Войти

Показать полную графическую версию : [решено] При загрузке, курсор долго мигает и переключается

Ramgood
07-09-2009, 10:22
Всем привет, я тут новенький.

Проблема такая:
При загрузке, начинает как обычно мигаеть курсор, далее он сползает на ярус ниже, моргает экран и должна по идее пойти загрузка ОС... Но, после того, как он сползает (переключается), также моргает экран, но вместо загрузки ОС возвращается курсор.. бывает так 2 или 3 раза. ОС конечно загружается, но собствено хотелось бы разобратся с курсором.

Пробывал:
1. Востановление системы.
2. Командой - sfc /scannow.
3. Переустановкой драйверов на видеокарту.
4. Переустановкой DirectX

ShaddyR
07-09-2009, 15:56
Если я правильно понял симптом - почитай здесь
Мигает курсор перед загрузкой Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136344)

Ramgood
07-09-2009, 18:12
Спасибо. Проблему решил.
Я забыл подметить, что картинка загрузки ОС отсуствовала, вот походу вместо нее и мелькал текстовый курсор.
Проблему решил заменой команд в файле boot.ini

Стояли такие:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE

Заменил на такие:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Может эт не правильно... незнаю, если что, напишите, что у меня там было не то. Проблема в деталях для меня и сейчас не совсем понятна.

ShaddyR
07-09-2009, 19:51
Может эт не правильно »
Почему же? Отчасти правильно, ведь проблему-то решил? А вообще-то я дал ссылку, там в моем же сообщении, втором по счету, все написано.

Ramgood
09-09-2009, 11:54
Спасибо, я просто когда увидел, в первой ссылке "boot.ini" я понял, что оно как-то связано, да и на схожих темах тоже мелькакл этот текстовый файл.
"Вырезал" тоесть решил проблему средством первой ссылки)
А вторую сейчас гляну, разобратся не мешало бы)
Спасибо, за помощь)

© OSzone.net 2001-2012