PDA

Показать полную графическую версию : Подскажите, какое оборудование использовать.

oleg1345140
01-09-2009, 22:37
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня есть необходимость построить сеть (смотреть рисунок). В связи с этим есть ряд вопросов:

1) какое оборудование использовать (в наличии пока есть только хоб 4-х портовый компы, буки и кпк).?

2) возможноли подключить точку доступа к свичу (думаю можено) или ее можно подключать только к компу?

3) возможноли раздача интернета по всей сети если вход в интернет осуществляется через usb gprs модем, если да как это настроить (операционные системы: win98, win2000, winXP, winvista, win7, win Mobile6.1)?

Зарание спасибо за помощь.

exo
01-09-2009, 22:46
1) какое оборудование использовать »
ну одного хоба мало. можно использовать хоб с большим количеством портов.
2) возможноли подключить точку доступа к свичу »
можно, только предварительно настройти свою точку доступа.
3) возможноли раздача интернета по всей сети если вход в интернет осуществляется через usb gprs модем »
да. читайте про ISC

oleg1345140
01-09-2009, 22:53
ну одного хоба мало. можно использовать хоб с большим количеством портов. »

необходимость в радио канале обесловленно особенностью местности, по этому обойтись без точек доступа нет возможности.

можно, только предварительно настройти свою точку доступа. »

спасибо

да. читайте про ISC »

спасибо, значит данное построение вполне работоспособно?

El Scorpio
02-09-2009, 03:33
если да как это настроить (операционные системы: win98, win2000, winXP, winvista, win7, win Mobile6.1)? »
На всех компьютерах указать "маршрутом по умолчанию"*тот IP-адрес того компьютера, где создаётся соединение

2) возможноли подключить точку доступа к свичу (думаю можено) или ее можно подключать только к компу? »
Возможно. Только на этапе настройки желательно подключить напрямую к компьютеру, потому что изначально точка доступа может иметь IP-адрес, конфликтующий либо не совпадающий с уже задейстованными в сети адресами (в процессе настройки этот адрес должен быть изменён на нужный)

oleg1345140
02-09-2009, 06:57
El Scorpio »

спасибо

© OSzone.net 2001-2012