ), подмонтировать разделы Windows и скопировать файл командой dd_rescue, которая может копировать файл целиком, пропуская (зануляя) нечитаемые места.
Задача №2 - скормить скопированный файл программе восстановления реестра, чтобы она смогла исправить структуру его базы данных

exo
11-09-2009, 09:44
загрузиться с LiveCD »
ERDCommander подойдёт? другого лайва под рукой нет...

El Scorpio
11-09-2009, 15:41
не знаю - не работал с ним. Только с линухами.
Но сомневаюсь - там вроде как программы для "высокоуровневого" ковыряния системы.
Успешность копирования файла можно оценить по его размеру. Если исходный был 3 МБ, а его копия - всего 1.5, значит процесс копирования споткнулся на "бэдблдке"

P.S. Слегка не в тему - вспомнил "холивар", который устроил недавно некто Exerun и придумал аргумент в пользу Пингвинов
Под линухом, когда "помирает" один файл в /etc или в настройках профиля пользователя, остальные сохраняют свою работоспособность. А вот база данных реестра Windows становится недоступной вся и сразу :(

Ivan Bardeen
11-09-2009, 15:43
Под линухом, когда "помирает" один файл в /etc или в настройках профиля пользователя, остальные сохраняют свою работоспособность. А вот база данных реестра Windows становится недоступной вся и сразу »
Это оправдание - когда нет резервных копий?

exo
02-10-2009, 10:38
А вот база данных реестра Windows становится недоступной вся и сразу »
да потому что NTUSER.DAT отвечает много за что. а в лине всё разложено по полочкам.
когда нет резервных копий? »
бекапировать нужно данные, а не ОС. Накрылась - ну и фиг с ней. Новый комп поставили, данные из бекапа или сетевого хранилища - всё.

по теме: короче я много чего ещё где испортил - и переустановил винду. теперь всё работает как часы.

© OSzone.net 2001-2012