Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как добавить компьютер в существующую сеть?

Страниц : 1 [2]

El Scorpio
04-09-2009, 05:34
я конечно не знаю как у вас, но у меня когда я открывал общий доступ ICS, Ip-ик шлюза автоматически принимал значение 192.168.0.1 и собственно в сети тоже надо перевести адреса в диапозон 192.168.0.ххх попробуй так. »
ну вот такая вот заморочка сделайте как там написано. у меня работает так по чему у вас не будет. по результату отпишитесь пожалуйста »
Хватит нести чушь. У человека нормально интернет раздаётся через ADSL-модем, работающий в режиме маршрутизации, и нет никакой необходимости в "недосерверных" приблудах. На всякий случай, настоятельно советую поискать в интернетах, что это такое.
А ICS*тут не при чём, потому что нормальные люди её не используют.

На всех компьютерах установлена ОС Windows XP SP 2, кроме компьютера начальника участка (проблемы как раз с этим компьютером). Там SP 3 мы поставили. Я думаю, может из-за этого проблема? »
Может быть. Вроде как в SP3 добавилось несколько новых служб "защиты проводного доступа от несанкционированных подключений к сети". Можно попробовать их отключить, а также поискать в свойствах сетевого подключения (сетевой карты) дополнительные вкладки.

Кстати, диск оригинальный или чья-то "сборка", из которой добрые дяди удалили много "ненужного"?

Wild_cat, а не проверить ли нам кабель (разводка и качество обжимки)? »
А смысл? Ведь пинги не только проходят куда-то, но и возвращаться должны (что и происходит) , и при плохой обжимке не было бы связи в любом направлении.

Wild_cat
04-09-2009, 07:51
Спасибо ВСЕМ за внимание к моей теме!

Wild_cat, а не проверить ли нам кабель (разводка и качество обжимки)? Кроме того, рекомендую на коммутаторе поменять местами кабель от проблеммного компа с любым другим и проверить. »

Разводка и качество обжимки я считаю, что в порядке. При осмотре я не увидела нигде "торчаших" проводков и перегибов.
Да и кстати до переустановки сеть ведь работала. А после установки я сетевой кабель не вытаскивала.
попробовала поменять местами кабеля - ничего не помогло.

ОС ставили не с оригинала. Это какая-то там сборка SP3. Мне кажется, что из-за этого и проблемы.
Кстати, сегодня вот я обнаружила (когда провода переставляла :) ), что у нас оказывается не ХАБ, а СВИТЧ. Но это наверно не так важно.

Wild_cat
04-09-2009, 08:07
Может быть. Вроде как в SP3 добавилось несколько новых служб "защиты проводного доступа от несанкционированных подключений к сети". Можно попробовать их отключить, а также поискать в свойствах сетевого подключения (сетевой карты) дополнительные вкладки. »

Полазила в свойствах сетевого подключения, но все эти настройки для меня темный лес.
Может есть какой-то стандартный список, что имено должно быть включено?

Например, на проблемном компьютере есть:
Клиент для сетей Microsoft
Symantec Network Security (его пробовала отключить - не помогло)
Служба доступа к файлам и принтерам сетей
Планировщик пакетов QoS
Ответчик обнаружения топологии уровня связи
Протокол интернета (TCP/IP)

Diesel315
04-09-2009, 08:38
Вот и ваша проблемка Symantec Network Security »

Angry Demon
04-09-2009, 08:39
Symantec Network Security
А ктой-то говорил, что не нашла файрволл! Вот тут-то, ИМХО, и собака порылась. Его нужно не отключать, а деинсталлировать через апплет Панели управления "Установка и удаление программ". Вперёд, а там посмотрим.

P.S. Сборки - зло. Никто не знает (если, конечно, сборка не самостоятельно была сделана), что добавил и, главное, что посчитал ненужным (и вырезал) из неё автор. Не нужен лишний геморрой - ставить нужно с нормального чистого дистрибутива.

А ICS*тут не при чём, потому что нормальные люди её не используют
Не горячитесь, поручик! :) Очень много умных людей используют ISC.

Wild_cat
04-09-2009, 09:25
А ктой-то говорил, что не нашла файрволл! Вот тут-то, ИМХО, и собака порылась. Его нужно не отключать, а деинсталлировать через апплет Панели управления "Установка и удаление программ". Вперёд, а там посмотрим. »

УРА-А-А-А-А!!!!!! :clapping:
Все получилось! Теперь у меня все друг друга видят.

Symantec Network Security не было в панели управления - удаление программ. Я его удалила в самих свойства подключения. Это служба от антивируса Norton оказывается. Поэтому его не где не видела. В самом Нортоне я тоже нафиг поотключала всякие проверки по доступу в сети (может даже и не надо было этого делать...)

Всем о-о-огромное спасибо!

© OSzone.net 2001-2012